【是真的吗2017全集】白鳍豚灭绝了吗?2017年发现白鳍豚是真的吗?

2019-11-25 - 是真的吗

白鳍豚是生活在中国长江的极度濒危的物种,全世界仅有几十头甚至更少,2007年白鳍豚曾被宣布已经功能性灭绝了,甚至已面临灭绝的可能性,但是在2017年,已经消失了10年的白鳍豚重现长江地区引起世界的极大关注,但关于是否是真的白鳍豚还有待考证。

是真的吗2017全集

白鳍豚也称为白鳍鲸、白鳍、白旗、白夹、青鳍、江马、中华江豚、扬子江豚及长江河豚等,是中国特有的淡水鲸类,仅产于长江中下游。在20世纪80年代由于种种原因,白鳍豚种群数量锐减,2002年估计已不足50头,被誉为“水中的大熊猫”。白鳍豚自成一科,被列为国家一级野生保护动物,也是世界上12种最濒危的动物之一。2007年8月8日,《皇家协会生物信笺》期刊内发表报告,正式公布白鳍豚功能性灭绝。

是真的吗2017全集

白鳍豚是中国特产的一种小型鲸,身体呈纺锤形,全身皮肤裸露无毛,有恒定体温,总是在36℃左右,身长1.5—2.5米,成熟个体最大体长,雌性2.5米,雄性2.3米;体重100—150千克,最多230千克。吻部狭长,约30厘米,前端略上翘。喷气孔纵长,位于头顶左侧。眼极小,在口角后上方。耳孔呈针眼状。背鳍三角形,鳍肢较宽,末端钝圆,尾鳍呈新月形。

是真的吗2017全集

白暨豚是食肉动物,口中约有130个尖锐牙齿,为同型齿。成年白鳍豚一般背面呈浅青灰色,腹面呈洁白色,在阳光的照耀下尤其光亮,新生幼体体色略深。水平伸展的鳍肢和尾鳍上下两面分别与背面和腹面同色,这样的颜色分布恰好与环境颜色相符。当由水面向下看时,背部的青灰色和江水混为一体很难分辨;当由水底向上看时,白色的腹部和水面反射的强光颜色相近也很难被发现。这使得白鳍豚在逃避敌害、接近猎物时,有了天然的隐蔽屏障。

是真的吗2017全集

50年前,还能看见白鳍豚在长江成群结队的出没,可现在,连一只白鳍豚的身影都找不到了。从2002年最后一只人工饲养的白鳍豚去世后,人们再也没有见过真正的白鳍豚。2007年8月8日,《皇家协会生物信笺》期刊内发表报告,正式公布白鳍豚功能性灭绝。所谓的功能性灭绝就是因生存环境被破坏,数量十分稀少,导致在自然状态下基本丧失了维持繁殖的能力,甚至丧失了维持生存的能力,如果不及时抢救,有可能就彻底灭绝了。

有消息称已功能性灭绝的白鳍豚又重现长江,绿发会白鳍豚科考队在长江芜湖段“中华白鳍豚保护地”,目击、拍摄、记录到两头疑似白鳍豚。有科考人员也告诉媒体,他们3次发现、看到“白鳍豚”拱形越出水面并露出鳍背的情景。

事实上,在去年10月4日,这片水域同样发现了疑似白鳍豚的踪迹。考察队进入到芜湖市鸠江区黑沙洲洲头辅航道1000米时,2号船上的考察队员首先发现左前方两三百米处有一头长着尖嘴、全身灰白色的动物跃出水面,疑似白鳍豚。

考察队立刻停船,并放下声呐探测仪,希望能够记录下白鳍豚发出的回声定位信号。可惜的是,当时没人能用相机记录下这一瞬间。科考队将这一情况上报给了中科院武汉水生所,科研人员随后对声呐探测仪的数据进行分析,但没有办法确认就是白鳍豚。

相关阅读
是真的吗全集2014【是真的吗全集2014】【网连世界】国外一元买房是真的吗?

英国一英镑可买三居室申请难、居住更难白天行一英镑可以在英国买一套三居室的房子,这并不是玩笑。虽然现阶段“脱欧”中的英国房产市场不太景气,但房价也不至于下跌到一英镑。但为什么英国房子可以卖那么便宜呢?英国全国住房短缺。

是真的吗2018全集【是真的吗2018全集】2018世界末日被证实是真的吗 世界末日2018最新消息

人们一直在关心世界末日是否有一天真的会到来,在民间流传很多关于这方面的传说,很多人说2018世界末日被证实,到底是不是真的呢?在2018年8月6号这一天人类真的会全部灭亡,消失在地球上吗?想象一下还是非常恐怖的。

是真的吗全集【是真的吗全集】2019土地回收政策 农村土地被全部回收是真的吗?

农村土地对于农民来说是十分重要的,因为大部分农民都靠着耕地生活,虽然收入不高,但是加上国家给的补贴也算是不错的了。根据2019土地回收政策来看,据说农村土地被全部回收,这个消息是不是真的呢?这显然是网传的消息。

是真的吗节目内容【是真的吗节目内容】2020年全部取消低保?农村取消低保是真的吗

低保人群是国家关爱的重要社会群体,很多城镇或农民的低保户都是要靠着这部分补贴来维持生活,而国家给予这些人群补助也能减轻他们的生活负担。但是目前有消息称2020年全部取消低保,这是怎么回事?农村取消低保是真的吗?我们来了解一下吧。

是真的吗糖炒栗子【是真的吗糖炒栗子】是真的吗20181215 不用炒就能做糖炒栗子?龙洋实验求证

糖炒栗子是京津一带的传统小吃,它外表油亮,皮脆易剥,特别是味道香甜可口,令人垂涎。商家制作的糖炒栗子,要将栗子与炒栗石混合,并加入糖稀不停翻炒。不管是传统的手工翻炒,还是现代的机器翻炒,都要费时费力才会有地道的口感。

推荐阅读
是真的吗2018全集【是真的吗2018全集】2018世界末日被证实是真的吗 世界末日2018最新消息
是真的吗小倩【是真的吗小倩】趣头条赚钱是真的吗?看新闻赚钱有什么陷阱
张煜雯现在的身高张煜雯现在的身高 张煜雯个人资料简介
扎西尼玛演唱会扎西尼玛演唱会 四川的扎西尼玛将放歌“原生态十大歌王巡演”
乌仁娜老公【乌仁娜老公】乌仁娜:龚琳娜老公前妻的牧歌世界
大学自我鉴定500字左右【大学自我鉴定500字左右】大学毕业生自我鉴定范文500字
黄佟佟的丈夫黄佟佟的丈夫 黄佟佟专栏:那些用力活着的女人