【放学后的秘密】11岁女童被迫告白 放学后喝除草剂自杀

2020-01-06 - 放学后

据外媒报道,近日,马来西亚一名11女孩因在课堂上被迫告白,女孩放学后“一到家就喝了除草剂”,最终不治身亡>>

马国社工赛阿兹米(Syed Azmi)10日在脸书上回忆这起事件并说明,最近有一起案例,一个孩子因故意服下除草剂,一星期后死亡。她过世的2天前才告诉医生事情的经过,而她只有11岁。

放学后的秘密

据悉,这名11岁的女学生才刚写完情书,

还未送出时便被老师发现。老师将她叫上前,在她的同学面前公开情书内容,让她喜欢的男孩和其他学生都知道她的心意,因此饱受嘲笑。赛阿兹米写道,‘她一到家就喝了除草剂。’

放学后的秘密

事实上,当时女童甚至还未将情书送给暗恋对象,也可能只是想当成自己的秘密或宣洩情绪的出口,没想到被老师唸出。赛阿兹米指出,如果这名老师当时私底下和女童对话,让她在冷静的状态下解释,而非让她当众出糗,悲剧可能就不会发生。

2003年起,世界卫生组织将每年的9月10日定为世界预防自杀日。赛阿兹米也透过这起案例说明,让孩子透过各种艺术形式表达情感是相当重要的,包括女童的情书在内。他身为博士的友人Hartini Zainudin近来大力强调让孩子在艺术、音乐、表演及文学领域保有梦想与创造力的重要性,‘有人画画,有人写悲伤的歌,有人以肢体表达自己。他们是孩子,孩子需要出口。’

相关阅读
放学后的秘密画室【放学后的秘密画室】东野圭吾 放学后 是否违背了推理小说的潜规则?

看过东野圭吾的几本小说之后,我现在最深刻的感受是东野圭吾的小说重要的从来都不是破案然后伸张正义的套路,而悲剧本身产生的原因才是重点,分析清楚杀人的动机才是东野圭吾悬疑小说的亮点,比如,白夜行。最后结局是桐原亮司自杀掩埋了一切线索。

放学后的秘密花园【放学后的秘密花园】【迎庆5号】幼童放学后走失 警民合力及时找回

四川新闻网宜宾10月31日讯(余琳琳)10月29日,3岁小男孩小鑫在幼儿园放学后,跟着人流独自出走幼儿园,在街上溜达迷了路,幸好遇到好心人及时报警,在民警的细心照看和寻找下,找到了小鑫的妈妈。当日下午。

放学后综艺【放学后综艺】湖南卫视《放学后》走进孩子的内心世界

青少年教育一直备受外界的关注,如何走进孩子的内心世界,进一步拉近与他们的“代际距离”,是当今众多家长所困惑的。湖南卫视日前推出家庭代际教育纪实节目《放学后》,通过选取具有代表性的家庭样本,将镜头瞄准小学生家庭在放学后6小时的生活。

放学后结局什么意思【放学后结局什么意思】怎么评价东野圭吾的《放学后》?

有书君不知道大家有没有听过一个词,叫做“被害心理”?说白了,就是有一些人经常会整天疑神疑鬼,胡乱地推理和判断,总担心身边一些人要害自己,咱们也可以称其为“被迫害”妄想症,其实主要原因,还是因为这些缺乏安全感。

放学后东野圭吾txt【放学后东野圭吾txt】东野圭吾的师生 “恋”:一场《放学后》的狩猎

6月的一个下午,我在上海看了一场东野圭吾《放学后》改编的舞台剧。人民大舞台是旧式会堂样式,让我瞬间梦回排队看电影的小学鸡时代。作为东野IP的死忠粉,我要坦诚,我是抱着审慎态度坐进来的没想到观感居然还不错。

推荐阅读
放学后的秘密画室【放学后的秘密画室】东野圭吾 放学后 是否违背了推理小说的潜规则?
放学后东野圭吾txt【放学后东野圭吾txt】东野圭吾的师生 “恋”:一场《放学后》的狩猎
赵丽颖苏州争吵赵丽颖苏州争吵 虚惊一场!所谓的赵丽颖苏州争吵原来只是在拍摄新剧
高瞻远瞩统揽全局高瞻远瞩统揽全局 都说林瑞阳高瞻远瞩 原因究竟是为何?
大陆好看的文艺片【大陆好看的文艺片】求问有啥好看的文艺片推荐?
袁伟豪岑杏贤袁伟豪岑杏贤 薛世恒和袁伟豪撞脸 岑杏贤:我会分辨
叶佳修现状叶佳修现状 王洁实齐豫成方圆叶佳修等民谣歌手相聚