【矛与盾的成语】矛与盾的较量!200多名宁波网络高手决战“武林大会”

2019-12-13 - 矛与盾

中国宁波网讯(记者 张昊)在网络安全的江湖中,黑客并不都是"黑"的。那些用黑客技术来"行侠仗义",测试网络和系统的性能的"侠客",被称为"白帽黑客"。而他们之间的"武林大会"——2019宁波市第二届网络安全大赛今天在宁波财经学院"开战"。

矛与盾的成语

比赛现场,70支队伍的选手们凝视电脑屏幕,只听见一片键盘敲击声,大屏上实时播放着攻击进展,一部"矛"与"盾"的攻防大片正在上演……此次大赛采用国内和国际主流的CTF竞赛和综合靶场的比赛模式。

CTF全称为网络攻防对抗夺旗赛,起源于1996年DEFCON全球黑客大会,以代替之前黑客们通过互相发起真实攻击进行技术比拼的方式,发展至今,已经成为全球范围网络安全圈流行的竞赛形式,以解决网络安全技术挑战题目的分值和时间来排名,题目主要包含逆向、漏洞挖掘与利用、Web渗透、密码、取证、隐写、安全编程等类别。

各个战队在紧锣密鼓的布置好自身的防御阵容的同时,不断的向其他战队发出一波又一波的攻击测试,努力的寻找对方战队暴露出来的弱点。综合靶场由多台漏洞靶机构成,可以有多个攻防入口多种攻防路径选择,让参赛选手在大型真实的行业业务系统中进行挑战,通过渗透测试获取相应的flag得分,是多种竞赛模式中难度最高的一种。

经过激烈的角逐,来自宁波壹安信息科技有限公司的壹安科技一队将冠军收入囊中,浙江电力一队、中国移动宁波分公司战队、宁波银行股份有限公司二队荣获亚军,市妇女儿童医院二队、宁波轨道交通一队、市妇女儿童医院一队、宁波华力信息系统工程战队、市第一医院战队获得季军。

本次大赛由宁波市互联网发展联合会携手宁波市计算机信息网络安全协会共同举办。今年参赛人数超过了200人,正逐步成为宁波地区最具影响力的信息网络安全赛事。

近年来,宁波市委网信办高度重视网络安全人才队伍建设,组织协调各方力量,策划组织了网络安全大赛等竞赛活动,为我市网络安全从业人员搭建技术交流和展示平台,为培养、发现和选拔优秀网络安全技术人才创造条件。

相关阅读
矛与盾图片【矛与盾图片】L3自动驾驶之路上的矛与盾

“人们总是高估未来两年的变化,而低估未来十年的变化”,这是比尔盖茨曾经对于未来社会科技发展做出的预期。回头来看,如今的我们正在经历一场前所未有的科技革新,近十年来人们所取得的技术进步,甚至比前百年累计还要繁多。

矛与盾绝对按摩棒【矛与盾绝对按摩棒】深度解读优信Q2财报:全国购连增背后的矛与盾

从今年的二手车电商行业看,竞争正在回归服务和效率,优信是一个很好的发展样本。纵向上,通过剥离金融助贷业务、暂停新车业务等调整,使得优信B2C的模式更加清晰,数字化能力和一站式服务的全国购业务正在形成业界的壁垒。

矛与盾日本综艺【矛与盾日本综艺】1831征信认证4.0 在加盟行业的矛与盾中遇见未来

九十年代初,起源于美国的特许经营商业模式漂洋过海传入中国,至今已有30年光景。回顾过去这三十年的起伏经历,特许经营领域的优势得失已成为反映我国实体商业发展的重要部分。中国加盟网,诞生于互联网发展初期的2004年。

矛与盾的图片【矛与盾的图片】植物与微生物:大自然的矛与盾

楚人有鬻盾与矛者,誉之曰“吾盾之坚,物莫能陷也。”又誉其矛曰“吾矛之利,于物无不陷也。”或曰“以子之矛,陷子之盾,何如?”其人弗能应也。夫不可陷之盾与无不陷之矛,不可同世而立。韩非《韩非子难一》矛与盾。

矛与盾的故事【矛与盾的故事】矛与盾的新版故事:高超声速武器上演极限竞速

矛与盾的故事又出新版本。只不过这次,利矛已化身为高超声速武器。近年来,随着被称为“将从根本上改变战争样式”的“军事领域第六代技术”高超声速飞行技术的问世,军事大国纷纷制定各自的高超声速武器发展计划。

推荐阅读
矛与盾的故事【矛与盾的故事】矛与盾的新版故事:高超声速武器上演极限竞速
矛与盾的图片【矛与盾的图片】植物与微生物:大自然的矛与盾
龙俊亨为什么叫龙少女龙俊亨为什么叫龙少女?深夜直播崩溃爆哭
大唐名将苏定方大唐名将苏定方 历史上唐朝名将苏定方是怎么死的
优衣库官方旗舰店天猫优衣库官方旗舰店天猫 全员KAWS!优衣库联名款遭哄抢 天猫上架仅3秒抢空
龚琳娜的歌曲大全龚琳娜的歌曲大全 初代“神曲”制造机龚琳娜 被谁拆掉了夸张的翅膀?
稳妥的释义【稳妥的释义】台湾学生参观人民日报社 不解“稳妥” 含义