乾陵一日游作文

2018-11-09 - 乾陵

很早以前,我就听说陕西的关中地区分布着数十座中国汉唐帝王的陵墓,给三百里的渭北山原形成了一道蔚为壮观的风景线。其中,位于陕西乾县城北的梁山因埋葬着中国历史上一位叱咤风云的女人而蜚声中外,这就是唐高宗和我国历史上唯一的女皇武则天的合葬墓—乾陵。正好,爸妈要带我去爸爸的老家关中去探亲,我要求爸爸带我去参观一下,爸爸爽快地答应了我的要求,我高兴极了。

乾陵一日游

1月29日一大早,爸爸和妈妈驱车带我向乾陵奔去,老远我就看见苍茫烟云衬托着三座挺拔峻峭的山峰,呈北高南低之势,耸立于茫茫苍穹之下,这就是梁山。乾陵就坐落在梁山之上。我们很快就到了乾陵南大门,因为将近春节,景区游人很少,我们很快就进入了景区,沿着石阶向上爬去,在石阶两边我看到了许多石像,造型各异,栩栩如生。

乾陵一日游

爬到中间,我终于看到了传说中的武则天地《无字碑》矗立在道路的右边,道路地左边矗立着唐高宗的《述圣纪碑》,两碑相对,奇崛瑰丽,巍峨壮观,雕刻精美。

很多游人都在驻足观看,拍照留念,爸爸也给我们拍了几张。再向上爬,山势越来越陡,爬着爬着我们终于看到了墓道口,但因为没有发掘,墓道口封闭。我们再爬了一会儿,终于到了梁山顶上,放眼望去,八百里秦川尽收眼底。

下了山后,我们还参观了永泰公主墓、懿德太子墓、章怀太子墓。这些陪葬墓均已发掘,我看到了许多绚烂多彩的墓室壁画和丰富多彩的唐三彩,了解了我国唐代的灿烂文化和历史故事。

不知不觉中,时间已很晚,我依依不舍地踏上了回家的路,我真为我国古代的灿烂文明而自豪,如果有机会,我还会再去参观的。

相关阅读
乾陵旅游攻略乾陵旅游攻略 乾陵一日游 西安乾陵一日游团购价

乾陵素有考古界的三峡工程之称。在位于西安西北方向的梁山主峰下,埋着唐高宗李治和大周女皇帝武则天。一对夫妇,两朝皇帝,合葬一室,这在全世界也是极其稀罕的。而中国历史上唯一的女皇帝武则天为何要为自己竖一块无字碑?至今仍然是个谜。

乾陵到法门寺怎么走乾陵到法门寺怎么走 寻古探幽 跨越苏皖豫陕 法门寺乾陵一日游

小编注想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接法门寺其实是在宝鸡的扶风县,需要车程2小时左右的高速,所以早上出发不宜太晚。

乾陵茂陵一日游乾陵茂陵一日游 乾陵法门寺一日游报价 西安乾陵法门寺一日游

行程西安西线一日游(往返280公里)A线西安旅游西线考古纯玩一日游mdashmdash法门寺文化景区120元乾陵、懿德太子墓永泰公主墓122元(240元人)早830左右西安出发。

西安乾陵一日游西安乾陵一日游 西安西线法门寺、乾陵一日游

西安西线法门寺、乾陵一日游8点出发10点到达法门寺,门票120元(提前二天携程网购现场支付100元),参观时间3小时,讲解180元中午1145在合十一层用斋,35元每人。1330出发去乾陵1430到达乾陵。

乾陵法门寺一日游乾陵法门寺一日游 西线一日游之法门寺乾陵

我们很乖,7点半就到达火车站并刚好赶上了前往法门寺的游2。畅畅顺顺地离开火车站,上了高架桥,心里暗喜今天终于不堵车了谁知噩梦到现在才开始...刚刚过了高速收费站大概5分钟车程,竟然堵车了!司机打探了一下原因。

推荐阅读
乾陵地宫打开了吗乾陵地宫打开了吗 乾陵地宫探秘 揭开武则天传奇一生
乾陵为什么国家不开发乾陵为什么国家不开发 乾陵的61番臣石像为何无头
阿宝勇闯骷髅营阿宝勇闯骷髅营 中国医师协会为何没有第一时间力挺阿宝?
刘天一鸟投林【刘天一鸟投林】刘天一:把广东音乐带入新境界
俄罗斯赤塔僵尸事件俄罗斯赤塔僵尸事件 俄罗斯被美国逼到无奈 要拉中国做件大事
柳岩男人装柳岩男人装 男人装集邮京城四大性感女神 柳岩张馨予徐冬冬莫小棋
百香果害处【百香果害处】百香果是凉性还是热性 百香果吃多了有害处吗