【中国成语意境深远】中国成语大会第二季PM2.5组合:李剑章彭敏资料照片微博

2020-04-16 - 中国成语

PM2.5,一对儿让人"绝望"的组合,前五轮比赛成绩分别为3:0战胜金陵朴风组合、3:1战胜文质彬彬组合、3:1战胜碔砆组合、3:1战胜姚宸组合,3:2战胜灵赵菡芮组合。

"PM2.5"组合

李剑章

彭敏

在上周,PM2.5将夺冠呼声最高的邯郸四霸之首斩落马下,这是"四霸之首"第一次被人拉下水。比赛中他们将对手拖到第五轮"点球大战",双方僵持不下打的难解难分,足足拼了8个回合才分出胜负,赛场上智慧和笑料齐飞,让许多观众大呼过瘾,最终PM2.5强势晋级6强,并且至今从未进过夺位赛。

中国成语意境深远

彭敏,人送外号"敏叔",2015中国汉字听写大会现场媒体竞赛团年度总冠军,文学世界里的全能战将,曾经包揽了北大所有文学奖项第一名。能文能诵,他是出了名的"背诗机"。微博:http:///u/3368028592。

李剑章,成语赛场上的"鸡血帝",本科期间共拿到过34个荣誉证书,3度获得北京市大学生人文竞赛一等奖,一次华北五省大学生人文竞赛一等奖。嗜书如命的他,人称阅读狂人。微博:http:///u/5749391692。

中国成语意境深远

这对儿书痴学霸组成的"PM2.5"组合,有着深厚的文化功底。

"PM2.5",,"PM"是选手彭敏名字的缩写,"2.5"则是说人大李剑章同学"一点灵犀 一点就通 半点不含糊"。本届大会中,二人一路开挂,战斗值爆表。如此优异的表现,来源于对成语的深度掌握,"神猜"就是水到渠成的事情了。

中国成语意境深远

PM2.5目前主题6词对抗赛最好成绩为51秒;双音节对抗赛5战1胜,答对4题;90秒限时对抗赛最好成绩为12词。抢答对抗赛进过4次,4战全胜,答对过7题。8进6的比赛中首次进行成语对抗赛,并以8题的成绩将邯郸四霸灵赵菡芮首次打入夺位赛。晋级赛胜率百分之百。(@中国成语大会官博)

中国成语意境深远
相关阅读
中国成语衣若【中国成语衣若】《中国成语大会》落幕唐蕊捧起成语大会冠军奖杯

三位文化嘉宾郦波、毕淑敏和蒙曼全部出席冠军战,并在节目开始时深情感言。毕淑敏以散文诗般的语言赞美成语蒙曼表示成语大会起到了“百年树人”的作用,郦波期待成语大会成为电视节目中娱乐突围的旗手和引领整个民族传统文化回归的价值旗手。

百年前的中国成语【百年前的中国成语】《中国成语大会》为何受欢迎

提到“革命英雄”、“登峰造极”、“诗三百,曰思无邪”,你会想到什么成语?猴年春节期间,央视播出的一档大型电视文化节目《中国成语大会》吸引了不少观众。这并非节目首播,但不少网友却表示,即便重播,这也是在春节里最喜欢看的一档节目。

中国成语词典【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神

央视《中国成语大会》开播至今,收视与社会影响力竹节攀升,独闯出传统文化节目的一片新天地。在周日晚间黄金时间段50城央视与各省级卫视自办节目收视率排名中,力压《我要上春晚》、《非你莫属》等热门节目,仅次于《非诚勿扰》以及央视一套的《焦点访谈》。

中国成语故事连环画【中国成语故事连环画】第四届华语风采·中国成语故事即将在邯郸举行

第四届华语风采中国成语故事即将在邯郸举行华语,中国成语,成语典故,中国故事,风采今日头条为展现“讲好中国故事,充满文化自信,要传播中国文化,展现中国魅力”的时代主题,激发青少年成语学习的热情,展现当代青少年的风采与活力。

中国成语大会2018【中国成语大会2018】央视搞中国成语大会、汉字听写大赛 目的是什么?

节目制作组该节目是阳狮集团下属实力传媒制作的,他们的目的很简单,做节目赚授权费赚钱。受《中国好声音》的刺激和影响,目前有实力的传媒广告公司都希望能制作节目来提升收益,但受到央视限娱令和市场娱乐节目严重同质化的制约。

推荐阅读
中国成语故事连环画【中国成语故事连环画】第四届华语风采·中国成语故事即将在邯郸举行
中国成语词典【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神
李医生去角质怎么样【李医生去角质怎么样】李医生去角质凝露好吗?使用效果怎么样?
金绿猫眼石金绿猫眼石 猫眼石的真假鉴别方法
食其家加盟条件【食其家加盟条件】食其家可以加盟吗?需要满足什么条件?
扶摇续写雅兰珠【扶摇续写雅兰珠】《扶摇》雅兰珠结局是什么 和战北野在一起了吗?
归去来兮原唱归去来兮原唱 归去来兮(四)