麻原彰晃殉道 麻原彰晃被判死刑 奥姆真理教面临分裂

2018-10-19 - 麻原彰晃

麻原彰晃被判死刑 奥姆真理教面临分裂

(2006-09-19 20:39:56) 青年参考

本报讯 (特约记者 郭隽) 9月15日,日本最高法院裁定,维持东京高级法院对奥姆真理教前教主麻原彰晃的死刑判决。至此,持续11年的审判宣告终结。当天下午3点半,在东京拘留所接受死刑判决通知时,座位上的麻原一会交叉双手,一会摇晃身体,虽然脸上毫无表情,但动作暴露了他内心的紧张。

麻原彰晃殉道

奥姆真理教实际上已经处于分裂状态,以现任教主上佑史浩为代表的一派,主张设立新教团,逐渐消除麻原彰晃的精神影响;而反上佑派则主张立麻原彰晃的孩子为继承人。

以往集中举行的教派推介会,从去年开始变成两派分开举行。今年春,教派居住设施、财政事务也实现分离。9月7 日,上佑派以博客的形式开设了主页,公开上佑派道场的联络地址。截至8月末,信徒人数约1650人,其中上佑派只有几十人,反上佑派人数占优。

麻原彰晃殉道

判决结果公布后,上佑史浩向信徒分发了文书,禁止他们采取追随麻原彰晃去殉教自杀、或者劫狱等过激行为。上佑史浩还在电视上发表声明称,(死刑)是当然的事情。承认自己当年负责教派的对外宣传工作,说了很多假话。他表示,明年春天将设立新教团,并断绝与麻原家的关系。

对于要求解散奥姆真理教的呼声,上佑史浩说:“把信徒遣散,反而危险。我要建立一个开放的新教团。”虽然上佑史浩说得颇为动听,但9月16日,日本公安调查厅动用250人,对奥姆真理教的25座设施进行搜查,结果在两派的设施里,都发现了麻原彰晃的说法录象和教典。公安调查厅指出,搜查结果证明,“上佑派、反上佑派没有区别,实际情况仍然是对麻原的迷信和崇拜。”

相关阅读
麻原彰晃知乎麻原彰晃知乎 防神化教主 麻原彰晃骨灰可能撒大海

麻原彰晃(松本智津夫)6日在东京拘留所被执行死刑,还有6名奥姆真理教骨干也与当天被处决。麻原彰晃遗体9日在东京都内火化。泷本太郎11日,麻原彰晃的四女代理人、律师泷本太郎在东京召开记者会。他称,与四女商量后决定将骨灰撒入太平洋。

麻原彰晃纪录片麻原彰晃纪录片 日本“奥姆真理教”教主麻原彰晃被执行死刑

【环球网报道记者姜惠敏】CNN消息,日本内阁官房长官菅义伟6日证实,制造了1995年日本东京地铁沙林毒气事件的奥姆真理教教主麻原彰晃已被执行死刑。麻原彰晃,本名为松本智津夫,是日本邪教组织奥姆真理教的教主。

日本麻原彰晃日本麻原彰晃 日本对麻原彰晃执行死刑的艰难决断

据日经中文网7月17日报道,在1995年的东京地铁沙林毒气事件和之后的强制搜查过去23年之后,日本法务省对日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃(本名松本智津夫,63岁)及6名骨干成员执行死刑。日本法务省决心“让平成时代最具代表性的案件在平成时代了结”。

麻原彰晃收集阴毛麻原彰晃收集阴毛 日本为什么对麻原彰晃死刑执行?日本有死刑吗?

麻原彰晃死刑执行是怎么回事麻原彰晃为什么执行死刑,日本法务省7月6日透露,对发动1995年东京地铁沙林毒气事件等的奥姆真理教教主、死刑犯麻原彰晃(又名松本智津夫,63岁)等执行了死刑。除了麻原彰晃外。

穆罕默德麻原彰晃穆罕默德麻原彰晃 日本对邪教“杀人狂魔”麻原彰晃执行死刑

海外网7月6日电综合法新社、俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间6日,日本对奥姆真理教教主麻原彰晃执行了死刑。麻原彰晃本名松本智津夫,1955年3月2日出生于日本熊本县八代市,为奥姆真理教的创始人。1995年3月20日早班高峰期。

推荐阅读
日本主犯麻原彰晃日本主犯麻原彰晃 冷血杀害29人!处决麻原彰晃 日本为什么等了23年
麻原彰晃被执行死刑麻原彰晃被执行死刑 等了23年!邪教头子麻原彰晃终被执行死刑
王永珀老婆被谁干过王永珀老婆被谁干过 王永珀:我被罚下冤枉 卢欣:我有伤口为证
看图写话训练看图写话训练 浅谈如何训练看图写话 教师随笔
葛卫东持仓【葛卫东持仓】螺纹钢暴涨 葛卫东忍痛砍仓
蛋清面膜多久做一次蛋清面膜多久做一次
南京姜振宇南京姜振宇 姜振宇南京签售被围观 微反应专家讲解“打假”