嵯峨浩的女儿 嵯峨浩怎么读 嵯峨浩的小女儿爱新觉罗嫮生简介

2018-02-28 - 嵯峨浩

嵯峨浩(读音:cuó éhào)是爱新觉罗溥杰的妻子,为溥杰生下来长女慧生和次女嫮生。

爱新觉罗·嫮生

嵯峨浩的小女儿爱新觉罗·嫮生(1941- ),日本国籍,华裔日本人,爱新觉罗·溥杰的次女,现居於日本,育有五名子女。其父溥杰是末代皇帝溥仪的弟弟,溥杰1929年留学日本,在1937年与日本皇族亲戚嵯峨家的女儿浩结婚。

嵯峨浩的女儿

1940年3月,爱新觉罗·嫮生于生于日本东京。同年6月,随父亲溥杰和母亲嵯峨浩返回满洲国。1945年,苏联红军出兵东北,日本战败,满洲国也随之崩溃。嫮生与母亲嵯峨浩经过多方辗转,于1947年重返日本。其后,跟随母亲在外公嵯峨侯爵家生活。嫮生先后在学习院初等科、学习院女子中等科 学习院女子高等科学习。期间,姐姐慧生疑似自杀于天城山。

嵯峨浩的女儿

1960年3月,嫮生于学习院女子短期大学家庭生活科毕业。1961年,溥杰被特赦释放,嫮生随嵯峨浩前去中国探望16年未见的父亲。1963年,嫮生再度前往中国。1968年,嫮生与同嵯峨家有深交的福永家次男福永健治结婚,婚后更名为“福永嫮生”。两人育有五名子女。嫮生一直致力于中日友好。目前,她居住在兵库县西宫市。

嵯峨浩的女儿
相关阅读
嵯峨浩是个好女人嵯峨浩是个好女人 爱新觉罗溥杰与日本女子嵯峨浩的跨国爱情

爱新觉罗溥杰是溥仪同母的弟弟,他的祖父是道光七子咸丰之弟,他的伯父是光绪帝,父亲是清朝末期的摄政王,溥杰生前是中国书法家协会的理事,全国人大民族委员会副主任。溥仪的弟弟溥杰清朝灭亡后,溥杰是少数几个享受国民政府补贴的清朝贵族。

嵯峨浩与日本天皇嵯峨浩与日本天皇 爱新觉罗·溥杰与日本女子嵯峨浩的乱世情缘

溥杰和嵯峨浩的结合是当年被日本帝国主义安排包办的政治婚姻,二人却很相爱。日本战败以后,溥杰进了监狱,嵯峨浩和两个女儿辗转到了日本,从此夫妻分隔十六年,直到在周总理的关怀下,嵯峨浩才来到中国和溥杰团聚。

嵯峨浩晚年嵯峨浩晚年 溥杰与嵯峨浩的晚年 如何评价爱新觉罗·溥杰

作为战犯,溥杰1960年得到特赦,从抚顺回到北京,不久,其妻嵯峨浩从日本回到中国,相隔16年后家人团聚,并住进了护国寺街52号,一起并度过文化大革命。1987年嵯峨浩在京病逝。晚年的溥杰先生曾任全国人大常委会委员等职。

嵯峨浩好漂亮嵯峨浩好漂亮 流浪的王妃嵯峨浩

说到嵯cu峨浩,肯能会有很多人不知她是谁。嵯峨浩生于1914年,于1987年去逝。她是日本华族嵯峨实胜侯爵的长女,与日本皇室是近亲。她是爱心觉罗溥仪的弟弟溥杰的妻子。因为当时溥杰正在与妻子唐石霞闹离婚。

溥杰与嵯峨浩溥杰与嵯峨浩的爱情故事

溥杰与嵯峨浩之间的爱情具有很大的传奇色彩的意味,一个中国人和一个日本人在当时的条件下相亲相爱并且在多年之后两人的感情也是非常的深厚。溥杰与嵯峨浩合照嵯峨浩是日本东京人士,而她的家庭条件也可以说是非常的优渥。

推荐阅读
嵯峨浩和溥杰真爱吗嵯峨浩和溥杰真爱吗 溥杰夫人嵯峨浩能不能回中国定居周恩来替溥仪断家务事
嵯峨浩漂亮吗嵯峨浩漂亮吗 嵯峨浩和张学良什么关系
裴松之注三国志全译pdf【裴松之注三国志全译pdf】三国志及裴松之注翻译(《魏书一·武帝纪》02)
龙门镖局2上映时间龙门镖局2上映时间什么时候 龙门镖局2在哪里看
永久脱毛好吗永久脱毛好吗
肖邦是哪国人【肖邦是哪国人】肖邦是哪个国家的作曲家
英伦对决演员表【英伦对决演员表】成龙在《英伦对决》里的演技怎么样?