日本主犯麻原彰晃 冷血杀害29人!处决麻原彰晃 日本为什么等了23年

2018-10-19 - 麻原彰晃

1995年犯下东京地铁沙林毒气攻击事件,造成13人无辜丧命,数千人送医急救的奥姆真理教教主麻原彰晃,6日终于伏法。

日本内阁官房长官菅义伟6日在记者会中,对外宣布了这项重大消息。

与头号主谋麻原彰晃一起在6日被处决的,还有其他奥姆真理教的主要干部和教徒,包括井上嘉浩、早川纪代秀、中川智正、新实智光、土谷正实、远藤诚一等6人。

日本主犯麻原彰晃

63岁的麻原彰晃,原名松本智津夫,是熊本县人,自创融合各种宗教的奥姆真理教,并自封教主,密谋暗杀日本政治人物和人民以夺取政权。除了震撼世人的东京沙林毒气攻击事件之外,他另外还策画了其他13项犯行,手染29名被害者鲜血,被法官认定罪无可逭,判处死刑。

日本主犯麻原彰晃

▼ 成立日本战后最大邪教「奥姆真理教」的教主麻原彰晃(本名松本智津夫),是1995年东京地铁沙林毒气案的主谋,并于6日上午绞刑处决。图为1999年7月19日,追随者于东京进行宗教吟诵训练。(图/路透)

据《镜周刊》报导,麻原等人在1995年毒气事件后随即被捕,历经多年缠讼,2004年东京地方法院一审判决死刑,2006年最高法院驳回麻原上诉,死刑定谳,但却直到2018年才将麻原等7人处决,主要是因为日本法务省要等到同案其他所有被告都走完上诉程序后,才动手行刑。

在麻原等7人伏法后,目前此案仍有6名死刑犯等待处决。案发后,奥姆真理教的成员共有191人被捕,非别被控谋杀、绑架、制作致命毒气等罪名。 过去10年来,麻原在狱中几乎断绝与外界一切连系,甚至连家人也不见。

而在出庭或与辩护律师交谈时,麻原也经常保持沉默或是发出旁人听不懂的声音和字眼。麻原的律师一度以精神失常为理由,声称麻原无法接受正常审判,但最后遭到最高法院驳回,维持死刑判决。

相关阅读
麻原彰晃纪录片麻原彰晃纪录片 日本“奥姆真理教”教主麻原彰晃被执行死刑

【环球网报道记者姜惠敏】CNN消息,日本内阁官房长官菅义伟6日证实,制造了1995年日本东京地铁沙林毒气事件的奥姆真理教教主麻原彰晃已被执行死刑。麻原彰晃,本名为松本智津夫,是日本邪教组织奥姆真理教的教主。

麻原彰晃女教徒献身麻原彰晃女教徒献身 日本奥姆真理教教主麻原彰晃等7人被执行死刑

【文观察者网郭光昊】据日本广播协会(NHK)网站7月6日消息,有关人士透露,日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃已于6日被执行死刑。随后NHK播发快讯,在麻原之后,同组织6人相继被执行死刑。日本虽然是发达国家中仍保留死刑的少数几个国家。

日本麻原彰晃日本麻原彰晃 日本对麻原彰晃执行死刑的艰难决断

据日经中文网7月17日报道,在1995年的东京地铁沙林毒气事件和之后的强制搜查过去23年之后,日本法务省对日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃(本名松本智津夫,63岁)及6名骨干成员执行死刑。日本法务省决心“让平成时代最具代表性的案件在平成时代了结”。

麻原彰晃收集阴毛麻原彰晃收集阴毛 日本为什么对麻原彰晃死刑执行?日本有死刑吗?

麻原彰晃死刑执行是怎么回事麻原彰晃为什么执行死刑,日本法务省7月6日透露,对发动1995年东京地铁沙林毒气事件等的奥姆真理教教主、死刑犯麻原彰晃(又名松本智津夫,63岁)等执行了死刑。除了麻原彰晃外。

穆罕默德麻原彰晃穆罕默德麻原彰晃 日本对邪教“杀人狂魔”麻原彰晃执行死刑

海外网7月6日电综合法新社、俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间6日,日本对奥姆真理教教主麻原彰晃执行了死刑。麻原彰晃本名松本智津夫,1955年3月2日出生于日本熊本县八代市,为奥姆真理教的创始人。1995年3月20日早班高峰期。

推荐阅读
教主麻原彰晃教主麻原彰晃 邪教主麻原彰晃将被执行死刑
麻原彰晃殉道麻原彰晃殉道 麻原彰晃被判死刑 奥姆真理教面临分裂
韩复榘与张宗昌的诗韩复榘与张宗昌的诗 军阀韩复榘被枪毙的真实原因原来是这样!
草船借箭的启示草船借箭的启示 小学生优秀作文:《草船借箭》的启示
田子坊有什么好吃的【田子坊有什么好吃的】独家述评丨田子坊的垃圾分类课
部落冲突7本最佳布局部落冲突7本最佳布局前三名
道德经古文原版【道德经古文原版】老子道德经第五章原文及译文