【致敬是针对什么人】致敬物流人:什么才是对这个行业最好的尊重?

2020-03-06 - 致敬

不少网友发出呼吁,不要在恶劣天气下订外卖!

刚刚准备订外卖的我一想起小哥要在这样的天气里着急给我送上热乎乎的午饭,又放下了手机。

我也算是一名物流人,我知道物流人的每一分汗水与辛苦,我会在寄快递取外卖的时候用最礼貌的态度迎接他们,就像在暴雨天大雪天的时候,看到外卖小哥们蹬着自行车大雨哗啦啦浇在他身上,真的觉得特别心酸,别人家的孩子也是孩子啊,虽然在外面打工,可也有疼自己的爸爸妈妈。

致敬是针对什么人

也正因为我是一名物流人,我知道小哥们每送一份外卖,每派一个件的钱来的不容易,如果恶劣天气所有人都不订外卖,都不寄收快递,那小哥们不就少赚了一整天的钱?己所不欲勿施于人的道理甚至会让他们失业!

致敬是针对什么人

带着纠结与疑问,我上网搜了搜大家的看法。

这是知乎上得票最高的答案,我们在用自己的方式关爱着小哥,其实,小哥们也在用自己的方式履行着自己的职责。

7岁就当上小小外卖仔的资深外卖小哥一句话道出了快递、外卖的本质,正因为我们有了需求,才有了他们的存在,看到最后我已经决定送一只口罩给今天的外卖小哥了。

致敬是针对什么人

赔不起媳妇,订个外卖还是可以的。这是本题得票获赞第三多的答案。

听到小哥们的呼声,我已经没有了开始时的于心不安了,各位网友们也别瞎操心啦,该订外卖订外卖,该领快递领快递,正因为有了各司其职,社会才得以正常运转。

致敬是针对什么人

真的心疼他们,可以学习一下这位阿姨的做法。

除了从个人做起之外,物流从业人员的工作环境与职业发展也值得社会关注。

物流企业管理者可以适当改善物流作业的工作环境,提出适合本企业的更加合理的工作制度,让物流从业者有更多更灵活的休息时间,减轻长时间持续工作带来压力感。

关怀物流从业者,可以对他们的贡献多给予积极的评价,使他们从内心认识到领导对他们的工作贡献和幸福感的重视。多给员工表达个人意见的机会、在重大事项决策上要多征求各方意见,通过一定程度的授权,让各级员工有机会参与组织的发展决策和各级管理工作的研究讨论,使他们充分感受到组织对他们的信任。

另外很多物流企业对员工职业生涯规划的重要性认识不足,没能为员工制定出适合其发展的职业生涯规划,职业晋升通道过窄,管理人员选拔方式单一。物流企业不仅要对员工进行职业生涯规划,使其了解在企业中的发展前景,而且要为其实现职业发展目标提供各种服务。

针对当前物流业员工普遍年轻化的特点,为员工提供系统的专业培训和学习机会,在企业内部设置公平的职业发展和晋升通道,让员工看到职业发展预期和方向,明确职业目标,从而提高他们的工作满意度。(参考李竹云老师《物流人,你累了吗》一文)

关于恶劣天气应不应该叫外卖,你有什么观点?你认为什么是对这个行业最好的尊重呢?欢迎留言分享你的观点。

为向辛苦奋战的物流人致敬,值此5.6物流节,汉森商学院献上一份大礼,个人或集团采购《2016-2017中国电商物流生态图》,享最低优惠价格,祝愿每一位物流人前程似锦,天天向上。关注物流指闻公众平台了解活动详情。

相关阅读
向老师致敬是什么意思【向老师致敬是什么意思】碁山四中停课不停学 向老师致敬

齐鲁在线讯(通讯员张德志)十年树木,百年树人。在许多人眼里,教师不过是一个普普通通的职业,但当他们站上讲台或出现在孩子们线上课程的屏幕中时,他们身上就肩负起了沉甸甸的责任,因为他们扛起的是每个孩子的未来。

致敬方阵人员【致敬方阵人员】“致敬”方阵:这些照片让人瞬间泪崩(组图)

今天,让我们再次向共和国的英雄和先锋致敬!当“致敬”方阵走过时,一个场景突然让人泪崩!程开甲、于敏一张张照片上,是那些为伟大祖国献身、为人民幸福生活奋斗终生的已故建设者。他们的家人高举照片荣誉牌,在礼宾车上驶过天安门广场。

向某人致敬【向某人致敬】融创安徽用行动向逆行者致敬

有一分热,就发一分光。这场战疫里,医务人员无疑是中坚力量,是最耀眼的光中的一束。疫情防控至今,他们展现出了惊人的意志和战斗力,也承受着常人难以想象的压力和挑战。近日,融创安徽面向医务人员业主及家庭推出“以归心致仁心”的特别关爱服务。

致敬一般怎么用【致敬一般怎么用】战疫迎春|戴泽:用艺术向最美逆行者致敬

在这场全民参与的战“疫”中,艺术也从未缺席。艺术家们用手中的笔墨记录感人瞬间,讴歌抗疫英雄,展望美好明天,创作了许多有情怀、有温度、有力量的艺术作品,充分体现强信心、聚民心、暖人心的积极作用。为爱发声、为冲锋定格、为英雄塑像、为国家祈福。

可以向活人致敬吗【可以向活人致敬吗】向死人致敬向活人致敬

尽管科学的进步、伦理的进步、立法的进步,不是一帆风顺的,但我坚信进步是历史的必然。而推动这种进步,就需要智识者理性的勇气和自身的实践。今报特约评论员徐迅雷公元2003年2月25日23时,中国首位脑死亡患者诞生。

推荐阅读
致敬伟大祖国【致敬伟大祖国】单县黄岗镇红旗展歌声扬 致敬伟大祖国
向老师致敬是什么意思【向老师致敬是什么意思】碁山四中停课不停学 向老师致敬
火焰狼尾草火焰狼尾草能过冬吗?
雄安新区概念股【雄安新区概念股】2019年雄安新区概念股有哪些?雄安新区概念股一览
减肥产品推广软文减肥产品推广软文 某减肥产品推广软文
历朝历代顺序顺口溜【历朝历代顺序顺口溜】历朝历代的皇帝 每天都在吃什么?
陈琪琪霍震寰陈琪琪霍震寰 霍震寰:我们能感受到国家给香港的自由空间