【滋润霜是不是面霜】用了乳液后是否要用面霜 两者有什么区别

2019-10-15 - 面霜

一般在清洁完皮肤以后,后续工作还是很重要的,通常就是用些护肤品来给皮肤做一个基本的护理。这里的护肤就是一些水乳、眼霜、面霜等等的护肤产品,通常这一系列做完了,皮肤就会保持的水当当的,而我们的所做的这些护理工作就是为了给皮肤补充一定的水分,以及把水分很好的锁住,这其中涉及到的乳液还有面霜,相信很多人都会有个疑惑,有些人觉得这两者选其一就可以了,那服了乳液之后是否要用面霜,两者有何区别。

滋润霜是不是面霜

乳液和面霜的区别

质地不同:乳液是一种液态霜类的护肤品,是呈液体状的,而面霜是膏状的形状,虽然乳液和面霜本质上是一类的,但乳液相对面霜来说要稀一点,呈半液体状态。

肤质不同:一般来说,干性肌肤适合在干燥缺水的季节使用面霜,保湿效果会比乳液更好,相对乳液来讲持久度较好。而在夏天的时候,干性肌肤应选用较为轻薄的乳液,使肌肤及时补充水分。而油性肌肤不论在夏季还是干燥的秋季都适合用清爽保湿的乳液,面霜过于滋润会是肌肤更油腻。

滋润霜是不是面霜

季节不同:乳液偏滋润度低,面霜滋润度高,一般在炎热的夏季,适合用清爽轻薄的乳液,而干燥寒冷的秋冬季节,就适合于滋润度高的面霜,是干燥起皮的肌肤及时补充水分,深度滋润皮肤内层。

吸收和滋润度不同:在吸收上,乳液的吸收时间要比面霜快,因为乳液是液体状,面霜是膏体状,但在滋润型上,面霜就要比乳液滋润度高,能深层滋润肌肤。

滋润霜是不是面霜

面霜的作用

其实在护肤上,年轻的妹子都会只用到水和乳液两种产品,很少用到面霜,那么面霜的作用是不是要比乳液好呢。面霜可以提供双重抗老化的作用,可刺激细胞新生能量,同时促进胶原蛋白合成,改善肌肤表层的纹理与肤色均匀度,使肌肤更细致。

滋润霜是不是面霜

而面霜也分为日霜、晚霜两种,日霜一般起到防护、隔离的功效,除有修护、保湿、抗皱、紧肤外,最大特色还是在于可以防御环境(如紫外线,空气污染)对肌肤的伤害。从现在市场上销售日霜的成分看,大多不会脱离日霜的防护、隔离功能,因为在这些产品中多含有SPF防晒系数,或紫外线过滤剂,适合在白天出门前使用。

晚霜起到夜晚肌肤的修护、滋养的功效,主要具有修护、滋润、美白等功能,由于是针对夜晚睡眠时的肌肤状态所设计的,所以滋养度、所含的成分浓度都比日霜“营养”、精细,易于肌肤充分吸收,能在夜间迅速修护疲惫肌肤、消除倦容,让柔细、滑嫩感的年轻肌肤重回归。

总结:以上就是关于面霜还有乳液的区别,其实想要滋润多一点的用面霜还是比较好的,因为相对而言乳液的滋润度没有面霜高,一般在夏季就可以不用面霜而只用水乳就行,而到了冬天就要用到面霜,可以更好的保持肌肤的滋润度,这时只用乳液还是会觉得皮肤干,而且面霜还有双重抗老化的作用,可以刺激细胞新生能量,改善肌肤表层的纹理与肤色的均匀程度,可以使得肌肤更细致。

相关阅读
面霜是干嘛的【面霜是干嘛的】保湿面霜是干嘛的

现在的护肤品种类比较多,就像是保湿面霜便是其中的一种,但是保湿面霜是干嘛的?这是萦绕在许多人的心目中的问题,实际上保湿面霜是有着一定的作用的,主要的就是保持脸上的水分,也就是不造成脸上的水分的流失,有的时候。

面霜是什么【面霜是什么】常见的面霜的功效有哪些?面霜有什么功效?[图]

市面上的护肤产品有很多,不同的护肤产品有不同的效果,常用的有精华液、乳液、晚霜、面膜等等,那你们知道一般非常常见的面霜有什么功效呢?估计很多人都还不知道,下面,给大家具体介绍一下面霜的功效,希望对大家有帮助。

面霜是什么时候擦的面霜是什么时候擦的

我们使用面霜是,最好是将面霜放在基本护理的最后一步,即为清洁面部爽肤水柔肤水面膜补水爽肤水柔肤水使用面霜。如果时间比较紧急,省去做面膜的一步也是可以的,毕竟肌肤不需要每天做面膜补水。面霜最好在下午补涂如果是用了日间面霜。

面霜晚上用还是白天用【面霜晚上用还是白天用】面霜是白天用还是晚上用

面霜是白天用还是晚上用,要看面霜的类型,一般来说,白天可以使用日间专用的日霜,日霜可以帮助肌肤对抗外界侵袭,保持肌肤水润度,而到了晚上,则可以使用含有多种修护成分的晚霜,晚霜可以帮助调理肌肤,修复受损肌肤屏障。

面霜排行榜【面霜排行榜】秋冬保湿面霜排行榜前五 让你的肌肤永不干燥

秋冬保湿面霜排行榜前五,让你的肌肤永不干燥NO.1SK2肌源修复润致精华霜严选13种自然植物芳香原料,精致提炼出独特的浓缩配方,帮助肌肤由内而外强化美肌之力,有效帮助干燥肌肤恢复水润活力,深度修护细纹。

推荐阅读
口碑最好面霜排行榜【口碑最好面霜排行榜】全球最贵的十大面霜排行榜 你用过吗
韩雅乐和大美什么关系【韩雅乐和大美什么关系】韩雅乐睡大美是真的吗 韩雅乐和大美什么关系?
茶饮加盟哪个品牌好【茶饮加盟哪个品牌好】茶饮加盟有哪些品牌 甜茶开店实力强
安东鲁宾斯坦【安东鲁宾斯坦】著名犹太人音乐家安东·鲁宾斯坦
越剧十八相送歌词【越剧十八相送歌词】越剧十八相送唱词 讲述的什么故事?
陈霸先家谱陈霸先家谱 陈姓这么壮大与此人有关 霸气皇帝陈霸先
汉桓帝汉灵帝汉桓帝汉灵帝 汉灵帝的宠臣张让有哪些故事?张让评价如何