京剧猫明月身世 京剧元素动画《京剧猫》推电影版

2019-08-16 - 京剧猫

《京剧猫:霸王折》电影发布会16日在上海举行。 供图 摄

“京剧猫”作为一个有口皆碑的动漫品牌风靡已久,这部动画一经上映便掀起了一股收视狂潮,开播至今几乎囊括了国内所有的动画奖项。此前,《京剧猫》将推电影版的消息一出即引发业界广泛关注。10月16日,《京剧猫:霸王折》电影发布会正式在上海举行,现场宣布此次电影版将以更震撼的视觉冲击、更跌宕的人物剧情华丽来袭。当天,艺术家吕忠平、中日动漫游戏产业联合会理事长关口贡等嘉宾亮相,为这部华语动漫站台助威。

京剧猫明月身世

2015年,《京剧猫》第一季播出,这部首次将传统文化中的京剧元素与动画相结合的原创作品不仅俘获了多年龄层观众的心,也让市场看到了华语动漫的无限可能性。目前,《京剧猫》已推出三季,点击量近25亿,多次荣登全国动漫收视榜第一的好成绩,备受业界关注。

京剧猫明月身世

片中角色白糖的玻璃钢版形象,而这也是电影版造型首度线下亮相。 供图 摄

季播动画以其鲜明的人物形象、大胆的世界观架构、精致的细节刻画和扣人心弦的剧情设置为人称道,而电影版《京剧猫:霸王折》同样不容小觑。京剧猫这个IP积淀六年,此次电影无论是在画风、人物以及故事情节等方面都融合了更多元更吸睛的元素。

京剧猫明月身世

据了解,《京剧猫:霸王折》是“京剧猫”的首部动画电影,故事围绕白糖人称京剧猫的小英雄展开了一段奇幻的冒险故事。电影不同于季播动画,而是以家喻户晓的“楚汉之争”为原型搭建了世界观的背景,业内人士认为真实的历史事件的融入或将吸引更多成年人的目光。

京剧猫明月身世

在美术风格上,影片融合了“中国风的京剧元素”和“蒸汽时代的现代科技感”,兼具传统文化的艺术特色与科技感的想象力,极具视觉冲击。除了故事内核与画风上的亮点,《京剧猫:霸王折》也融入了亲情的元素,整个故事既有扎实的故事、温情的感动亦有充满教育意义的正能量。

海报图。 海报图 摄

自2012年起国产动漫市场扩张缓慢,制作题材偏向低龄化的趋势以及层出不穷的海外动漫作品都使得国产动漫发展步履维艰。甚至在去年,中国动画电影的票房首次出现滑坡态势。国产动漫虽一直在开拓题材的疆界,但却止步于内容,鲜少有精品,电影《京剧猫:霸王折》的出现可以说填补了国产动漫在京剧题材上的空白。

发布会上,艺术家吕忠平也惊喜现身。吕忠平曾狂揽60多个奖项,参与李安电影《少年派的奇幻漂流》中老虎原型的设计。在现场,吕忠平也对《京剧猫》给予了极高的肯定,“好的作品真的不容易,特别是美术作品,看到这样一部融合京剧元素和动画的作品将以电影的形式呈现,我真的非常激动,也希望随时能尽自己的一份力”。

“动画电影《京剧猫:霸王折》的珍贵之处不仅是在其美术造诣,它别具匠心地将京剧这一国粹深入浅出地以动画电影的形式呈现在了荧幕上,也从京剧、传统礼仪、诗词歌赋等方面深度全面地对传统文化做了注解,很有艺术价值和文化意义”,吕忠平补充说道。

发布会最后,一众主创还揭幕了片中角色白糖的玻璃钢版形象,而这也是电影版造型首度线下亮相。作为国漫头部企业——璀璨星空进入电影市场的首部作品,目前奇幻冒险的《京剧猫:霸王折》正在有条不紊地制作之中。(徐银 康玉湛)

相关阅读
京剧猫白糖的身世之迷京剧猫白糖的身世之迷 国粹动漫《京剧猫》牵手饶阳旅发 推动“文化 ”

7月2日下午1430分,“中国衡水饶阳旅发与京剧猫战略合作分享会”在饶阳县融媒体中心顺利举办。衡水市人民政府副市长、中共饶阳县委书记吴波,饶阳县人民政府县长左俊勇,中共饶阳县委常委、宣传部长王建坡。

京剧猫之霸王折在线看京剧猫之霸王折在线看 盘点《京剧猫》:白糖的这三种身份猜测 哪种最靠谱?

猫土,本是一片猫的乐园,自从被邪恶势力统治后,混沌遮天蔽日,魔物肆虐横行,只有拥有韵力的“京剧猫”才能带领众生打倒邪恶的首领解救猫土!无父无母的主角白糖,年幼时曾被京剧猫所救,立誓长大要成为伟大的京剧猫。

京剧猫白糖真正身份京剧猫白糖真正身份 史上最皮发布会!《京剧猫》白糖化身最萌发言人

这大概是三文娱君见过的相当会玩的一场发布会了。三文娱君受邀到达国产动画《京剧猫之乘风破浪》发布会现场,本部作品是北京璀璨星空旗下原创动画《京剧猫》系列的第三部。会场早已被人群挤得水泄不通,听说这次发布会上“白糖”将会登台。

京剧猫漫画京剧猫漫画 《京剧猫》小青的“白猫王子”终现身 谁知他竟是……

京剧猫故事背景发生在一个叫“猫土”的国度,猫土上的猫是万物之灵。但是猫土上突然被名叫“混沌”的黑色烟雾攻击,混沌会主动攻击猫,让它们变的毫无意识,然后变成极具攻击力的魔物,从此猫土众猫深受其苦。正是这时候有一个名为“修”的猫即使压制住混沌。

京剧猫第2季京剧猫第2季 《京剧猫》第二季热血上线后即刻引发强烈反响

随着《大圣归来》、《大鱼海棠》及《大护法》等原创动画电影的票房大热,国产动画的发展也备受瞩目。这个暑假,又一部制作精良的国产动画点燃了整个炎夏。截止至8月22日,仅39天,由优酷少儿、北京璀璨星空动画联合出品的年度最令人期待的国产动画《京剧猫》第二季《京剧猫之信念的冒险》一经热血上线后。

推荐阅读
京剧猫白糖的身世之迷京剧猫白糖的身世之迷 国粹动漫《京剧猫》牵手饶阳旅发 推动“文化 ”
京剧猫人物介绍京剧猫人物介绍 胡莎莎献唱国漫《京剧猫》 完美融合中国传统元素
人民的民义赵瑞龙二姐【人民的民义赵瑞龙二姐】人民的名义赵瑞龙二姐是谁叫什么好的坏的
洪战辉妻子洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)
锥子脸好看吗锥子脸好看吗 360斤胖妈手术减重184斤 蜕变成锥子脸美女
荆州垄上行【荆州垄上行】普惠金融“垄上行”山乡扶贫“及时雨”
托物言志的句子托物言志的句子 有关托物言志的散文800字