【一枝花猜一生肖】一枝花美丽了你的生活

2020-01-10 - 一枝花

    湖南日报12月14日讯(记者 李婷婷)以花为媒,由技及道。12月14日,第三届长沙花植艺术节暨日本池坊花道首届湖南年展在长沙河西王府井开幕,一场展现自然蓬勃之美的花展温情绽放。这是日本花道的起源、有着557年历史的池坊花道展首次亮相湖南。

一枝花猜一生肖

    展览严格遵循池坊传承五百余年的传统美学标准进行布展。来自池坊各支部花道教授和池坊湖南省学会学员的出瓶作品,多视角呈现池坊和花道历史。现场观众络绎不绝,纷纷与花合影,表示能在家门口看见世界最高级别的花道技艺,是这个冬天里缤纷的礼物。

    本次花展还邀请到重量级嘉宾——日本池坊掌门继承人、次期家元池坊专好进行插花表演,展现如何用心体会一花一草,一期一会。当日下午,池坊专好现场插制四个作品,生花、立花、自由花三种花型皆有呈现,所用花材均采自野外自然生长的植物。她用池坊技艺和精神呈现植物的自然之姿,营造出“如同在野外绽放”般的插花效果。

    当天,华道家元池坊湖南省学会正式成立。湖南省学会是池坊在中国大陆的第四个分支机构,聚集了一批潜心研习池坊花道的湖南人。6年前,她们被植物深深吸引,开始接触池坊花道。从远渡日本取经,到邀请年近八旬的日本花道家小林滋子每年三次来长沙授课,再到每月定期的插花雅集,她们将一场场花事,和古典的美学态度、生活方式,带到湖南,扎根湖南。

    据悉,展览位于长沙河西王府井6楼,将展至12月17日,免费向公众开放。

相关阅读
一枝花代表什么生肖【一枝花代表什么生肖】送祖国母亲一枝花

活动现场,孩子们忙得不亦乐乎。大家一边认真地听着科技辅导员的耐心讲解,一边小心翼翼地摆弄着手中的卡纸、胶水等工具,把对祖国母亲的祝福融入到一束束美丽的花朵中。“今天的活动内容太丰富了,既有精彩的节目表演。

一枝花喷剂【一枝花喷剂】《微爱》“横店一枝花”特辑 毛阿敏吓跑陈赫

由华谊兄弟和电广传媒影业(北京)联合出品,顾长卫执导的爱情贺岁喜剧《微爱之渐入佳境》(以下简称《微爱》),近日陆续曝光了大牌云集系列视频,姜武、王宝强、蒋雯丽、佟大为、文章,及导演顾长卫,都以不同于以往的角色和造型颠覆出演。

水浒一枝花【水浒一枝花】《水浒传》中绰号为“一枝花”的是谁?

这个问题不难解释吧,他就是梁山上的刽子手蔡庆,不是蔡国庆(真心佩服有人居然管鲁智深叫“一枝花”)!当然,他还有个哥哥是外号“铁臂膊”的蔡福,这俩兄弟在大名府当差,多少充当了卢俊义的援护军,但除此之外二人基本没啥特点了。

唢呐独奏一枝花【唢呐独奏一枝花】【深读】刘英:女子疏浚班的“一枝花”

啥岗位都需要人干嘛!刘英说自己一上班就进入了市政系统工作,真还没想过再干其他行业。在她看来,姐就是掏下水的,掏下水的怎么了?这工作也蛮不错的。1994年,刘英进入市政工程设施管理维护所工作。那时候单位同事男男女女。

中药一枝花【中药一枝花】中药传说 | 重楼:七叶一枝花的故事

重楼是百合科重楼属植物。重楼,或七叶一枝花的根茎,主产在云南、贵州、广东、广西、湖北等地方。具有很好的清热解毒,消肿止痛,凉肝定惊作用。常用来治疗蛇虫咬伤,带状疱疹,皮肤湿疹,虫咬性皮炎,皮肤瘙痒,腮腺炎。

推荐阅读
一枝花代表什么生肖【一枝花代表什么生肖】送祖国母亲一枝花
采茶舞曲二胡简谱【采茶舞曲二胡简谱】11位二胡大师云集 演奏的《采茶舞曲》 太美妙了!
风驰电掣打一成语风驰电掣打一成语 风驰电掣 一马当先 保时捷仍将领跑新能源时代
李云霄万古至尊李云霄万古至尊 万古至尊[小说作品]
美罗华已列入医保【美罗华已列入医保】美罗华进入国家医保名单了?
吴艳王麒诚吴艳王麒诚 汉鼎宇佑助力浙大学子 设王麒诚吴艳奖学金
特斯拉售价【特斯拉售价】国产特斯拉起售价35万多元