【亚硝酸钠和亚硝酸盐】老长春肉馆熏鸡含亚硝酸盐不合格

2019-12-05 - 亚硝酸

11月17日,新文化(300336,股吧)报·ZAKER吉林记者从长春市市场监督管理局获悉,近期,长春市市场监督管理局组织抽检3类食品共660批次样品,合格样品648批次,老长春肉馆生产的熏鸡、胡纪真不同生产的鸡丝卷等12批次产品不合格,含有亚硝酸盐。

不合格产品情况如下:

1.净月高新技术产业开发区上可味串城销售的标称净月高新技术产业开发区上可味串城生产的酱棒骨,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

2.净月高新技术产业开发区上可味串城销售的标称净月高新技术产业开发区上可味串城生产的酱脊骨,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

3.净月高新技术产业开发区陶记米汤炖鱼馆销售的标称净月高新技术产业开发区陶记米汤炖鱼馆生产的酱脊骨,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

4.净月高新技术产业开发区五哥农家菜馆销售的标称净月高新技术产业开发区五哥农家菜馆生产的酱脊骨,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

5.高新园区马家外婆印象店销售的标称高新园区马家外婆印象店生产的酱脊骨,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

6.宽城区仅一味灌汤包馆销售的标称宽城区仅一味灌汤包馆生产的酱骨头,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

7.长春市宽城区品一笼餐馆销售的标称长春市宽城区品一笼餐馆生产的酱骨头,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

8.二道区老一味灌汤包店销售的标称二道区老一味灌汤包店生产的酱脊骨,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

9.朝阳区老长春肉馆建设街店销售的标称朝阳区老长春肉馆建设街店生产的熏鸡,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

10.朝阳区张氏自助酱骨头繁荣路店销售的标称朝阳区张氏自助酱骨头繁荣路店生产的酱脊骨,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

11.朝阳区张氏自助酱骨头繁荣路店销售的标称朝阳区张氏自助酱骨头繁荣路店生产的酱棒骨,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

12.吉林胡纪真不同餐饮服务有限公司销售的标称吉林胡纪真不同餐饮服务有限公司生产的鸡丝卷,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格产品,长春市市场监督管理局已通报各地市场(食品)监管部门依法予以查处。净月高新技术产业开发区、高新技术产业开发区、宽城区、二道区、朝阳区、经济技术开发区市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

相关阅读
亚硝酸盐是怎么产生的【亚硝酸盐是怎么产生的】亚硝酸盐中毒的临床症状和并发症

亚硝酸盐中毒主要是由于摄入过多或误服工业用亚硝酸盐而致,前者相对来说病情较缓和。如为后者引起的亚硝酸盐中毒则不但病情重,且起病快,一般来说,亚硝酸盐摄入0.20.5克即可引起中毒。亚硝酸盐可作用于血管平滑肌使血管扩张、血压下降。

亚硝酸钠的作用与用途【亚硝酸钠的作用与用途】北京出新政:小食杂店禁购亚硝酸盐等添加剂

本报讯(记者王薇)北京将对小作坊、小餐饮店实施许可制度,对小食杂店、食品摊贩实行备案制度同时严控食品添加剂。7月1日起,本市将正式实施《北京市小规模食品生产经营管理规定》和《北京市小规模食品生产经营许可备案管理办法(试行)》两项新政。

亚硝酸盐杀人【亚硝酸盐杀人】亚硝酸盐含量最高的食物 避免贪食

亚硝酸盐,一类无机化合物的总称。亚硝酸盐是一种常用的食品添加剂,并且也广泛存在于天然食物中。在进入我们胃内之后,会和胃内的蛋白分解物合成,形成致癌物亚硝胺。因此我们应尽量避免亚硝酸盐摄入过量。经济日报中国经济网提示。

亚硝酸盐什么气味【亚硝酸盐什么气味】亚硝酸盐中毒有什么症状

亚硝酸盐,一类无机化合物的总称。主要指亚硝酸钠,亚硝酸钠为白色至淡黄色粉末或颗粒状,味微咸,易溶于水。外观及滋味都与食盐相似,并在工业、建筑业中广为使用,肉类制品中也允许作为发色剂限量使用。由亚硝酸盐引起食物中毒的机率较高。

亚硝酸异戊酯停产【亚硝酸异戊酯停产】禁用亚硝酸盐 北京将实施食安新政

7月1日起,《北京市小规模食品生产经营管理规定》和《北京市小规模食品生产经营许可备案管理办法(试行)》将正式实施。新政对食品添加剂的使用提出了管理要求小规模食品生产经营者应当对食品添加剂实行专区(柜)存放不得购进、存放、使用亚硝酸盐等易滥用的食品添加剂。

推荐阅读
什么叫亚硝酸盐【什么叫亚硝酸盐】北京:小作坊用亚硝酸盐最高罚一万
亚硝酸盐如何形成【亚硝酸盐如何形成】禁用亚硝酸盐 北京将实行食安新政
傅程鹏体检傅程鹏体检 《青云志》战火重燃 傅程鹏向“终极梦想”进发
受害者张末受害者张末 张末与前夫有孩子吗
中国作曲家朱践耳中国作曲家朱践耳
宋孝宗叫什么名字【宋孝宗叫什么名字】宋孝宗赵眘叫什么名字 宋孝宗资料简介年号在位时间
羊鞭和牛鞭哪个好【羊鞭和牛鞭哪个好】羊鞭羊蛋功效和作用