【马嵬驿好玩吗】围挡一再延期不见桥修好 马嵬驿坡下游客难进景区

2020-11-09 - 马嵬驿

围挡一再延期不见桥修好 马嵬驿坡下游客难进景区

视频新闻

韩睿

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》) 眼下正是踏青游玩的好时候,很多游客都愿意自驾出行,这出行道路通不通,顺不顺可就很关键了。时下民俗游玩热门景点之一的兴平马嵬驿,在交通上就遇到了尴尬。

马嵬驿好玩吗

记者驱车从西安一路前往兴平市马嵬驿景区,在即将进入景区的路口,被一块施工公示牌挡住了去路。公示牌上写着因高干渠桥施工,道路需要封闭。但让人不解的是,道路封闭的两个时间段均是被涂改延期了的。

马嵬驿好玩吗

记者步行至景区坡下,桥面确实在施工,要想进入景区,只能顺着一条土路一路往西,通过另一座桥梁后再从村子里穿行,一路走一路问,花了大约30分钟,才到了景区门口,这里又有一块交警部门所立的绕行公示牌,上面的封闭施工结束的时间显然已经过期了,而且和路口公示牌上的封闭施工时间也不相同。

马嵬驿好玩吗

兴平市马嵬街道办李家坡村村民李师傅:“本来(3月)17号说12点就可以通车,现在已经超过了十几天了。我们村现在下马嵬街道上去,要绕十几公里路呢。人生病去医院交通都不方便。”

绕路远,路况差,这样的现状不仅让李家坡的村民出行犯了难,这条因为修桥断了的路,也是进入马嵬驿景区的主干道。道路不顺畅,让游客们的自驾出行也有些闹心。

马嵬驿好玩吗

游客:“开不上来,我们也看了,修路呢,但是上来后发现很多车也开上来了,不知道啥意思。”

游客:“我感觉这个影响还是比较大的,希望他们尽快把这路修好,包括门口这条路,过来有时候雨天朋友来了之后就进不来,然后开车就回去了。”

马嵬驿民俗文化体验园商会会长李光:“这段游客接待量比去年同期能下降三到四成,游客很难找到园区,不知道从哪一个路口进来。我们园区也在外面设立了指路牌加导游岗,引导游客进来。但是,还有相当大一部分游客不能顺利地进入园区,去年刚刚被评为国家4A级景区,十大魅力乡村,现在面对游客找不见路进不来景区也很尴尬。”

相关阅读
袁家村好玩还是马嵬驿【袁家村好玩还是马嵬驿】许昌市旅游局赴袁家村、马嵬驿考察学习

10月28日至30日,市旅游局局长陈志远带领禹州市、襄城县旅游局,禹州市张家庄村、天垌村、青山岭村、泓硕农业生态园及襄城县雷洞村负责人一行,赴陕西咸阳参加“中国(袁家村)乡村旅游高峰论坛”,并考察学习了袁家村、马嵬驿乡村旅游发展的先进经验。当前,我国乡村旅游正处在蓬勃发展期,作为一种全新的旅游业态和农业与现代服务业完美结合的重要载体。

马嵬驿有什么玩的【马嵬驿有什么玩的】兴平马嵬驿景区周边黑游乐场泛滥 还能放心玩耍吗?

近日,接到网友投诉,兴平市马嵬驿景区附近几亩农耕地平整、几车砂石铺垫、几台游乐设施摆放,摇身一变就成为4A级景区周边的游乐场,岂不知这些游乐场都是没有经过任何审批手续的“黑游乐场”,存在一定的安全隐患。据知情人讲,景区周边的村民将自己的土地承租给这些经营者,经营者将土地平整后建成“游乐场”。手续如何审批、证照如何报备。

马嵬驿要门票吗【马嵬驿要门票吗】“茶壶里是蜈蚣吗?”去马嵬驿喝茶 两小时后这位西安市民惊呆了

7月26日,西安市民王先生向华商报二三里资讯反映,一家人去兴平市马嵬驿景区游玩,随后找了一家茶馆喝茶休息,几小时后准备结账,发现玻璃茶壶壁上挂着一只像蜈蚣的虫子,这让他一阵恶心。随后,兴平市市场监管部门迅速介入调查,目前已要求茶馆向消费者赔礼道歉,并赔偿500元。“也不知道这条虫子泡在茶壶多长时间了。

马嵬驿和袁家村哪个好【马嵬驿和袁家村哪个好】一周要闻回顾:跑男“空降”西安 神奇袁家村PK疯狂马嵬驿

美团大众点评合并细节曝光或今宣布饿了么仍将独立美团和大众点评合并后的新公司,在未来一年的时间,各自都将独立运作,业务将不会合并运营,只是在补贴上会有一定的协同性而已。饿了么将不参与本次美团和大众点评的合并,仍将独立运作。只是美团和大众点评合并后的新公司将作为饿了么的小股东参与,两者合并暂时看不出什么影响。

马嵬驿历史简介【马嵬驿历史简介】唐朝马嵬驿兵变简介 马嵬驿兵变是怎么回事?

公元755年,安史之乱爆发。次年7月15日,唐玄宗逃至马嵬驿(今陕西兴平市西北二十三里)。随行将士处死宰相杨国忠,并强迫杨玉环自尽,史称“马嵬驿兵变”。背景天宝十四年(755年)十一月初九,安禄山借口讨伐杨国忠发动叛乱,是为安史之乱。叛军一路势如破竹,直捣京师长安,天宝十五年(756年),叛军攻破长安门户潼关。

推荐阅读
马嵬驿在哪【马嵬驿在哪】兴平马嵬驿景区村民强收停车费 违规停车场已被取缔
马嵬驿杨贵妃【马嵬驿杨贵妃】陈玄礼发动马嵬驿兵变 唐玄宗被迫处死杨贵妃 为何说杨玉环没死
女士右手手相图解大全女士右手手相图解大全 女人左手手相图解:看出不一样的命运
咖啡馆图片【咖啡馆图片】主题咖啡馆设计方法:附国外咖啡馆设计实景图
告密者完整免费看【告密者完整免费看】王丽坤柳云龙《告密者》热播 爱情成剧情看点
大槐树移民是个谎言大槐树移民是个谎言 山西洪洞大槐树移民的姓氏
防癌抗癌食谱防癌抗癌食谱 防癌抗癌吃什么 8种超有效的防癌食品