【其美多吉心得体会】“最美奋斗者”其美多吉先进事迹报告会首进工地

2020-03-04 - 其美多吉

人民网成都10月31日电 (王军)31日,由四川省委宣传部举办的“最美奋斗者”其美多吉同志先进事迹报告会走进成都空港新城企业总部项目,向700多位职工面对面的讲述“雪线邮路”的感人事迹。据悉,这是该报告团首次走进在建工地。

其美多吉心得体会

其美多吉,中国邮政集团公司甘孜县分公司长途邮运驾驶员、驾押组组长,被评为全国时代楷模、道德模范和最美奋斗者。他在平均海拔3500米以上的“雪线邮路”上工作30余年,累计行驶里程超过140万公里,圆满完成每一次邮运任务,书写了一份平凡中的伟大。

其美多吉心得体会

目前,四川全省第二批次“不忘初心、牢记使命”主题教育正在火热开展。根据相关指示精神,28日起,四川省委宣传部组织其美多吉先进事迹报告团在全省开展巡回报告。报告团成员包括:其美多吉,甘孜州邮政分公司党委书记、总经理李显华,其美多吉之子扎西泽翁,甘孜州公路管理局康定分局员工、原雀儿山五道班班长曾双全和中国邮政四川省分公司办公室秘书何艳华5人。

其美多吉心得体会

此次是报告团首次走进项目工地,为中建三局、成都高投集团等700多职工宣讲其美多吉的先进事迹事迹。报告会上,5人先后从自身、同事、子女、朋友等不同角度,以亲身经历和朴实的语言,讲述了“雀儿山上流动的绿,生命禁区前行的旗,蜿蜒的邮路是雪山的旋律”的壮丽场景,生动再现了其美多吉在“雪线邮路”上“三十忠诚风与雪,万里邮路云和月”的感人事迹。现场反响热烈,掌声不断。

报告会结束后,活动还围绕奋斗精神展开座谈。三线建设时期的“六朵金花”杨桂兰、改革开放时期深圳速度的代表“铁姑娘”杜先芳、雷锋班副班长李峰威、雄安建设者代表、成都高投建设公司副总罗龙胜等人结合个人经历,畅谈新时代建设者如何立足本职工作主动作为。

“听了其美多吉的报告后,我感受最深的就是一个人要勇于承担责任和甘于付出担当。”成都天府国际空港新城企业总部项目建设者杨军说,“作为一名基层建设者,我们每个人都是推进东进战略的一颗螺丝钉,我们有责任高标准高质量推进工作,在平凡的岗位上做到极致、做出伟大,为东进建设添砖加瓦。

”杨军曾参与雄安新城市民服务中心项目建设,和团队一起以112天的历史速度,打造了一个继“深圳速度”之后又一个“雄安质量”和“雄安模式”的建筑奇迹,目前正积极投身在成都“东进”项目建设中。

“之前就听说过他的故事,这次面对面的听到他在如此艰苦的环境下坚守30多年,很震撼也很受触动。”中建三局西部投资公司从事设计的宗述安说,公司目前正在开展第二批次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,作为一名基层员工,通过此次活动,他感受最深的是其美多吉、杨桂兰、杜先芳等人的“实干精神”,接下来一定要对标先进,踏实做好本职工作。

中建三局空港新城指挥部党支部副书记顾正国说,这是一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题党课。听了其美多吉和众位嘉宾的讲述,他深感先进典型的故事催人奋进,接下来要进一步学习先进,汲取榜样力量,把主题教育与实际工作紧密结合起来,用实干担当诠释共产党人的初心和使命。 

相关阅读
其美多吉事迹心得体会【其美多吉事迹心得体会】向 “时代楷模”其美多吉学习的心得体会

向其美多吉学习,就要学习他不畏艰险、为民奉献的价值追求。尽管对事业的热爱是他一腔不变的初心,但是环境的恶略仍然极大地考验着其美多吉和他的同事们,317川藏线不仅路况复杂、气候恶略,过去车匪路霸也经常出没。

其美多吉心得体会例文【其美多吉心得体会例文】从其美多吉身上感受奋斗的力量

中央宣传部25日向全社会发布其美多吉的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。(1月25日新华网)不同的时代,有着不同的时代精神,会出现事迹迥异的模范人物。然而,这些不同的楷模,有一点却是极其相同的,那就是他们勇立时代潮头、争做时代先锋。

其美多吉英雄事迹【其美多吉英雄事迹】其美多吉先进事迹报告会发言摘登

中国邮政集团公司甘孜藏族自治州分公司党委书记、总经理李显华2018年,交通运输部以我们一位普通邮车驾驶员的名字将康定至德格邮路命名为“其美多吉雪线邮路”。在这段全长604公里的邮路上,沿途要翻越5座海拔4000米以上的雪山。

其美多吉颁奖词【其美多吉颁奖词】其美多吉先进事迹报告会侧记

4月30日,伴随着一阵长时间的掌声,时代楷模其美多吉先进事迹报告会在四川省甘孜藏族自治州康定剧场落下帷幕。连日来,报告团成员深入多地,用朴实真挚的语言讲述了其美多吉的感人事迹。其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员。

其美多吉事迹观后感【其美多吉事迹观后感】社会各界热议其美多吉先进事迹

4月18日,“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在人民大会堂举行后,引起社会各界人士的热议,掀起了新一轮学习其美多吉和雪线邮路精神的高潮。全国新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室副主任、中华全国新闻工作者协会国内部主任殷陆君说“如何讲好新时代的中国故事是摆在每一名新闻工作者面前的课题。

推荐阅读
其美多吉颁奖词【其美多吉颁奖词】其美多吉先进事迹报告会侧记
其美多吉先进事迹【其美多吉先进事迹】县交运局:组织学习“时代楷模”其美多吉先进事迹
常怀敬畏之心常怀敬畏之心 社评丨为商常怀敬畏之心 为政常怀愧民之心
危险品的定义是什么【危险品的定义是什么】少张十五块钱的“危险品”牌 菏泽一车主被罚3000元
加拿大移民8成后悔加拿大移民8成后悔 揭露真实移民加拿大生活!
雪花秀适合多大年龄雪花秀适合多大年龄 雪花秀适合年龄多大的人用
汪涵屈中恒汪涵屈中恒 屈中恒养女儿每月花费6位数 但是他却这样说