夏煊泽球迷俱乐部 夏煊泽自称初生牛犊晋级自己都没想到

2018-10-10 - 夏煊泽

没有人想到广州籍的世锦赛冠军谢杏芳会无缘今年中国羽毛球公开赛的女单8强!也没有人想到刚刚改打男双的夏煊泽居然能淘汰马来西亚队的男双主力!这两个没想到令昨天的天河体育馆“冷风”劲吹。   悲:女单

夏煊泽球迷俱乐部

谢杏芳竟8强不入 本土美女疲态尽露

作为女单的2号种子、羽毛球世锦赛的蝉联冠军、目前中国女队中的绝对主力,谢杏芳似乎没有不进入本届中国羽毛球公开赛女单8强的理由,但事实是,她竟然被“同门师妹”王仪涵淘汰了,3局的比分是21比14、19比21和15比21。先胜1局的谢杏芳不可思议地连丢两局,球速不够快和步伐不到位是她此次输球的“致命伤”。现场的球迷虽然给予了这位本土美女球员足够的掌声,可惜谢杏芳始终无法从疲惫中缓过来。

夏煊泽球迷俱乐部

赛后,王仪涵与谢杏芳一先一后地步出赛场,前者似乎显得更累,连面部表情都严重扭曲了,老帅汤仙虎鼓励了她几句。王仪涵马上找到了最靠近自己的坐椅,然后几乎是整个人摊倒在椅子上。谢杏芳带着失落的神色跟在后面,在场等候的记者一拥而上,已经见惯大场面的她开始从容地回答问题。

夏煊泽球迷俱乐部

对于自己遭淘汰,谢杏芳认为不是技术问题,主要是自己最近太累了,导致在赛场上过于懒惰。“这场球没有什么特别的,主要是我太慢了,看来我回去还要好好加练跑步了。

”谢杏芳苦笑着自封“老人家”,所以不像小将那么拼搏,在斗志上,她承认自己还有待加强。“小将不拼就没有机会了,所以她们每场都会全力以赴,但是像我这样的‘老人家’,只能有选择性地去拼,这样才能保证自己不会因为过度疲惫而受伤。”

夏煊泽球迷俱乐部

其实,早在开赛前,谢杏芳就一直喊累。征战完马德里世锦赛后,她与中国羽毛球队的其他主力都没有怎么好好地休息过,才经过10多天的“缓冲”,她就随队出征日本公开赛。在日本公开赛女单决赛上与张宁的那场长达80分钟的经典战役几乎耗尽了谢杏芳的全部体能,接着,她马不停蹄地赶到广州,17日当天没有比赛,但是她还要坚持训练。

在首轮中淘汰丹麦队头号女单拉斯姆森后,谢杏芳便预测与王仪涵的次轮角逐肯定不会轻松:“队友比欧洲选手更难打,其实我们的水平都差不多,彼此都熟悉对方的球路,而且她们很拼啊。”

谢杏芳认为自己是属于那种不能经受“长途跋涉”的选手:“如果坐了长途飞机或者奔波一整天,我整个人肯定都会软下来。”因此,谢杏芳觉得自己被淘汰也是正常的。不过,谢杏芳接下来还要参加益阳世界杯,“太累了,我都不太想打。”谢杏芳透露,她还没有参加过亚运会,所以她更看重年末的多哈亚运会。所幸的是,中国队在亚运会前没有太多的比赛任务,全队将在北京备战大约1个月,因此,谢杏芳可以拥有足够的调整时间。

喜:男双

夏煊泽“杀”进8强 初生“大嘴”不怕虎

昨天,天河体育中心羽毛球馆的气氛达到了开赛以来的最高潮,那是因为在广州拥有众多“拥趸”的夏煊泽表现出色,他与队友徐晨首次搭档,就在男双第2轮“爆冷”击败4号种子、马来西亚队男双主力古健杰/陈重名,3局的比分是11比21、22比20和22比20。

这场比赛进行得十分激烈。夏煊泽/徐晨在首局处于逆风向,古健杰/陈重名很快就取得了大比分的领先并以21比11拿下首局。“我当时主要是根据单打比赛的经验,发现逆风球很难打,那我们就选择放弃,等后两局再拼。”“大嘴”在赛后道出了他们在首局迅速落败的原因和“战略”。

此后的比赛相当艰险,面对实力和名气都高出自己的对手,放手一拼的夏煊泽/徐晨表现出了顽强的战斗力,他们多次在比分落后的不利局势下将比分追平、反超。

最终,夏煊泽/徐晨以两个22比20连赢两局,从而成功地实现“逆转”。在广州拥有球迷俱乐部的“大嘴”赛后赢得了全场球迷如雷鸣一般的掌声,他和徐晨的胜利也让赛场的气氛达到了中国羽毛球公开赛开赛3天来的最高潮。

“爆冷”取胜令夏煊泽自己都感觉很意外:“我没有想到能赢得比赛。所以我现在也不知道下一场的对手是谁。”马来西亚队的球风一直都让中国队选手很不适应,夏煊泽/徐晨面对如此强劲的对手何以拼得下来呢?当记者将这个问题抛向“大嘴”时,他冲口而出:“我还是个刚出道的‘新手’啊,这只不过是我职业生涯的第3场双打比赛,‘初生牛犊不怕虎’嘛!

”改练双打比赛仅3个月的夏煊泽很喜欢称自己“还很年轻”,这名双打“新手”的身份确实很特殊,拥有2003年世锦赛男单冠军头衔的他依靠自己从单打比赛中积累的丰富经验,给古健杰/陈重名造成了很大的麻烦。

“我的发球还是属于单打选手的那种,对手可能因此很不适应,另外,因为我很少参加双打比赛,所以他们都不太熟悉我的球路。

”“大嘴”在场上可不仅是发球了得。“跟他一起搭档,我不会像跟年轻选手搭档般浮躁,相反,我的心里很踏实,很有信心。”徐晨对“老大哥”由衷地佩服,而“大嘴”对徐晨的表现也是赞许有加:“我们主要是在关键时刻比较稳,徐晨的表现很不错,我很感谢他,他在关键球的处理上手不软,我给他做的球他都敢于进攻并得分了。

”“小师弟”对“队长”的关心和两人在双打配对中练就的默契在那一瞬间展露无遗。“我们的磨合已经比上一场好多了,相信后面的比赛我们会打得更好的。”

相关阅读
夏煊泽传授杀球技巧夏煊泽传授杀球技巧 国羽雅加达首训欢乐多 夏煊泽:印尼“魔鬼主场”

8月17日,国羽来到雅加达亚运会羽毛球场馆进行赛前的第一堂训练课。下午5点的训练,全队在3点多都已经来到了场馆,小部分教练还在训练前抽空去超市购买了一些如床单等物件。1个小时的训练课,队员们训练得都比较充实。

夏煊泽羽毛球夏煊泽羽毛球 中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介

中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介本文是关于中国国家羽毛球队教练员夏煊泽的内容,下面是详细介绍。夏煊泽1989年11月入选浙江队,1996年2月入选国家队。2000年悉尼奥运会,夏煊泽夺得男单季军,实现了温州奥运奖牌零的突破。

夏煊泽杀球夏煊泽杀球 夏煊泽:发球新规对国羽影响大 男单后备有欠缺

2018年全英公开赛,中国队收获了1金2银,既有石宇奇男单夺冠的喜悦,也有女单、女双战绩平平的遗憾。从全英赛归来后,中国队进行了总结。夏煊泽需要加快适应新挑战石宇奇拿冠军让我们很高兴,年轻运动员能够在这样的大赛中取得成绩。

夏煊泽谈女单夏煊泽谈女单 夏煊泽:女单分两组加强内部竞争 争取步入正轨

2017年苏迪曼杯,男单的表现正常。林丹和谌龙表现出了应有的稳定,也很好地完成了男单拿分的任务。女单以年轻队员为主,给我的感觉就是还不会打这种比赛,上场就是简单的“打呗”,不知道具体应该怎么去应对,这就是大赛经验欠缺。

羽毛球夏煊泽反手示范羽毛球夏煊泽反手示范 夏煊泽张军挂帅:国羽辉煌战绩 李永波功不可没

广州日报讯(全媒体记者杨敏)昨天,国家体育总局乒羽中心宣布,由夏煊泽、张军分别担任国家羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任二队主教练。就此,国家羽毛球队教练核心层确定。从昨天的公告来看,国家队并没有设置总教练一职。

推荐阅读
夏煊泽张军夏煊泽张军 国羽35年首次无总教练 张军夏煊泽面临严峻挑战
夏煊泽羽毛球夏煊泽羽毛球 中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介
手相学六大不缺钱手相手相学六大不缺钱手相 传统相学解析:手相学的基础知识
新疆惠远古城新疆惠远古城旅游攻略
元丽抒发型元丽抒发型 元丽抒毁誉参半 李呈媛压力大获赵丽颖宽慰
罗迪克的日记罗迪克的日记 罗迪克的秘密
栉风沐雨砥砺行栉风沐雨砥砺行 天策看市:栉风沐雨虽难 携手砥砺前行!