【赵普为啥辞职】赵普辞职后做公益 揭央视离职潮

2020-01-01 - 赵普

为了"跳出鱼缸",张泉灵从央视离职;为了妻子孩子,郎永淳离开了。其实离开央视的人很多,但近来却有了"央视离职潮"的说法,一个重要的原因是,他们都是央视的名人,是在央视工时间超过10年甚至20年的"老人"。和此前跳槽的人不同,近期离开央视的名嘴们,不再局限于去别的电视台,他们的选择更加多样。但凡离职的主播,对于走的"原因"都讳莫如深。他们离职后都去了哪里,真的比以前过得更好吗?

赵普为啥辞职

近几年,央视主持人辞职进入创业投资领域屡见不鲜。包括《赢在中国》制片人和主持人王利芬辞职创办优米网、主持人王凯创业做自媒体、前央视主持人罗振宇创办视频脱口秀《罗辑思维》等。

"跳槽要趁早",这是广电人中的一句流行语。相比最初崔永元离开央视时的震动,目前央视名嘴辞职已经变得稀松平常。越早跳槽,也越早能够把体制内名人的光环变为机会和利益。

随着近年来离开央视的员工渐多,他们的转型之路也渐渐明朗化,大部分主持人离开央视以后都在其他平台继续着自己主持的工作,并且利用自己的人脉开展新的业务,例如加入爱奇艺的郑蔚、加入乐视的刘建宏和加入爱奇艺、已离开的马东。认真计算起来,从广电系统离开的名嘴们,除了柴静闹出些动静,其他人几乎都只溅起几个水花,然后归于寂静。

相关阅读
赵普为什么离开央视【赵普为什么离开央视】赵普为什么辞职 赵普为什么离开央视

关于赵普辞职的原因,央视方面并没有给出明确回复,但2015年众多央视名嘴离职的现状,让大众纷纷猜测是央视的体系出现问题。随后,有业内人士罗列出央视离职潮的可能性降薪或成为员工离职诱因这几年李咏、崔永元、邱启明纷纷离开央视。

央视赵普流泪视频【央视赵普流泪视频】央视主播赵普辞职深层原因分析

央视主播赵普辞职有那么一点义无反顾,不拖泥带水,其背后的深层原因耐人寻味。11月1日,央视主播赵普近10年的主播生涯就此画上句号,据悉,赵普从央视离职后或将返回母校任教。近年来,赵普屡传被辞职,一再被证伪。

赵普离开央视原因【赵普离开央视原因】赵普为什么离开央视?赵普离职原因

央视主播赵普辞职央视又一波离职风潮刮起。每每有知名主持人离开央视,就有人唏嘘不已,不明白外人削尖脑袋想抢的金饭碗,为什么还有人扔掉。其实,赵普离职的想法在其微博中早有端倪,赵普曾在微博中写下“离职潮怕是不可避免”的话。

赵普文言文【赵普文言文】赵普离开央视后去哪里?赵普辞职去向揭秘

央视主播赵普辞职赵普去向曝光或返回母校任教曾帮老乡卖茶叶11月1日晚,陆续有网友在微博中透露,央视《晚间新闻》主持人赵普已辞职。而央视新闻工作人员也在朋友圈证实赵普离职的消息,11月1日晚后,赵普近10年的央视主播生涯就此画上句号。

赵普文言文翻译【赵普文言文翻译】有情怀的赵普为何最终还是离开了央视(图)

2日,央视主播赵普以短信“感谢!感动!感恩!”证实自己已从央视辞职。尽管关于赵普辞职的消息早已传遍网络,但等到这一天真的到来,也不免戚戚然。自此,央视《晚间新闻》再也不会出现“赵普在北京祝您晚安!”的问候语了。

推荐阅读
赵普文言文及注释【赵普文言文及注释】赵普文言文翻译
主持人赵普现状主持人赵普现状
永和大王菜单【永和大王菜单】复工后普通餐饮店防疫工作咋样?今天我们查了星巴克、红荔村和永和大王
两个责任痕迹管理平台【两个责任痕迹管理平台】黄山区实施“两个责任”痕迹化管理
友谊雪花膏友谊雪花膏可以擦脸吗
杨盼盼被烧伤杨盼盼被烧伤 杨盼盼片场烧伤脸部 昔日穆念慈毁容太意外
张豆豆退役张豆豆退役 体坛女神张豆豆为什么退役 张豆豆挺胸照为什么红了