【温州天气一报】温州天气:节前还能晴两天 春节或将迎降水

2020-04-12 - 温州天气

温州网讯 昨天是二十四节气的最后一个节气——大寒,咱们温州的天气却相当给力,跟“寒”没啥关系。但是这样的好天气节前也仅剩两天了。

据温州市气象台预计,未来两天(腊月廿七、廿八)都将是多云的好天气,本周三起最低气温将明显回升,在10℃上下。但是从本周四也就是农历腊月廿九开始,就要切换到阴雨频道了。而春节期间我市的具体天气预报,市气象部门将会在周三正式发布,届时请市民关注本报。目前可以知道的是,春节假日期间虽然会有雨,但体感不会太冷。

温州天气一报

一听说春节假日期间温州会下雨,不少人想着能不能找个地方避雨去。先看看咱省内,据省气象部门预计,从21日下午起,浙西北地区可能要开始下雨了,22日浙北和浙中的西部地区会下雨。23~25日,浙北和浙西地区阴有雨,部分雨量中到大,其他地区阴有时有雨。这么看来,太阳公公对咱们温州还是比较照顾的。

温州天气一报

从全国范围来看,有关气象专家预计今年大寒节气期间,全国大部气温偏高,南方大部降水明显。其中,江淮南部、江汉、江南、西南地区东部和西部等地降水较常年同期偏多,江南大部预计偏多2~5成。21到25日,江淮、江南、华南及贵州等地先后有中到大雨、局部暴雨。27到28日,南方还将有一次降水过程。

温州天气一报

大寒时节,天气寒冷,空气干燥,降水较少,我国大多数地区都会出现晴冷的天气态势。特别是北方地区,着装方面要注意保暖。在南方地区,往往“室内室外一样冷”,再加上阴雨浓雾,空气潮湿,须注意着衣御寒。同时,也要关注室内的湿度情况,早晚要开窗通气。

由于大寒节气与下一年的立春相连接,所以在饮食上与冬季其他节气有一定的不同:一是进补量要逐渐减少,以顺时应变;二是增添具有升散性的食物,为春天升发做好准备,如紫苏叶、花椒、大葱、辣椒、桂皮等;三是为预防呼吸道疾病的产生,可多食用一些温散风寒的食物,如生姜、红糖水等。

相关阅读
温州天气预报台风路径【温州天气预报台风路径】2018浙江台风最新消息路径图:玛莉亚影响温州天气预报

2018浙江台风最新消息玛莉亚影响温州台州天气预报》》台风玛莉亚最新消息2018年8号台风路径实时发布系统7月11日消息中新网温州7月11日电(记者周禹龙实习生施紫楠)11日,2018年第8号台风玛莉亚(强台风级)中心登陆福建连江黄岐半岛。

温州天气一个月【温州天气一个月】温州天气:本周阳光依旧好 气温会比上周高

温州网讯刚刚过去的周末,天气好得有点“过分”!这么美好的天气,不禁要问“新一周天气还会晴好依旧吗?”答案是肯定的。昨日,记者从市气象部门获悉,新一周太阳不仅依旧坚守岗位,气温还略有回升,晴好将是新一周天气舞台的主角。

温州天气预报7天【温州天气预报7天】温州天气:前有冷空气后有超强台风 入秋不远了

温州网讯10月8日,温州迎来二十四节气中寒露节气,不少市民已经明显感觉到习习凉风。但是,从气象意义上来说,温州现在还是夏天。那么温州何时入秋?市气象部门预测,冷空气活动越来越频繁,温州入秋指日可待。寒露是深秋的节令。

温州天气预报15天准确【温州天气预报15天准确】温州天气:跨年寒流袭温州 元旦清晨冷飕飕

温州网讯记者昨天从气象部门获悉,北方有一股较强冷空气已经开始影响我国并正在东移南下。未来三天,冷空气将继续向南推进,预计最低气温零度线将于2020年元旦南压至长江中下游地区。受此次冷空气影响,本周我市有一次较明显的降温和大风天气过程。

温州天气预报15天l【温州天气预报15天l】温州天气:出伏进入倒计时 气温逐步下降

温州网讯今天迎来处暑节气,处暑即为“出暑”,炎热离开的意思。同时,今年40天的三伏天,也进入了倒计时。双双“加持”下,我市近期气温如何?市气象台预计,未来一周气温会逐步下降。自从台风“摩羯”过后,虽然高温也有反扑。

推荐阅读
温州天气15天【温州天气15天】温州天气:一边是秋高气爽 一边是海鲜正美
温州天气预报15天l【温州天气预报15天l】温州天气:出伏进入倒计时 气温逐步下降
蔚然成风什么意思蔚然成风什么意思 蔚然成风的女星“下嫁”说明了什么
移动健康专家【移动健康专家】BOE IPC·2019移动健康论坛:智慧医工 健康物联
三江源在哪三江源在哪 广汽传祺“诞生在三江源
直拍握拍法直拍握拍法分类全解
陈陈相因的因陈陈相因的因 陈陈相因是什么意思