参议员卢比奥来过中国 美国参议员卢比奥其人其事

2019-08-23 - 卢比奥

当然,在美国政治常态化的利益输送方面,卢比奥也是非常娴熟的。2010年,卢比奥为杰克逊纪念医院争取到了2000万美元的专项经费,其后卢比奥就被医院聘请为顾问;2007年至2010年,佛罗里达州立法机构就是否要取消个人伤害保护这一汽车保险项目进行辩论,一般认为该项目太容易被用于欺诈,因此需要取消。

参议员卢比奥来过中国

卢比奥一开始赞同取消,但后来却改变了立场。其间,卢比奥将一套2003年以17.5万美元购入的1340平方英尺的房产在2007年以38万美元卖出,买方一次性用现金支付了全部购房款,而且买方恰好是反对取消该项目的游说者的母亲。

参议员卢比奥来过中国

从售价看,同一时期,距离卢比奥出售住房四个街区、面积在1400至1900平方英尺的房子,大致售价在33万到37万美元之间。

其间的溢价究竟算什么性质,耐人寻味。更耐人寻味的是,拿了卖房现款的卢比奥此后改变了立场,不再要求取消这个项目,最后这个保险项目被保留下来。到后来,佛罗里达州立法机构同意额外增加200万美元的支出,用于审核这个被保留下来的保险项目,以预防欺诈。显然,个人利益和公共利益哪一个应该放在前面,有着阳光外貌的卢比奥议员,心里是有一把自己的小算盘的。

参议员卢比奥来过中国

进入美国参议院之后,卢比奥非常“活跃”,甚至忙得都难以履职。根据专门统计和研究美国立法机构议员相关信息和数据的Govtrack网站,从2011年1月到2019年6月,卢比奥在累计2420次唱名表决中缺席了275次,缺席率11.

4%,其中2015年的缺席率是35%,2016年1月到3月的缺席率达到了89.5%,而美国参议院投票缺席率的中位数是1.5%。导致卢比奥频频缺席参议员投票的原因也不复杂,他忙着折腾自己的政治前途去了,选民交付的投票差事嘛,自然也就先放在一边。也因为糟糕的出席表现,卢比奥在2015年即名列表现最差的参加总统选举的三名参议员之一。

参议员卢比奥来过中国

所谓“管中窥豹”,这些细节,可以从一个层面让人们更加深刻地了解卢比奥参议员。显然,对他来说,在中国各个问题上的叫嚣,在华为专利问题上令人瞠目结舌的变脸,其实是不适合用“有耻”与“无耻”来进行区分的;真正的问题在于,一位这个样子的参议员,却正在今日的美国政坛上混得风生水起,反映出的问题,远远超出了个人的范畴。

曾经提出过历史终结论的福山,在2016年共和党总统提名人尘埃落定之时,探讨过美国政治的衰朽与重生的问题,但随即就讳莫如深,闭口不谈。

对中国来说,看到卢比奥这类爱贪小便宜又善于钻营的投机型政客借中美经贸摩擦拼命捞取政治资本的行为,在愤怒、唏嘘和感慨的同时,更应该对我们应对中美经贸摩擦以及中美战略博弈的前景充满信心。

相关阅读
参议员卢比奥与中国参议员卢比奥与中国 “逢中必反”?“反华奇葩”卢比奥背后有哪些势力

环球时报驻美国特约记者肖岩环球时报驻墨西哥特派记者刘旭霞美国共和党参议员马可卢比奥是“逢中必反”的政客。对其提案禁止华为等中国公司向美企追讨专利费,中国外交部发言人20日回击说“美国长期自诩法治国家。

马克卢比奥马克卢比奥 “港独”头目窜访美国与参议员卢比奥会面(图)

美国“石英”新闻网11月17日报道称,香港众志党秘书长、“港独”头目黄之锋近日窜至美国,先是呼吁候任总统特朗普插手香港事务,然后又在国会山参加了“国会行政部门中国委员会”(CECC)主办的活动,获共和党参议员马克卢比奥接见。

美国卢比奥美国卢比奥 华为一收专利费 美国反华议员卢比奥就变脸

作为扣给中国的“帽子”之一,“窃取知识产权”近年来成为美国反华政客们反复炒作的热点。然而,6月13日,一直攻击中国对美国进行“知识产权盗窃”的美国“知名”反华议员马尔科卢比奥(MarcoRubio)突然发现。

卢比奥参议员卢比奥参议员 铁树也有开花时—卢比奥两双创纪录 曾51分24板12助攻

3月14日,排名西部第二的森林狼坐阵主场,迎战排名东部第二的奇才。最终森林狼以119104击败奇才。本场比赛中,15年状元秀唐斯入账39分13篮板,但是球队的首席获胜功臣却是来自西班牙的后卫“金童”卢比奥。

卢比奥议员卢比奥议员 西部球探:卢比奥被高估是因为他的名气

本赛季代表森林狼队打的57场比赛里,卢比奥场均得到8.9分4.5篮板并送出8.5次助攻,不过他的表现并不能让所有人信服。一位西部球探表示他部分被高估的原因就是因为lsquo卢比奥的名气rsquo。

推荐阅读
参议员卢比奥与中国参议员卢比奥与中国 “逢中必反”?“反华奇葩”卢比奥背后有哪些势力
马尔科·卢比奥马尔科·卢比奥 '杠精'马尔科·卢比奥又来 又想对华为出损招
范筑先简介范筑先简介 姚郁光简介原型是谁 姚郁光与范筑先关系怎样
梅花档案刘佑德是谁梅花档案刘佑德是谁 《梅花档案》营造恐怖 不把观众吓坏不罢休(图)
大宝lg游戏注册大宝lg游戏注册
大帅哥各人物大结局【大帅哥各人物大结局】大帅哥叶天骄结局被谁杀死?天骄最后怎么死的?
桂龙药膏怎么样【桂龙药膏怎么样】桂龙药膏的效果怎么样