教主麻原彰晃 邪教主麻原彰晃将被执行死刑

2018-10-19 - 麻原彰晃

新华社东京9月15日电(记者 吴谷丰)日本最高法院15日决定驳回邪教组织奥姆真理教教主麻原彰晃(原名松本智津夫)辩护律师的特别上诉,维持东京地方法院对麻原的死刑判决。

2004年2月,东京地方法院对麻原作出死刑判决。他的辩护律师随即向东京高等法院提出上诉,但此后又以被告精神失常为由要求法院暂停上诉程序。2006年3月27日,东京高等法院认定被告具有应诉能力,作出不接受被告有关暂停上诉程序要求的决定。此后,被告辩护律师向日本最高法院提交了特别上诉。

教主麻原彰晃

根据日本法律,日本最高法院驳回被告提出的特别上诉后,东京地方法院作出的死刑判决将被执行。

1995年3月20日,在麻原彰晃的指使下,5名奥姆真理教信徒于上班高峰时段在东京地铁施放沙林毒气,造成12人死亡,约5500人受伤,其中一些人留下终身疾患。警方于事发两个月后逮捕了麻原。

教主麻原彰晃
相关阅读
麻原彰晃知乎麻原彰晃知乎 防神化教主 麻原彰晃骨灰可能撒大海

麻原彰晃(松本智津夫)6日在东京拘留所被执行死刑,还有6名奥姆真理教骨干也与当天被处决。麻原彰晃遗体9日在东京都内火化。泷本太郎11日,麻原彰晃的四女代理人、律师泷本太郎在东京召开记者会。他称,与四女商量后决定将骨灰撒入太平洋。

麻原彰晃纪录片麻原彰晃纪录片 日本“奥姆真理教”教主麻原彰晃被执行死刑

【环球网报道记者姜惠敏】CNN消息,日本内阁官房长官菅义伟6日证实,制造了1995年日本东京地铁沙林毒气事件的奥姆真理教教主麻原彰晃已被执行死刑。麻原彰晃,本名为松本智津夫,是日本邪教组织奥姆真理教的教主。

她们为何献身麻原彰晃她们为何献身麻原彰晃 奥姆真理教原教主麻原彰晃等7人被执行死刑

7月6日上午,曾主导东京地铁沙林事件等系列恐怖事件造成大规模死伤的日本奥姆真理教原教主、63岁的麻原彰晃在东京被执行死刑。随后另有奥姆真理教成员6人在大阪等地被执行死刑。至此奥姆真理教长达23年的司法审判告一段落。

麻原彰晃女教徒献身麻原彰晃女教徒献身 日本奥姆真理教教主麻原彰晃等7人被执行死刑

【文观察者网郭光昊】据日本广播协会(NHK)网站7月6日消息,有关人士透露,日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃已于6日被执行死刑。随后NHK播发快讯,在麻原之后,同组织6人相继被执行死刑。日本虽然是发达国家中仍保留死刑的少数几个国家。

麻原彰晃怎么读麻原彰晃怎么读 奥姆真理教原教主麻原彰晃被执行死刑

7月6日,奥姆真理教原教主麻原彰晃(右)及该教6名主要成员被执行了死刑。视觉中国东京地铁毒气事件现场,该事件造成13人死亡,超过6000人受伤。视觉中国策划1995年日本东京地铁沙林毒气事件,造成13人死亡超6000人受伤其他6名成员被一并执行死刑新京报讯(记者黄钟方辰)当地时间7月6日。

推荐阅读
麻原彰晃妻子麻原彰晃妻子 麻原彰晃死刑遗骨没人领 麻原彰晃子女现状
日本主犯麻原彰晃日本主犯麻原彰晃 冷血杀害29人!处决麻原彰晃 日本为什么等了23年
欧洲杯2020年在哪里欧洲杯2020年在哪里 德国将承办2024年欧洲杯 2020年欧洲杯在哪里举办呢
胭脂雪瘦熏沉水胭脂雪瘦熏沉水 翡翠盘高走夜光
花团锦簇的读音是什么花团锦簇的读音是什么 七十年儿童小说花团锦簇
花落谁家出自哪里【花落谁家出自哪里】问道期货公司A股上市之路:路在何方?难在哪里?5家期货公司IPO比拼 行到何处?第一股将“花落谁家”?
姚晨星空演讲姚晨星空演讲 《星空演讲》职场母亲姚晨如何兼顾事业与家庭