戴维·赫伯特·劳伦斯 劳伦斯大奖又添中国人 夏伯渝再现“巅峰时刻”

2019-08-21 - 劳伦斯

北京时间2月18日,2019年劳伦斯世界体育奖颁奖礼在摩纳哥落幕,以68岁高龄、双截肢之躯成功登顶珠峰的中国登山者夏伯渝,荣膺劳伦斯世界体育奖年度最佳时刻奖,成为继姚明(2003)、刘翔(2005)、中国奥运代表团(2009)、李娜(2015)、姚明(2015)之后,又一位获得劳伦斯殊荣的中国人。

戴维·赫伯特·劳伦斯

据介绍,劳伦斯年度时刻奖是“以饱含情感及彰显体育真正价值的视频”形式呈现并进行评选。今年共有10个入围视频,体育爱好者在线上进行投票,获得票数最高者为最终获奖者。夏伯渝是依靠双腿假肢从南坡登顶珠峰的第一人,经过全球各地区体育迷的线上投票,他取得最高票数,成功获得年度最佳时刻奖。

戴维·赫伯特·劳伦斯

40多年前,25岁的夏伯渝曾攀登珠穆朗玛峰,由于将自己的睡袋让给生病的队友,双脚不幸严重冻伤而失去了膝盖以下的双腿。2018年,他第5次尝试攀登珠峰,成功登顶。夏伯渝作为仅有的两名登顶珠穆朗玛峰的双截肢者之一,同时也是从尼泊尔一侧(南坡)登顶的第一人,其成就获得广泛认可。和他竞争该奖项的候选者还有:南非第一位黑人对抗赛队长斯亚·科里斯和正在与运动神经元疾病作斗争的苏格兰橄榄球传奇人物多迪·威尔。

“站在这个领奖台上,我感到非常荣幸。43年前攀登珠峰时,我把我的睡袋让给了队友,导致我被冻掉了双脚。在之后43年的攀登过程中,我遭遇了很多意外的打击,比如暴风雪、冰崩、雪崩、地震等,我一直都在坚持,后来我又得了癌症和血栓,但我仍然没有放弃。感谢劳伦斯世界体育奖以及所有的朋友对我的支持和帮助。此外,我还要感谢珠峰,在去年我69岁第五次攀登珠峰的时候,终于它接纳了我,使我成功登顶。”夏伯渝说。

相关阅读
戴维赫伯特劳伦斯戴维赫伯特劳伦斯 诺丁汉 劳伦斯的心灵故乡|世界知识画报

英国作家戴维赫伯特劳伦斯对故乡诺丁汉的情感十分复杂那里是他无比热爱和眷恋的“心灵的故乡”,却也令他特别“神伤”,甚至“十足的厌恶”。爱与恨,非一念之间,情感的变化又投射到了他的作品中。劳伦斯笔下的诺丁汉乡野风光。

劳伦斯为什么叫大表劳伦斯为什么叫大表 罗伯特·劳伦斯·库恩:日益“丰富”的中国吸引着我

中新社纽约7月1日电题罗伯特劳伦斯库恩日益“丰富”的中国吸引着我中新社记者马德林“随着一次次到访,我看到一个越来越‘丰富’的中国。”75岁的中国改革友谊奖章获得者罗伯特劳伦斯库恩近日接受中新社记者专访时说“它的政治、文化、机遇、挑战皆是如此。

托马斯·爱德华·劳伦斯托马斯·爱德华·劳伦斯 阿拉伯起义重要人物:劳伦斯 谜一样的人生

今年5月19日,是世界现代军事史上传奇人物“阿拉伯的劳伦斯”去世70周年纪念日。英国作家罗德尼莱格提出了一个令人吃惊的观点劳伦斯是被英国特工暗杀,而非通常所认为的那样死于一般车祸。莱格称,英国军情部门因担心丘吉尔让劳伦斯领导一个具有超级权力的新情报机构。

阿克拉斯·劳伦斯阿克拉斯·劳伦斯 阿拉伯的劳伦斯与他贝都因轶事

在酷热的西奈沙漠中,本只有风化砂砾与动物枯骨残存在这片死寂之地上,可现在这片地域因炮火而震撼,因喊杀而热闹,那象征“黑金”的石油吸引了无数来自列强的目光,更在第一次世界大战中化为战场。现在这片土地上也正在上演战斗。

劳伦斯·菲什伯恩劳伦斯·菲什伯恩 资料:劳伦斯

戏剧演员劳伦斯菲什伯恩,在1993年反映歌坛黑人天后蒂娜特纳(TinaTurner)的传记影片《与爱何干》(“Whatapos;sLoveGottoDoWithIt”)中饰演艾克特纳(IkeTurner)。

推荐阅读
爱德华劳伦斯爱德华劳伦斯 德约劳伦斯最佳 攻城略地的脚步停不下来
戴维赫伯特劳伦斯戴维赫伯特劳伦斯 诺丁汉 劳伦斯的心灵故乡|世界知识画报
茹萍刘之冰的豪宅茹萍刘之冰的豪宅 探访京沪杭三地明星豪宅 茹萍马云丁磊
李成儒十三陵豪宅李成儒十三陵豪宅 雷恪生李成儒领衔《老舍五则》连演三场
全职猎人尼特罗会长全职猎人尼特罗会长 全职猎人:尼特罗会长的念是什么系呢
陈展鹏宣布婚讯陈展鹏宣布婚讯
刘氏庄园小姐楼屋内刘氏庄园小姐楼屋内 参观刘氏庄园作文400字