夏煊泽杀球 夏煊泽:发球新规对国羽影响大 男单后备有欠缺

2018-10-10 - 夏煊泽

2018年全英公开赛,中国队收获了1金2银,既有石宇奇男单夺冠的喜悦,也有女单、女双战绩平平的遗憾。从全英赛归来后,中国队进行了总结。

夏煊泽:需要加快适应新挑战

石宇奇拿冠军让我们很高兴,年轻运动员能够在这样的大赛中取得成绩,证明了自己的实力和进步。但这并不意味着石宇奇可以放松对自己的要求,在比赛后的总结中,我对他说了八个字:戒骄戒躁,专注训练。毕竟他现在年轻,很多大赛还没有参加过,尤其还没有在团体大赛上历练过。

夏煊泽杀球

我要强调的是,石宇奇这次全英赛拿到冠军,和他这段时间自己的努力、技战术和心理上的进步提高是分不开的。当然,这既是他个人的成长,也是整个准备过程中团队共同努力的结果,再次证明我们的团队是一支保障有力的团队。

夏煊泽杀球

从本次比赛来看,应该说中国男单的中坚力量还不错,林丹、谌龙、石宇奇等都展现了自己的实力,但是后备力量还要抓紧培养。

女单方面,我们目前的整体实力没有过去那么强,但我们正奋起直追,需要大家给点时间,给点耐心,毕竟运动员的成长不是一蹴而就的。这次全英赛,何冰娇、陈晓欣等因伤退赛,陈雨菲在没有队友支持的情况下打进了4强,这样的进步我们应该看到。

夏煊泽杀球

世界羽联1.15米发球高度的改变对我们的影响很大,让本来发球很舒展的一个动作改成一些很别扭、难看的动作,对我们运动员的发挥包括发球之后的连接确实有影响。从比赛来看,发球判罚人为判断的因素还是偏多。

夏煊泽杀球

另外,世界羽联今年进行了赛制改革,第二档前四级别的比赛没有资格赛,让我们很多年轻队员没有资格去参赛。所以,我们现在要求年轻队员在低级别比赛当中的表现要足够强势,多拿积分,尽快获得高级别比赛的资格,在更高水平的比赛中去锻炼自己,这样才能更快进步。

新的赛制,需要我们在训练的针对性上有调整,这也是我们现在需要着重研究的问题,目标就是让更多的年轻队员出现在高级别国际赛场上。

至于中国羽协实体化,希望中国羽协能充分调动全国的力量,大家群策群力把中国羽毛球、中国羽毛球队做好,因为羽毛球是属于大家的,所以只有大家都努力了,才能让我们的羽毛球更好。全国一盘棋,对于保证国家队后备力量的选拔和培养,对于让羽毛球项目更好更快的发展,是很有帮助的。返回搜狐,查看更多

相关阅读
夏煊泽传授杀球技巧夏煊泽传授杀球技巧 国羽雅加达首训欢乐多 夏煊泽:印尼“魔鬼主场”

8月17日,国羽来到雅加达亚运会羽毛球场馆进行赛前的第一堂训练课。下午5点的训练,全队在3点多都已经来到了场馆,小部分教练还在训练前抽空去超市购买了一些如床单等物件。1个小时的训练课,队员们训练得都比较充实。

夏煊泽羽毛球夏煊泽羽毛球 中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介

中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介本文是关于中国国家羽毛球队教练员夏煊泽的内容,下面是详细介绍。夏煊泽1989年11月入选浙江队,1996年2月入选国家队。2000年悉尼奥运会,夏煊泽夺得男单季军,实现了温州奥运奖牌零的突破。

夏煊泽球迷俱乐部夏煊泽球迷俱乐部 夏煊泽自称初生牛犊晋级自己都没想到

没有人想到广州籍的世锦赛冠军谢杏芳会无缘今年中国羽毛球公开赛的女单8强!也没有人想到刚刚改打男双的夏煊泽居然能淘汰马来西亚队的男双主力!这两个没想到令昨天的天河体育馆“冷风”劲吹。悲女单谢杏芳竟8强不入本土美女疲态尽露作为女单的2号种子、羽毛球世锦赛的蝉联冠军、目前中国女队中的绝对主力。

羽毛球夏煊泽反手示范羽毛球夏煊泽反手示范 夏煊泽张军挂帅:国羽辉煌战绩 李永波功不可没

广州日报讯(全媒体记者杨敏)昨天,国家体育总局乒羽中心宣布,由夏煊泽、张军分别担任国家羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任二队主教练。就此,国家羽毛球队教练核心层确定。从昨天的公告来看,国家队并没有设置总教练一职。

夏煊泽对林丹战绩夏煊泽对林丹战绩 羽毛球李家军誓师 夏煊泽最后胜出陈宏出局

争论许久的奥运会名单终于画上句号7月14日上午9点,益阳华天大酒店,中国羽毛球队总教练李永波将召开新闻发布会,并正式宣布出征雅典奥运会选手名单。据记者从一位权威人士处得到的消息是出征雅典的男单三虎将分别为林丹、鲍春来和夏煊泽。

推荐阅读
夏煊泽谈女单夏煊泽谈女单 夏煊泽:女单分两组加强内部竞争 争取步入正轨
夏煊泽张军夏煊泽张军 国羽35年首次无总教练 张军夏煊泽面临严峻挑战
菱形脸发型前后对比菱形脸发型前后对比 菱形脸跟这些发型设计真挺搭的
回梦游仙原唱完整版【回梦游仙原唱完整版】回梦游仙简单版钢琴谱
陈怡蓉歌曲陈怡蓉歌曲 陈怡蓉怀孕7月痒到不行 见老公用这个解决泪崩
大头仔万梓良下载【大头仔万梓良下载】电影《大头仔》真实主角 57岁生日当天又被逮
周震南身高年龄周震南身高年龄 周震南个人资料:周震南身高年龄 19岁rapper有点甜(图)