游戏原画怎么画 游戏原画该怎么画?

2018-11-15 - 游戏原画

在一个游戏制作团队里分为程序,策划,美术小组。

原画是美术小组的先锋,首先要从策划手里接过文字的策划稿,所有的要求都会在这个稿子里,当然了,也要看策划人的文字水平了,其实策划就是不会画画的。原画通过策划稿将文字描述的人物或者场景绘制成图象,这个其实就是原画的最基本工作。

游戏原画怎么画 游戏原画该怎么画?
游戏原画怎么画 游戏原画该怎么画?

但是往往一个杰出的原画人都要具备同比策划的能力,也就是想象力,所以往往原画会将策划的策划稿想象的更加完善,加上绘制能力。原画的作画因人而异,如果用电脑作画的话,几个常用的软件:photoshop,painter,illustrator等等还有很多绘画软件,但也并不是说你会的越多就越好,我认识很多的杰出的原画都只会photoshop。

游戏原画怎么画 游戏原画该怎么画?
游戏原画怎么画 游戏原画该怎么画?

只要你能画出好东西,就算你背着画板带着水粉颜料都可以,这在国外非常常见。

在国内大多数的原画习惯用电脑作画,因为方便(不会被颜料弄脏衣物),快捷(画错了直接CTRL Z)。很多人习惯起稿时候还是用铅笔在纸上绘制,然后扫描进电脑上色及效果处理。但是最近几年开始流行直接在电脑上起稿完稿,这个需要锻炼,因为出学者对于手写板都不太适应,我见过很多刚从业者都习惯用鼠标画。

游戏原画怎么画 游戏原画该怎么画?
游戏原画怎么画 游戏原画该怎么画?

作品完成后存储为JPG格式图象,送于策划处待审查通过后回交到3D人员处建模,并且随时可以监督3D对于你的作品的还原度。做一个好的原画,你需要大量的浏览量,充实你的脑袋,丰富你的想象力。多画多练,笔头的工夫是你有没有说话资本的先决条件。

要会3D,为什么你应该明白了。一般原画在一个制作团队里都处于核心地位,首先因为工作的岗位,在美术最前线,要接触策划以及程序部分的人员,又要指挥手下的其他美术人。所以呢,画游戏原画不是太难,想做的好,就要自己努力了。

相关阅读
游戏原画零基础教学游戏原画零基础教学 【推荐】零基础怎么学游戏原画?

零基础怎么学游戏原画?游戏原画的广度非常高,因为游戏本身可以非常多样化,风格和制作方式的不同都会导致流程的差别,所以仅仅从成为游戏合格的游戏原画是这一点出发,并没有泛用的标准。但是有俩点是泛用的,1是绘画基础。

游戏原画怎么赚钱游戏原画怎么赚钱 游戏原画、漫画、动画我们该如何选择

很多画画新人纠结于自己应该选择游戏原画,还是漫画或者动画呢?或者说,这三个职业有什么不同的地方,哪个才更适合自己?目前来看,我国的游戏行业比动漫行业更加赚钱,可是这两个行业的美术性质不太相同。游戏原画注重整体的设计感。

游戏原画用什么软件游戏原画用什么软件 想学习游戏原画可没有什么美术基础 该怎么办

游戏能让人放松,给人无限乐趣,很多人梦想成为游戏原画设计师。游戏原画设计是一款游戏必不可少的一部分,它是一个既需要艺术审美,又需要相关技术的职业。想学习游戏原画可没有什么美术基础,该怎么办?想学习游戏原画可没有什么美术基础。

游戏原画怎么自学游戏原画怎么自学 【推荐】怎么学习游戏原画|CG原画自学方法

距离2018年还有4天,业界权威的艺术站点之一的Artstation昨日公布了该站2017年受关注度较高的作品排序 “Popular2017”,今天和编者一起欣赏这榜单中Top 30的CG原画类作品,以这些超神的作品为鉴。

游戏原画师前景游戏原画师前景 游戏原画设计师工资怎么样

游戏CG行业在近十几年间的蓬勃发展,吸引了越来越多的年轻人投入到这个行业。热爱游戏、热爱CG的新人,苦于入行无门武汉XRCG学院开设的精品班目标就是应行业需求,培育精英人才,成为人才与行业之间输送的桥梁。

推荐阅读
游戏原画场景游戏原画场景 哪里游戏原画学习比较专业
学游戏原画需要会什么学游戏原画需要会什么 学原画要多久 游戏原画需要会什么
李丹阳的家庭及老公李丹阳的家庭及老公是谁李丹阳自称至今未婚
李时珍的补肾方诈骗李时珍的补肾方诈骗 李时珍的资料有哪些 李时珍本草纲目介绍
连心眉的女生好看连心眉的女生好看 连心眉的女人命好吗
秋水山庄话剧秋水山庄话剧 浙江话剧团《秋水山庄》 藏着一代名人的秘密
李少杰的快板书【李少杰的快板书】“非遗大讲堂”李少杰先生分享李派快板书精髓