黄舒骏的两岸 黄舒骏老婆 黄舒骏的个人资料

2018-10-26 - 黄舒骏

不知道大家有没有看娱乐新闻的习惯,你们有没有听说过一位叫做黄舒骏的音乐人呢?如果你们也对他的个人信息很感兴趣的话,下面我们一起来看看黄舒骏老婆以及相关知识点。

黄舒骏老婆 黄舒骏的个人资料

黄舒骏的两岸 黄舒骏老婆 黄舒骏的个人资料
黄舒骏的两岸 黄舒骏老婆 黄舒骏的个人资料

黄舒骏老婆

黄舒骏的老婆叫做张菁芳(Sophia),台湾人,1990年出生于美国。音乐人黄舒骏妻子。前高雄市副议长张瑞德女。

黄舒骏的个人资料

黄舒骏,1966年1月11日出生于台湾,著名歌手、词曲作家、制作人、演员、导演以及评委,现任上海东方娱乐传媒集团音乐总监。2016年3月1日,全球领先的在线语言教育机构iTutorGroup今日宣布,任命著名歌手、词曲作家、前上海东方娱乐传媒集团音乐总监黄舒骏先生为集团副总裁兼战略平台事业群总经理,将负责iTutorGroup全球平台建设、跨领域合作推广等业务。

黄舒骏的两岸 黄舒骏老婆 黄舒骏的个人资料
黄舒骏的两岸 黄舒骏老婆 黄舒骏的个人资料

1988年出道,以《马不停蹄的忧伤》树立歌坛音乐才子的独特形象,后来更是为多位歌手如张国荣、王菲、那英、周慧敏、黎明、张惠妹、伊能静、黄莺莺、陶晶莹、黄磊、辛晓琪、Beyond等谱写歌曲,并在1995年担任EMI科艺百代唱片公司音乐总监, 成为史上第一位担任国际五大唱片公司音乐总监的台湾本土创作型艺人。其后又担任丰华唱片大鹏经纪音乐总监。近年来因“中国达人秀”更成为横跨两岸电视荧屏的当红专业评委。

黄舒骏老婆 黄舒骏的个人资料

黄舒骏的早年经历

黄舒骏,1966年出生在一个极其普通的家庭,父亲是公务员,母亲是家庭主妇。从台湾大学大气科学专业毕业后,黄舒骏转投唱片公司,成为台湾地区著名的歌手、作家和制作人,曾担任十日谭音乐有限公司及黑羊广告股份有限公司负责人。他曾为《青少年哪吒》、《寂寞芳心俱乐部》、《国道封闭》、《金枝玉叶2》等电影配乐,并制作与创作黄莺莺、伊能静、陶晶莹、Beyond、范晓萱、邝美云、彭羚、杨采妮、吴倩莲等人的个人专辑。

黄舒骏1966年1月11日出生于台湾。从小便显现出惊人的音乐天赋。10岁开始学习小提琴, 并自学吉他、钢琴、口琴等乐器。黄舒骏从小学中学时期皆以全校第一名毕业, 并在各项才艺获奖无数, 学生时代早已是校园风云人物, 其后并以优异成绩考进台湾大学。

大学时代的黄舒骏,是校园活跃份子,积极参与各类社团并曾是网球校队的一员。大二时期, 获选为台大史上唯一遴选过的台大十大才艺青年。大三那年,黄舒骏创作的歌曲在学校创作比赛一举拿下前两名,从此得到步入歌坛的契机,开启了他全新的音乐殿堂之门。

上面文章为你讲解的关于黄舒骏老婆的知识点,希望可以帮助到有兴趣的朋友们,如果还想了解更多的相关知识点,敬请关注我们的网站!