【南京牛首山风景区】“墨韵·匠心”书法艺术展南京牛首山景区举行

2020-02-11 - 牛首山

尉天池、苏士澍、覃志刚、刘洪友书法艺术展开幕式现场

“大家携小手,同书中国梦”书法创作现场

10月20日,2018牛首山佛顶文化艺术节系列活动开篇之作“庆祝改革开放40周年‘墨韵·匠心’——尉天池、苏士澍、覃志刚、刘洪友书法艺术展”在南京牛首山文化旅游区佛顶宫正式拉开帷幕。

南京牛首山风景区

本次展览以中国书法家协会第五届、第六届顾问、南京师范大学资深教授尉天池,中国书法家协会主席苏士澍,中国文联原副主席覃志刚,全日本华人书法家协会名誉主席刘洪友等四位书法家的近百幅书法艺术精品为主。这些作品主题鲜明、内涵丰富,既蕴含着深厚的中国传统文化精神,又呈现当代中国书法艺术海纳百川、有容乃大的豪迈气象。

南京牛首山风景区

活动当天还特别邀请了四位书法家共同参与、辅导百名儿童进行以“做好中国人·写好中国字”为主题的“大家携小手,同书中国梦”现场书法创作,刘洪友现场书写约100平方米篇幅的“中国梦”巨幅书法作品。

南京牛首山风景区

“墨韵·匠心”书法艺术展由中国人民对外友好协会、江苏省文学艺术界联合会、中国文化人物杂志社主办,江苏省书法家协会、南京牛首山文化旅游区管委会、江宁区文学艺术界联合会、南京牛首山文化旅游集团有限公司承办。展览地点位于牛首山佛顶宫文化艺术厅,时间一直延续到11月5日。(朱书咏) 

南京牛首山风景区
相关阅读
牛首山风景区门票【牛首山风景区门票】南京江宁牛首山景区举办爱心义卖捐赠活动

“乐善今生爱在牛首”捐赠活动在南京江宁牛首山文化旅游景区举行活动现场南京小学生和家长参与义卖捐赠11月24日上午,南京江宁牛首山文化旅游景区举行“乐善今生爱在牛首”爱心义卖暨江苏音乐台“音乐种子春蕾助学行动”捐赠活动。

牛首山风景区【牛首山风景区】首届江苏佛教论坛在南京江宁牛首山景区举行

首届江苏佛教论坛在南京牛首山佛顶宫拉开帷幕首届江苏佛教论坛祈福法会在南京牛首山佛顶塔举行10月16日至18日,以“佛教中国化静水流深”为主题的首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在南京江宁牛首山文化旅游区举行。

牛首山风景区好玩吗【牛首山风景区好玩吗】郑和下西洋614周年纪念活动在牛首山景区举办

2019年7月11日,是我国第十五个航海日。牛首山文化旅游区也迎来一年一度的免费开放日,景区内的郑和文化园同步开放,此前预约成功的游客纷纷如约而至,有序入园参观。当天,郑和文化园还举办主题为弘扬海丝文化圆梦中华复兴mdash郑和下西洋614周年纪念活动。

牛首山寺庙群旅游【牛首山寺庙群旅游】南京牛首山文化旅游区在盐城成功推介

扬子晚报网6月27日讯(通讯员刘真真记者范木晓子)6月27日下午,南京牛首山文化旅游区专场推介会在盐城成功举办。两地旅游主管部门有关领导,盐城区域旅游界、媒体界等150余人参加了此次活动。会上。

牛首山门票【牛首山门票】南京牛首山文化旅游区专场推介会走进常熟

2019年6月8日,2019南京牛首山文化旅游区常熟专场推介会于常熟虞山公园镇海台广场举行,牛首山文化旅游区携金陵牛首,佛缘江南为主题的系列休闲体验产品走进常熟,与常熟市民进行了零距离交流,吸引上千名市民观赏、咨询。

推荐阅读
牛首山免费开放日【牛首山免费开放日】“航海日”牛首山再次免费开放
牛首山风景区好玩吗【牛首山风景区好玩吗】郑和下西洋614周年纪念活动在牛首山景区举办
国宝档案2014全集国宝档案2014全集 央视《国宝档案》专题纪录片《日喀则—雪域传奇》开机
冰肌玉骨的体质冰肌玉骨的体质 冬季饮食不当冻坏你的冰肌玉骨
舒悦祝贺演出舒悦祝贺演出 来看看小滑稽舒悦友情出演评弹
中山格兰仕日用电器...【中山格兰仕日用电器...】中山格兰仕光伏项目发电量突破2亿千瓦时
诚信故事20字至30字【诚信故事20字至30字】替子还债13年 广德一老人演绎诚信故事