【康泰生物招聘】康泰生物(300601)四联苗销量提升 在研产品稳步推进

2019-12-07 - 康泰生物

2019年前三季度,公司实现营收13.94亿元,同比下降7.05%;实现归母净利润4.31亿元,同比增长14.53%;实现扣非归母净利润4.16亿元,同比增长16.07%。其中公司第三季度实现营收5.87亿元,同比增长34.46%;实现归母净利润1.73亿元,同比增长92.21%;实现扣非归母净利润1.71亿元,同比增长98.99%,单季度增长较快的原因主要是去年基数较低所致。

康泰生物招聘

2019年前三季度,公司整体毛利率为91.89%,同比提升1.22pct。期间费用率方面,2019年前三季度,公司的销售费用率和管理费用率为39.50%和16.90%,分别同比下降10.50pct和提升5.36pct,销售费用率显著降低。报告期内,公司经营活动产生的现金流净额达到2.68亿元,同比增加68.91%,主要是本期销售回款增加所致,现金流好转。

康泰生物招聘

四联苗批签发恢复,在研产品稳步推进

截至2019年前三季度,公司的核心品种批签发情况良好,四联苗批签发252万支,其中第三季度批签发达到162万支;23价肺炎疫苗于2019年8月获得批签发证明,批签发89万支。研发管线方面,公司的冻干人用狂犬病疫苗(人二倍体细胞)已完成临床试验,并已向NMPA递交药品生产注册申请。

康泰生物招聘

狂犬病疫苗在国内属于大品种,近两年年均批签发量约1300-1500万人份,具有较大市场空间。目前在售的大多为vero细胞狂犬病疫苗,其他多家公司也有研制人二倍体细胞狂犬病疫苗,公司的研发进度靠前,具备先发优势。此外,公司的13价肺炎球菌结合疫苗也已完成III期临床试验,上市后将进一步增厚公司业绩。

投资建议

给予谨慎增持评级

预计公司19、20年EPS至0.85、1.17元,以10月28日收盘价82.51元计算,动态PE分别为97.1倍和70.2倍。我们认为,伴随公司产品的不断放量以及在研产品的陆续上市,公司业绩有望持续增长,我们看好公司未来发展,给予“谨慎增持”评级。

康泰生物(300601)四联苗销量提升,在研产品稳步推进

相关阅读
康泰生物热议【康泰生物热议】康泰生物:公司业绩符合预期 买入评级

投资要点事件2019年10月29日,公司发布2019年三季报,2019Q1Q3营业收入13.94亿元(7.05),归母净利润4.31亿元(14.53),扣非归母净利润4.16亿元(16.07)。

康泰生物的未来【康泰生物的未来】康泰生物:四联苗放量费用管控 19Q3业绩超市场预期

事件公司19年前三季度预计归母净利润同比增长10.3116.96。康泰生物发布19年前三季度业绩预告,预计19年前三季度实现归母净利润4.154.40亿元,同比增长10.3116。

康泰生物会涨到什么价【康泰生物会涨到什么价】康泰生物23价肺炎疫苗上市 老产品如何破局?

康泰生物8月13日公告宣布,子公司民海生物的23价肺炎球菌多糖疫苗近日已获得国家药品监督管理局生物制品批签发证明,目前已获得山东省、河南省、安徽省的准入资格。这也是继成都生物与沃森生物后国内市场上第三款国产23价肺炎疫苗。

康泰生物疫苗造假【康泰生物疫苗造假】康泰生物:10亿剂乙肝疫苗为3亿人筑健康屏障

“疫苗产业是利国利民的大事,牵涉到几代人的幸福。我想要让中国百姓能够用得上技术先进、价格低廉的疫苗。”近日,康泰生物董事长杜伟民在接受《证券日报》记者采访时坦言自己二十多年深耕疫苗行业的初心。10月29日。

康泰生物董事长【康泰生物董事长】两名董事退任与ST长生有关? 康泰生物称正常换届

两名董事退任与ST长生有关?康泰生物称正常换届中国网财经8月6日讯(记者杜丁实习生许倍)康泰生物8月5日晚间公告称,拟修订公司章程部分条款,其中董事会将由7人下调至5人。对于此次董事会改选,有媒体质疑或与“ST长生事件”有关。

推荐阅读
康泰生物十大股东【康泰生物十大股东】康泰生物36.36倍遥遥领先 康泰生物涨了多少倍?
康泰生物事件【康泰生物事件】22日公告精选:长生生物、康泰生物回应疫苗事件
董振华教授【董振华教授】中医科举办董振华教授退休座谈会
罗浮山温泉酒店【罗浮山温泉酒店】罗浮山百岁长寿老人是如何给身体换水?
日本最出名羊羹做法日本最出名羊羹做法 羊肉做成的?正宗日本羊羹的做法
胜者为王2之天下无敌【胜者为王2之天下无敌】胜者为王战到底 《王者世界》今日15时震撼公测
三国志13单机安卓版【三国志13单机安卓版】三国志13威力加强版作弊单挑最好的作战方案