翁美玲个人资料及照片

楚留香之蝙蝠传奇-----饰 桑小靖 与苗侨伟 导演:楚原 he New Adventures of Chor Lau Heung, November 1985 楚河汉界-----饰 玉蝶儿 与秦沛 he Rough Ride, April 1985 挑战-----饰 谢碧华 与梁朝伟 he Battlefield, April 1985 音乐作品 翁美玲短暂的一生还没有来得及将她才华完全展示给世人,就已经离我们而去,但是她的音乐天赋非同一般,她在新加坡、马来西亚开过几次演唱会,从观众们的热情可见一斑。

翁美玲个人资料及照片
翁美玲个人资料及照片

有幸我们现在仍然可以听到她的经典亲唱。 1984年5月翁美玲在新加坡、马来西亚(星马)演唱会的上所演唱曲目: (一)铁血丹心(原唱:罗文VS甄妮) (二)顺流逆流(原唱:徐小凤) (三)在雨中(VS陈健彬,原唱:刘家昌VS尤雅) (四)情比雨丝 (五)梦里几分哀(原唱:鲍翠薇) (六)蝙蝠传奇(原唱:罗文) (七)梦想黄包车(原唱:甄妮) (八)爱情陷阱(原唱:谭咏麟) (九)谁可改变(原唱:谭咏麟) (十)收场词 成就及荣誉 翁美玲擅长于扮演一些刁蛮,任性及调皮的角色。

翁美玲个人资料及照片
翁美玲个人资料及照片

她的外型宜古宜今,加上有演戏天份,确是香港演艺界的一位好演员。

翁美玲个人资料及照片
翁美玲个人资料及照片

阿翁的星程虽然短暂,但却得到了大家的肯定。 荣获“1983年度十大影视明星” 荣获“1984年度十大影视明星” TVB第二代花旦:翁美玲、曾华倩、陈玉莲、刘嘉玲 香港TVB指南杂志评选的“tvb巨星一百人大排名”名列前十 (前十名分别是1.

翁美玲个人资料及照片

周润发2. 汪明荃3. 郑少秋 4. 黄日华 5. 郑裕玲6. 刘松仁7. 梁朝伟 8. 翁美玲 9. 米雪10.

翁美玲个人资料及照片

温兆伦) 主演电视剧《射雕英雄传之华山论剑》获得“纽约电视电影节”金牌奖 主演电视剧《射雕英雄传》在马来西亚传媒界评选的二十世纪华语电视剧集一百强中列第五 主演电视剧《射雕英雄传》在新加坡媒体评选的20世纪百部华语经典电视剧集中列第六 主演电视剧《天师执位》以61点超高收视率成为1984年度收视之冠,该剧也是TVB历年收视前十的剧集之一,入选港人心中的十大经典, 该剧也位列新加坡媒体评选的20世纪百部华语经典电视剧集。

翁美玲个人资料及照片

在2005年香港新浪网推出的“经典电视剧龙虎榜”网上投票中,翁美玲在《射雕英雄传》中饰演的黄蓉打败由周润发在《上海滩》中饰演的许文强和郑少秋在《大时代》里所饰演的丁蟹,成为经典中的经典角色,另“花旦之后”一项投票中,以两成半的票数仅次于汪明荃位列第二。

翁美玲个人资料及照片

2010年12月在百度举办的“全球娱乐明星人气榜”中排名第474名。本次全球娱乐明星人气榜共有13629明星参加,逝世二十五载的翁美玲能排在前五百,足见其影响力之大。

翁美玲个人资料及照片

巨星陨落 1985年5月14日,翁美玲在家中因感情问题(传与八十年代无线五虎将之一旳汤镇业有关),一时不能看开,开煤气自杀,卒年26岁。但至于自杀死因,目前又有新的说法,说翁美玲的真正死因是因为遭到他人迫害。

翁美玲个人资料及照片

1985年5月19日,翁美玲的遗体在九龙世界殡仪馆出殡,由无线电视台的刘德华、梁朝伟、黄日华、苗侨伟、萧笙、李添胜、伍润泉、何家联等八人扶灵,并随即移往哥连臣角火化。

翁美玲个人资料及照片

6月3日骨灰在英国剑桥大学城剑桥新市场天主教墓地安葬。 人生终点--长埋故土 香港无线电视台承办了丧事事宜,为翁美玲购置了一副深褐色的美国桃木棺材,上面刻着翁美玲芳名的金字闪闪发光。

5月19日上午,在香港红世界殡仪馆举办了翁美玲的追悼会。影视圈人士、记者、亲友等三百多人到灵堂致祭,逾万市民在殡仪馆围观。灵堂上挂着翁美玲的遗像,堆满灵堂的花圈写着“魂归天国”、“痛失红颜”、“深切的怀念”等挽联。

汤镇业的花圈上用中、英文写的挽联是“亲爱的美玲,我永远深爱你。”汤镇业神色黯然欲哭无泪,由著名影星成龙等扶伴着将一朵玫瑰花插在翁美玲的发鬓上,把十一朵玫瑰花放在棺盖上,还将一把梳子折成两半,甩掉梳尾,将梳头留在棺内。

汤镇业完全把翁美玲视为亡妻进行超度。 灵柩出殡时,无线电视台的几位“虎将”亲自扶灵。这几位“虎将”是专演硬汉的影视艺员,一路上他们失声痛哭!汹涌的人群冲过架设的路障,敲击棺木,悲怆地高呼“美玲, 你不要死!

”亲友们沿途呼叫翁美玲的乳名“囡囡”,在场者无不动情。这种轰动的葬礼,只有二十一年前自杀身死的著名影星林黛的情况可与之相比。由此可见,翁美玲不仅艺术形象深入人心,人缘和观众缘也都不错。 翁美玲的骨灰用最名贵的德国青瓷器装起来,运到英国安葬,她将永远长眠于她曾经玩耍的教堂前的公墓中。