【早出晚归的意思】早出晚归! 池州首批支援湖北医疗队8名队员回家

2020-04-16 - 早出晚归

安徽网 大皖客户端讯 最早出发,最晚归来!4月14日上午,池州市首批支援湖北医疗队8名队员凯旋池州!这也是池州市最早出征的支援湖北医疗队。最后一批8名队员的返程归来,意味着池州市支援湖北医疗队员已一个不少地全部平安归来,也标志着池州市已圆满完成了支援湖北抗疫重任。当天上午,池州市四大班子相关领导及该市卫健委、人民医院等相关部门负责人及社会各界群众共同参加欢迎仪式,迎接抗疫英雄归来。

早出晚归的意思

1月27日,作为我省派出的“精锐部队”,来自池州市人民医院的8名医护人员奉命组成安徽首批医疗队出征支援武汉,并迅速接管武汉协和东西湖医院、武汉太康医院;3月21日,又主动请缨,整体转战武汉肺科医院。经过65天的艰苦鏖战后,他们圆满完成了抗疫任务,于3月31日返回安徽,在合肥境内隔离疗养14天后,于4月14日平安回到池州。

早出晚归的意思

池州市援鄂最后一批返程的这8名队员均来自池州市人民医院,分别是:该院感染科副主任、副主任医师刘小玲;呼吸科副主任医师陈浩;重症医学科副主任、副主任医师朱正国;呼吸全科医学科护士长、主管护师陈冬环; 呼吸科主管护师朱丹丹;重症医学急诊专科护士、护师齐胜;重症医学科护师吴曙光;重症医学科护士陆桂宁。

早出晚归的意思

警车开道、铁骑护送!英雄凯旋,家乡人民也以最高规格和礼遇迎接抗疫英雄的归来。专程从巢湖迎接英雄归来的专车从池州长江南路途经池州主城区时,道路两侧不时有市民驻足致敬,还有的市民特意从电动车上下来,停靠路边敬礼表达敬意,还有小朋友在大人的带领下一边欢欣跳跃,一边向车队不停挥手呼喊。

早出晚归的意思

车队抵达池州市人民医院急诊广场后,医院工作人员及得知消息的各界群众在广场前或拉横幅、或拍掌夹道欢迎,场面蔚为壮观。经历65 14天的分别后,多名医护人员家属迫不急待地拥上前去,紧紧抱住归来的亲人,一位年迈的父母看到女儿归来,更是当场落下热泪。

在随后举行的欢迎池州市援鄂医疗队第三批返程队员座谈会上,池州市委副书记聂爱国表示,随着八位勇士的平安归来,池州市圆满地完成了党中央、国务院、省政府交办的抗击疫情支援任务,此时此刻,160万池州人民一颗牵挂的心终于落地了。“你们面对的是最危险的前线、最危重的病人和最大的感染风险,但你们不畏生死、悬壶入楚,在这场没有硝烟的战争中,你们用65个日日夜夜的忘我坚守和辛勤付出,筑起了护佑生命的钢铁长城。”

聂爱国在讲话中表示:8名队员出征最早、返回最晚、风险最大、任务最重。“你们用深深的脸部压痕、湿透的满身汗水、疲惫的坚韧身影、精湛的医疗技术和博大的人文情怀挽救了一个个鲜活的生命,谱写了一曲曲壮丽的凯歌。你们是当之无愧的时代英雄、是为国为民的侠之大者,是池州人民的杰出代表。再次向你们致以最高的敬意!”

池州市人民医院感染科副主任、副主任医师、池州首批援鄂医疗队领队刘小玲的发言感染了很多人。“我们真的不是‘英雄’,我们只是做了一名医务工作者应该做的事、应该有的责任和担当。”她用四个词来形容武汉之行的感想:出发时“悲壮”。“当时我写下了自己的银行卡、支付宝、微信的密码,交在我爱人的手上,有的战友写下了遗书,因为这一次出行,谁都没有把握自己到底能不能回来。一路上大家都特别沉闷,谁都不愿多说话……

“第二个词是‘震撼’,武汉最初的疫情远远超出我们的想象。还有两是‘感动’和‘温暖’。我们深夜赶到武汉,接我们的都是一批公交师傅志愿者,他们一直念着:谢谢你们,终于把你们盼来了,忙着扛行李找位置。武汉人真的把最好的东西都给了我们。各方支援,衣食住行面面俱到。还有让我们感动的武汉病人,在那么艰苦恶劣的环境中他们没有半句怨言。……”

据介绍,疫情发生后,池州市先后派出4批次共30名医护人员随同全省大部队一道支援武汉,分别来自池州市民人医院、池州市第二人民医院、池州市中医院、青阳县人民医院、东至县人民医院(总医院)、石台县人民医院等六家市县区医疗机构。至4月14日,池州这30名援鄂医护人员全部安全无恙回家!

高青 李未未 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友 摄影报道

相关阅读
早出晚归的故事【早出晚归的故事】猎德街的他们早出晚归 扎实做好入境人员防控工作

信息时报讯(记者刘展萍通讯员孙振林)新冠肺炎全球蔓延,“外防输入”工作成为防疫重点。猎德街道积极贯彻上级部署,2月28日迅速成立以街道党工委副书记为组长的入境人员关爱服务专班组,下辖综合协调组、处置组、转运组、关爱服务组等四个小组。

致自己早出晚归的句子【致自己早出晚归的句子】关于早出晚归的句子

1、披星戴月身披星星,头戴月亮。形容连夜奔波或早出晚归,十分辛苦。2、既然选择郊区生活品质,但是早出晚归根本享受不了!3、总导演张子扬每天早出晚归,或者不归,干了许多小事,也干了许多大事。4、每天挤公共汽车。

早出晚归幽默说说【早出晚归幽默说说】冷风来袭厦门凉意渐浓 市民早出晚归时要记得添衣

近期天气干燥,外出游玩注意用火安全殷磊观天未来几天,弱冷空气持续南下袭扰。受其影响,厦门天气晴好,东北风较强,气温缓慢回落。昨日,有弱冷空气悄然渗透而至,由于实力太弱,没有对气温产生太大影响,倒是助长了东北风的气焰。

早出晚归忙碌的说说【早出晚归忙碌的说说】兰州快递小哥张彦军的一天——早出晚归送货 累并快乐着

快递小哥张彦军的一天mdashmdash早出晚归送货累并快乐着装卸货物给商户送快递每日甘肃网11月20日讯据兰州晚报报道双11过后是快递小哥最辛苦的日子,每天运送的各类快件比平时翻了一倍。

早出晚归的反义词【早出晚归的反义词】萧山给早出晚归的菜场经营户办“证明”

杭州日报讯(萧山报道组蒋亚明)昨天,记者实地走访了萧山区南门综合农贸市场,豆制品、肉制品等部分摊位开始营业,菜价也算合理。肉铺经营户陈大哥反映,他能正常营业多亏了一份“证明”!2月4日起,萧山在全区范围内实行“十个一律”临时管控措施。

推荐阅读
早出晚归的经典句子【早出晚归的经典句子】儿子考上大学:父亲早出晚归是我的榜样
早出晚归的句子【早出晚归的句子】早出晚归的唯美句子23条
付嵩洋手表付嵩洋手表 FFF Racing将参加米其林GT3勒芒杯 付嵩洋位列其中
翌生美面膜怎么样【翌生美面膜怎么样】翌生美教你如何正确敷面膜
邓萃雯黎耀祥邓萃雯黎耀祥
舍利塔的意义供奉【舍利塔的意义供奉】法门寺合十舍利塔永久供奉《佛像典藏》
旁征博引是贬义词吗【旁征博引是贬义词吗】印象总理经济公开课:两小时旁征博引 深入浅出