【日喀则特殊洗浴中心2019】西藏日喀则和平机场年旅客吞吐量突破10万人次

2019-11-22 - 日喀则

中新网拉萨8月30日电 (郭彦金 陈欣鑫 贡桑拉姆)记者30日从中国民用航空西藏自治区管理局(以下简称:民航西藏区局)获悉,当日西藏日喀则和平机场年旅客吞吐量首次突破10万人次,该机场也由此迈入了新的发展阶段。

西藏日喀则和平机场海拔3800米,是世界上海拔排名前十的民用机场之一,于2010年10月正式通航,是继拉萨贡嘎国际机场、昌都邦达机场、林芝米林机场和阿里昆莎机场之后西藏的第五个民用机场,也是中国“一带一路”南亚大通道的重要窗口。

图为机组人员合影。日喀则航站供图

日喀则是西藏自治区第二大城市,拥有珠穆朗玛峰、扎什伦布寺和萨迦寺等优质旅游资源和厚重的原生态藏民族文化底蕴,被誉为“最如意美好的庄园”。日喀则和平机场的通航,让日喀则市拥有了联接全国乃至世界各地的空中桥梁,拉近了外界通往西藏的距离。

图为旅客在日喀则和平机场登机。日喀则航站供图

据官方统计数据,截至2019年8月30日,日喀则和平机场由最初的1条航线、每周2个航班增加至现在的4条航线、每周23个航班,已形成3家航空公司运营、5个通航点的航空布局,联通成都、重庆、西安、上海、济南5座城市,累计保障航班起降5095架次,旅客吞吐量达42.

3万人次,货邮吞吐量约1440吨,每年增速均保持在30%以上,今年预计增速将超过50%,成为西藏区内近3年来运输量增长率最高的机场,将为日喀则经济社会发展注入强劲动力。

官方称,10万人次是崭新的起点,日喀则和平机场的发展永不止步。日喀则航站将实现新作为、形成新动能,全力为西藏人民谋福祉、促进当地经济社会持续健康发展贡献力量。(完)

相关阅读
拉萨到日喀则多少公里【拉萨到日喀则多少公里】2018年12月18日 08:27G4218拉萨至日喀则机场段公路新建工程开工

本网拉萨12月17日讯(记者袁海霞)17日上午,G4218拉萨至日喀则机场段公路新建工程(控制性工程)举行奠基仪式,标志着该工程正式开工。据悉,G4218拉萨至日喀则机场段公路新建工程起点位于拉贡机场高速公路协荣互通立交。

日喀则市找工作【日喀则市找工作】中国农业银行日喀则分行助力脱贫攻坚纪实

图为仲巴县群众格桑展示自己的精准扶贫贷款证。记者陈林汪纯摄走进享有“西藏粮仓”美誉的日喀则,肥沃的河谷农田中,青稞飘香无垠的草原牧区上,羊肥牛壮美丽的城市乡村间,一大批农行人奋战在金融扶贫的主战场。

日喀则找工作【日喀则找工作】中尼铁路日喀则至吉隆段可行性研究工作启动

中新社拉萨11月22日电西藏官方22日对外公布,中国尼泊尔铁路(简称中尼铁路)日喀则至吉隆段可行性研究工作正式启动。据《西藏日报》官微披露,11月20日至22日,中国国家发展和改革委员会会同外交部、国家铁路局、中国国家铁路集团有限公司、国家电网有限公司等有关方面。

日喀则特产【日喀则特产】日喀则有哪些特产

拉萨有个八廓街,在那里可以找到各色具有西藏风情的纪念品,以及琳琅满目的红珊瑚、绿松石、天珠和蜜蜡,真真假假,撩人眼球。而日喀则也有这么一条街,叫做喜格孜步行街。街上店铺林立,五彩斑斓的特产让人眼花缭乱。

日喀则天气预报【日喀则天气预报】日喀则:建成167个精准扶贫乡镇自动气象站

中国气象报通讯员刘娜唐洪世报道8月30日19时,随着西藏自治区日喀则市江孜县江热乡精准扶贫自动气象站采集数据的成功上传,167个精准扶贫自动气象站全部建成投入使用,实现了日喀则贫困地区乡镇自动气象站全覆盖。

推荐阅读
日喀则什么意思【日喀则什么意思】第三届“感动日喀则人物”颁奖典礼侧记
日喀则景点【日喀则景点】西藏人文风情看拉萨 自然美景要去日喀则
皇泽寺景区皇泽寺景区 皇泽寺与武则天之谜:一代女皇是出生于四川吗?
洪晃评论王朔与徐静蕾洪晃评论王朔与徐静蕾 洪晃踢爆徐静蕾与王朔同居内幕
动漫周边公仔动漫周边公仔 开动漫周边店 好的装饰才能赢得人心
最后一战演员表【最后一战演员表】松毛岭保卫战——红军长征前的最后一战
陶弘景山中和所有陶弘景山中和所有 陶弘景为什么被称为山中宰相?自己预言生死