【剧毒农药有哪些】江苏两人吃自制麻团后身亡疑因含有剧毒农药

2020-03-29 - 剧毒农药

5月1日晚上,连云港市灌云县洋桥农场发生一起食物中毒事件,事件导致1名50多岁妇女和1名6岁女孩不幸身亡,另有5人中毒后经抢救生命体征已经平稳。据了解,发生中毒的7个人都是亲戚,当天在家中吃了自制麻团,导致中毒的原因疑似食物中有剧毒农药,目前,警方正在对此事展开调查。

剧毒农药有哪些

吃了半个麻团 眼睛看不见了

2日下午,记者在灌云县人民医院儿科住院病房见到了两名当天中毒的孩子9岁的小慧和8岁的小军(均为化名),两个孩子的意识虽然已经非常清楚,但是还是显得很烦躁,小军不停哭闹着要回家,他的外公刘先生在一边不停安抚着孩子的情绪。

剧毒农药有哪些

小慧告诉记者,事发当天,她和妹妹在外婆家玩,晚上外婆家里做了麻团,她和妹妹都吃了,“我就吃了半个,眼睛就什么也看不见了。”小慧说,等到她再能看到的时候,自己已经在救护车上了。

刘先生告诉记者,中毒的事情发生在1日晚上6点多钟,事情发生在他的亲弟弟家里,小慧的外婆就是他的弟媳妇,当天晚上自己的女儿和女婿带着外孙小军还有他的亲家公4个人一起在弟弟家里玩,4个人也都吃了他家的麻团,结果都中毒了,“现在我女儿、女婿还有亲家公三个人还都在重症监护室呢。

剧毒农药有哪些

”刘先生说,当时在场一共7个人吃了麻团,除了在医院的5个人正在救治以外,还有自己的弟媳妇还有小慧的妹妹,遗憾的是这对婆孙女两人因为中毒太重,已经不治身亡,“我弟媳妇50来岁,小外孙女才6岁。”

专家连夜赶往灌云 参与会诊救治

剧毒农药有哪些

事发后,小慧等5名中毒人员首先被送到当地的镇医院,随后又被转往灌云县人民医院,记者了解到,当天深夜12点,连云港市第一人民医院3位专家连夜赶到灌云,一起参与会诊,并对中毒人员进行救治。

记者联系到其中一名参与会诊的专家,据其介绍,他们见到5名中毒人员的时候,5个人的意识并不是很好,经过治疗,目前,中毒人员意识已经基本清楚,生命体征都已经平稳,至于到底是什么东西引起的中毒,这位专家称,警方已经提取中毒人员的消化物进行化验,结果还没出来。

在病房,小慧的父亲红着眼睛说,“两个孩子原本好好的,在家吃个麻团,结果一个就没了。”小慧的父亲还有现场的几位亲属告诉记者,他们听说,当时小慧等人吃的麻团中疑似有一种剧毒农药呋喃丹,“这种农药已经很难买到了,而且家里也不种地,不知道从哪里来的。”对于小慧父亲以及几位亲属所说的食物中含有剧毒农药的说法,值班医生称,自己也听说了,不过到底是什么引起的中毒,警方正在调查。

中毒导致2人死亡 警方正在调查

2日上午,灌云县委宣传部官方微信对外通报了这起中毒事件,通报称,2016年5月1日晚6时许,灌云县洋桥农场发生一起食用自制麻团中毒事件。该场渔业村于永英家自制麻团,家人及亲戚食用后出现中毒症状,有2人经抢救无效后死亡,其他5人经抢救生命体征平稳。

记者了解到,事发后,灌云县委、县政府高度重视,组织相关部门全力做好抢救工作。连云港市和灌云县两级警方立即对此事展开调查。目前,事件原因正在调查中。

相关阅读
剧毒农药有那些【剧毒农药有那些】剧毒农药离我们有多远?(图)

民以食为天”,食品安全一直是民众最为关心的问题。国务院公布修订后的《农药管理条例》自2017年6月1日起施行,众多市民期待着“药到病除”,让剧毒农药从此远离生活。近日,记者走进田间地头,了解部分农户对农药的使用情况。

剧毒农药哪里可以买到剧毒农药哪里可以买到 这些剧毒农药被换了包装继续卖 胆子太大

因一口即达致死量,剧毒农药百草枯水剂被国家禁止销售。然而,不久前,1.8吨百草枯农药突然现身贵阳市云岩区后坝农资市场,虽然它已被精心伪装,披上了印有“敌草快”字眼的外衣,仍没逃过执法人员的火眼金睛。4月9日。

五种剧毒农药【五种剧毒农药】中国将逐渐淘汰5种剧毒农药

有关部门拟定方案,通过提高农药准入标准,逐步淘汰占中国农药总量14的甲胺磷、久效磷等五种高毒农药,从农药源头上进行控制,确保老百姓吃上相对安全的“放心菜”。北京市今年上半年对蔬菜批发市场的抽检结果是。

十大剧毒农药【十大剧毒农药】安庆18岁女大学生喝剧毒农药去世 到底谁还在卖百草枯?(图)

日前,安庆市潜山县居民打来电话称,11月10日,她的女儿朱萍萍在当地一家农资店里买了三瓶200毫升的百草枯,喝了大半瓶,导致生命垂危。现在,这种名叫“百草枯”的农药,现在国家已经明令禁止售卖了。11月18日下午1点钟。

剧毒农药特丁磷摘要【剧毒农药特丁磷摘要】横县一糖厂违规存放62吨剧毒农药 6名女工中毒

广西新闻网南国早报讯(记者梁贵)横县石塘镇石塘糖厂违规购进62吨南宁市内禁止销售的剧毒农药特丁磷后,存放在生产区的仓库中。3月8日凌晨1时许,这批农药挥发出来的气体,致使6名正在作业的女工人中毒,经治疗后中毒工人已无大碍。

推荐阅读
10大剧毒农药【10大剧毒农药】南通一男子用剧毒农药毒杀麻雀1000余只卖给饭馆被判缓刑
剧毒农药哪里可以买到剧毒农药哪里可以买到 这些剧毒农药被换了包装继续卖 胆子太大
小蓝瓶好用吗【小蓝瓶好用吗】希芸小蓝瓶好用吗 希芸小蓝瓶功效与作用
普鲁申科经典比赛普鲁申科经典比赛 普鲁申科力挺梅娃:转组不奇怪 奥瑟是好教练
健康管理专业就业前景健康管理专业就业前景 健康管理师就业前景怎么样?看完你就明白了
张敬轩唱功吓到陈奕迅张敬轩唱功吓到陈奕迅是真的吗 两人唱功大pk
徐熙娣珠宝徐熙娣珠宝 “小S”徐熙娣:“表情包女王”的珠宝其实还蛮正经的