【早出晚归的拼音】图集:为了孩子早出晚归的这些司机 他们的孩子同样优秀

2020-04-16 - 早出晚归

8月21天,滴滴出行总部来了全国16个省份的49位滴滴司机及其子女。在今年的高考中,孩子们以优异的成绩考上了重点大学,他们是滴滴“橙果奖”颁奖典礼的主角。滴滴“橙果奖”是国内首个关注网约车司机子女教育的公益项目,面向当年高考中成绩优异的滴滴网约车司机子女,通过颁发奖学金和开展青年发展夏令营的方式,支持司机家庭,助力教育发展。

早出晚归的拼音

家住凉山彝族自治州的殷晓国,从事开滴滴快车的工作。今年,二女儿被南开大学录取。为了赚钱养活一家五口人,这个有些“粗糙”的父亲没有太多的精力去陪伴女儿,他不知道女儿什么时候复习压力最大,很难想起父女间相处的细节。坐在一旁的女儿眼圈有些红,“爸爸就是这样养活我们一家人的。”

早出晚归的拼音

滴滴女司机冉豫琼非常珍惜这个夏天。这是近几年来少有的,女儿和她在一起的时间。今年,经过一年复读,女儿终于以专业课排名全国前十名的成绩被清华大学美术学院录取。母女俩不需要太多的言语,因为知道彼此都在努力。

早出晚归的拼音

过去三年里,家住包头的中年男人李旭浩一直在两份“工作”间打转:早中晚三餐,他是儿子的专属“厨师”;其他的时间里,他是一名滴滴代驾司机。2016年,李旭浩下岗了。那天,父子俩定下了各自的三年目标,儿子好好学习考上理想的大学,老爸保证家庭生活水平不下降,两个男人互相鼓励,要做好自己的份内事。

今年高考,儿子以包头市排名前列的成绩考上了心仪的浙江大学。李旭浩也实现了自己的目标。做了三年代驾司机,他算了算,收入比自己下岗前还要高。

接到女儿高考成绩的电话时,北京人张建成正坐在车里。“大兴区文科总分第一名,考上北京大学没有问题”,张建成的眼泪不受控制地流了下来,“这么多年的付出、这么多年的努力,就在这一刻,真的是憋不住了。”那是吃饭的时候,他假装不经意地问女儿,以后上了大学,爸爸穿制服开专车去接你,如果有同学在身边,你会不会不好意思?女儿毫不犹豫地回答不会。

在快车司机韩旭的印象中,很早以前,儿子就像个“老干部”,同龄男孩子打篮球、踢足球,他坐在桌前写文章、读书,边读边记笔记,叠放着的书箱挡住了一整面墙——这还只是儿子藏书的一小部分。今年,18岁的儿子被清华大学录取。上周,妈妈韩旭收车一天,送儿子去清华大学报到。离开学校前,儿子自豪地请爸爸妈妈在食堂吃了一顿“我们学校的饭”,他们的心情,都和上次来参观时不太一样。

附:“橙果奖学金”获奖名单

今年是“橙果”奖第二次评选,活动招募发起后,滴滴共收到全国3441位司机师傅报名,从中评选出50位在今年全国高考中成绩优异的司机子女颁发奖学金。

相关阅读
早出晚归的故事【早出晚归的故事】猎德街的他们早出晚归 扎实做好入境人员防控工作

信息时报讯(记者刘展萍通讯员孙振林)新冠肺炎全球蔓延,“外防输入”工作成为防疫重点。猎德街道积极贯彻上级部署,2月28日迅速成立以街道党工委副书记为组长的入境人员关爱服务专班组,下辖综合协调组、处置组、转运组、关爱服务组等四个小组。

致自己早出晚归的句子【致自己早出晚归的句子】关于早出晚归的句子

1、披星戴月身披星星,头戴月亮。形容连夜奔波或早出晚归,十分辛苦。2、既然选择郊区生活品质,但是早出晚归根本享受不了!3、总导演张子扬每天早出晚归,或者不归,干了许多小事,也干了许多大事。4、每天挤公共汽车。

早出晚归忙碌的说说【早出晚归忙碌的说说】兰州快递小哥张彦军的一天——早出晚归送货 累并快乐着

快递小哥张彦军的一天mdashmdash早出晚归送货累并快乐着装卸货物给商户送快递每日甘肃网11月20日讯据兰州晚报报道双11过后是快递小哥最辛苦的日子,每天运送的各类快件比平时翻了一倍。

早出晚归的反义词【早出晚归的反义词】萧山给早出晚归的菜场经营户办“证明”

杭州日报讯(萧山报道组蒋亚明)昨天,记者实地走访了萧山区南门综合农贸市场,豆制品、肉制品等部分摊位开始营业,菜价也算合理。肉铺经营户陈大哥反映,他能正常营业多亏了一份“证明”!2月4日起,萧山在全区范围内实行“十个一律”临时管控措施。

早出晚归的句子【早出晚归的句子】早出晚归的唯美句子23条

1.没有真进步,就只有表面的平静,就会像苏联工人所说的他们假装给工资,我们假装工作。2.人生中有许许多多的问号,经历过了,有了感受的结论,却不等于是答案。问号是感受的开端。3.生活不会向你许诺什么,细想过来。

推荐阅读
早出晚归的句子【早出晚归的句子】早出晚归的唯美句子23条
早出晚归的反义词【早出晚归的反义词】萧山给早出晚归的菜场经营户办“证明”
李春波照片【李春波照片】李春波温情再唱经典 讲述梦中情人'小芳'背后的故事
赛富投资阎焱赛富投资阎焱:快乐并煎熬着的价值发现者
承德棒槌山景区【承德棒槌山景区】承德棒槌山索道
脱氧剂是什么东西【脱氧剂是什么东西】山东电炉铝质脱氧剂厂家助力发展钢铁市
白子画x霓漫天小说【白子画x霓漫天小说】《花千骨》中的霓漫天 如今穿上军装 竟美到认不出来