杨坚为什么没杀李渊 揭秘韦孝宽为什么不杀夺权登基的杨坚

2018-10-08 - 杨坚

韦孝宽是南北朝时期著名的军事家,即使放在中国整个历史上也是赫赫有名。他一生经历了西魏灭亡、北周建立,为多任皇帝南征北战,战功显著,称得上是北周第一名将,也有人认为他是南北朝第一。

杨坚为什么没杀李渊

韦孝宽画像

二十几岁,韦孝宽就开始带兵打仗,因为每战每胜,战功不断而获得了爵位,提拔了官职。除了行军,韦孝宽也做过许多地方的郡守和刺史。期间,西魏的边境时常遭到东魏的骚扰和入侵,有次就来攻打韦孝宽所在的地方。他巧用反间计,成功离间了敌方将领的关系,再通过不断的突袭,最后获得胜利,俘虏敌将,还地方一片和平。

杨坚为什么没杀李渊

公元546年,韦孝宽奉命镇守玉璧,不久东魏就派大军前来攻打。东魏军队包围玉璧,日夜攻城,韦孝宽带兵坚守。东魏的将领高欢不断变化战术以求攻下城池,而韦孝宽随机应变,将它一一破解。最后,东魏攻城50多天,机关算尽,不仅未能攻下玉璧,还战死了7万多的士兵,精疲力竭,只能撤军无功而返。这次守城,成了韦孝宽一生最浓墨重彩的一笔,也是后世对他最为人称道的一仗。

杨坚为什么没杀李渊

之后,不论是在西魏还是后来的北周,韦孝宽仍然带兵打仗,凭借彪炳的战功不断晋升,官拜上柱国。580年,韦孝宽去世,享年72岁。

相关阅读
杨坚抽搓宣华夫人杨坚抽搓宣华夫人 何人开创了隋唐盛世?并非杨坚李渊或李世民

核心提示日后杨坚篡夺了北周政权,建立了隋朝,在编写《剑桥中国隋唐史》的国外学者眼中,这也不被视作历史上的一种改朝换代,而仅仅看成是皇权从统治阶层的一个家族转移到另一个家族而已,唐朝取代隋朝亦是如此。他们都出自同一个集团。

杨坚的女儿杨坚的女儿 杨坚共有多少个女儿?她们最后都是怎么死的?

隋文帝杨坚和独孤皇后的爱情在中国历史上很是出名,一代帝王居然能够做到只守着一个人过日子,这实在是不容易,太少见了。如此恩爱的他们生下来的子女们的命运却是多有波折。感情甜蜜,儿女双全的隋文帝夫妇很是让人羡慕。

独孤伽罗与杨坚独孤伽罗与杨坚 隋文帝为何惧怕独孤皇后 或因杨坚有“少女情节”

隋文帝杨坚在中国历史上是一个非常有作为的皇帝,他崇尚节俭,反对奢侈浪费。他统一中国,结束了东汉以来近四百年的分裂局面,并开创了一系列影响深远的制度,对后世影响深远。可是,谁又能想到,这样一位雄才大略的开国皇帝。

杨坚怎么当上皇帝的杨坚怎么当上皇帝的 杨坚是兰陵王的儿子吗

隋文帝杨坚(公元541年7月21日公元604年8月13日),隋朝开国皇帝。汉族,弘农郡华阴(今陕西省华阴市)人,汉太尉杨震十四世孙。鲜卑小字为那罗延(金刚不坏),鲜卑姓氏为普六茹,普六茹鲜卑姓氏是其父杨忠受西魏恭帝所赐的。

隋文帝杨坚隋文帝杨坚究竟是怎么当上皇帝的

在历史中,隋朝的建立使我们国家的政治有了新的改善,走上了一个全新的轨迹,而这一切都是隋文帝杨坚的功劳,因为是他建立起的隋朝,大家可能都不知道,在隋朝未建立之前,中国还是处于一个乱世的时代,人们的生活都很不好。

推荐阅读
杨坚怎么当上皇帝的杨坚怎么当上皇帝的 杨坚是兰陵王的儿子吗
杨坚的故事杨坚的故事 隋文帝杨坚的故事
招警考试公安基础知识【招警考试公安基础知识】2019年广东招警考试:公安机关录用警察的基本原则
王婆卖瓜自卖自夸相似王婆卖瓜自卖自夸相似 冷知识:“王婆卖瓜 自卖自夸”里的王婆是个男的吗?
命题作文大全命题作文大全 命题作文600字大全
独孤信与十大美男独孤信与十大美男 【历史十大美男】独孤信:引领时尚潮流的乱世名将
西塘旅游攻略一日游【西塘旅游攻略一日游】毕业旅行推荐西塘古镇 网友游玩攻略