【梅关古道全景】梅关古道丹桂飘香 珠玑古巷焚香祭祖

2020-02-11 - 梅关古道

梅关古道丹桂飘香 珠玑古巷焚香祭祖

广东精选

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/谭玉玲 李贵清 蔡仁银 肖欣)笔者从韶关市旅游局获悉,今年黄金周以来,各旅游景区持续迎来客流高峰,特别是“大丹霞”“大南华”“大珠玑”“大南岭”四大重点龙头景区持续火爆。

梅关古道全景

数据显示,1—4日韶关共接待游客129.59万人次,同比增长9.60%;旅游收入7.84亿元,同比增长11.30%。西京古道、梅关—乌迳古道两条古驿道景区共接待游客28.10万人次,同比增长5.09%。

由于天气晴好,丹霞山日出、日落的壮美景观成为游客最爱的风景。1—4日,丹霞山及仁化各景区景点共接待游客超过30万人次,同比增长8.68%。游客在饱览丹霞山美景后,前往仁化县环丹霞山观光线、红色乡村游、绿水青山游等7条旅游观光体验线路。

梅关古道全景

大量游客的到来也带旺了当地特色民宿。其中,丹霞山景区内及周边的瑶塘村、断石村、青湖塘村、夏富村的特色民宿客栈以自然生态、禅文化、音乐休闲、图书阅览等为主题,颇具特色,非常符合时下游客的消费“胃口”。而民宿客栈业主结合当地的丹霞山文化、农耕文化等,开展红豆手工坊、田园亲子体验、骑行运动等活动,既激活了乡村文化基因,又丰富了游客的体验。

梅关古道全景

在南雄市梅关古道,秋色恬淡、丹桂飘香,各地游客纷至沓来,与朋友至亲悠闲地在这条千年古驿道上登高望远、品历史文化。在珠玑古巷景区,焚香祭祖、拍照留念者络绎不绝。游客大部分来自港澳、广东、广西、江西、湖南、福建等地,以家庭自驾游人群居多。

梅关古道全景
相关阅读
梅关古道景区【梅关古道景区】春节期间:珠玑古巷梅关古道两大景区游客火爆

春节期间,我市各大景区都出现了游客火爆的场面,前来珠玑古巷、梅关古道两大景区过大年的游客更是络绎不绝,特别是大年初三以来,两大景区同时迎来旅游客流高峰,接待游客人次相比去年有较大幅度增加。大年初四下午。

梅关古道简介【梅关古道简介】“梅关古道碑林”还原诗文盛景

守望岭南张桂光书法作品展现场。南方日报记者张梓望摄9月10日,由中共广东省委宣传部指导,广东省文学艺术界联合会、广东省书法家协会、广州艺术博物院共同主办的“守望岭南张桂光书法作品展”在广州艺术博物院落下帷幕。

南雄梅关古道【南雄梅关古道】梅关古道 沟通中国南北

位于广东省南雄市的梅关古道,是古代连接长江、珠江两水系最短的陆上交通要道。而今,当地政府以活化古道入手,科学规划发展文化旅游产业,走出了一条用古道经济振兴乡村的新道路。断头今日意如何?创业艰难百战多。此去泉台招旧部。

梅关古道攻略【梅关古道攻略】暗香浮动 正是梅关古道踏雪寻梅最佳时

“暗香浮动古道香雪”。12月31日,2019年南雄市梅关古驿道梅花节正式开幕。为打造“踏雪寻梅“文化旅游品牌,南雄市首次通过人工降雪的方式将古驿道打造成冰雪世界,让游客不仅能尽情享受漫步古道、青梅煮酒、吟诗作对的乐趣。

梅关古道话沧桑【梅关古道话沧桑】梅关古道——兴衰荣辱话沧桑

核心提示梅关古道在存世的两千多年,有太多瑰丽而沧桑的故事,梅岭设关始于秦,1200多年前,唐代张九龄奉诏在梅岭劈山开道。梅关古道是海上丝绸之路到广州之后与中原的连接线,来往与梅关古道的人流沟通着中原与岭南的文明。

推荐阅读
南雄梅关古道【南雄梅关古道】梅关古道 沟通中国南北
泰宁庆云寺【泰宁庆云寺】两岸慈航菩萨弟子在庆云寺举行开光法会
曹聚仁故居曹聚仁故居 媒体人曹聚仁很吹牛 鲁迅被他背后捅了一刀
香港填词人小美【香港填词人小美】图揭郭富城30年情史 经纪人小美掌控天王“后宫”
桑葚干作用【桑葚干作用】桑葚干的功效与作用 吃桑葚干的好处
武林风董文飞全集武林风董文飞全集 董文飞完美复出武林风 将来有望成亚洲第一人
洪永城疑出轨前女友洪永城疑出轨前女友 TVB洪永城公开支持前任女友 希望她夺今届TVB视后