孔祥熙故居1013 孔祥熙故居[上海市孔祥熙旧居]

2018-11-19 - 孔祥熙

孔祥熙故居孔祥熙的旧居毗邻爱庐,位于东平路7号,这栋洋房就被称为7号楼,建于1935年,占地面积约180平方米,西欧建筑风格。建筑为假三层砖木结构,西欧建筑风格的花园住宅。平面略呈方形,入口处有敞开式连续券门廊,正立面为三座大拱劵构成的柱廊,中间拱劵为入口,有附墙阶梯从两侧进入门厅,复折式灰瓦屋顶开蓬式老虎窗。

孔祥熙故居1013 孔祥熙故居[上海市孔祥熙旧居]
孔祥熙故居1013 孔祥熙故居[上海市孔祥熙旧居]

东平路是上海著名的住宅区,沿路绿化甚好,行人稀少,是上海著名的“情侣路”。著名住宅包括5号、9号爱庐、11号原宋子文住宅。1949年以后上海京剧院、上海音乐学院附中设于此处。造型上的最大特点是采用跌檐式山墙,门窗、墙角等处以红砖砌成凸角隅石状。

人物简介/孔祥熙故居[上海市孔祥熙旧居] 编辑

孔祥熙孔祥熙(1880年9月11日-1967年8月16日),字庸之,号子渊,山西省太谷县人,祖籍山东曲阜,出生于山西省太谷县一个亦商亦儒的家庭,孔子第75代孙,岳父是宋嘉树。中华民国南京国民政府行政院长,兼财政部长。

亦是一名银行家及富商。1939年孔祥熙当选为中国第二个国际奥委会委员,但在国际奥委会委员任上,从未参加过任何相关体育会议。按《奥林匹克宪章》条款规定,一个委员两年不参加会议或其他活动就要作辞职论。

但奇怪的是孔祥熙仿佛是特殊委员,其名字每年还都在《奥林匹克公报》里出现。1955年8月,孔祥熙宣布辞去国际奥委会委员,结束了他的这段特殊经历。孔祥熙的妻子为宋霭龄。孔与宋子文、蒋介石为姻亲关系。孔祥熙长期主理国民政府财政,主要政绩有改革中国币制,建设中国银行体系,加大国家对资本市场的控制等。1967年8月15日在纽约心脏病发去世。

相关阅读
孔祥熙第三代现状 孔祥熙第三代现状 1937年 孔祥熙曾经密会希特勒 他们都谈了些什么?

1937年,孔祥熙曾经密会希特勒,他们都谈了些什么?20160331 钟颖川讲故事67评人们都知道,二战时期,中国作为同盟国的主力,是和轴心国的德意日对立的,而人们不知道的,就在中国和日本爆发全面战争前。

孔祥熙故居门票 孔祥熙故居门票 真实的孔祥熙:豪门国戚 主管财政民众不堪

本文摘自《民国著名人物传》 出本社中国青年出版社 1997年版 作者朱信泉出身贫寒,办学起家孔祥熙,字庸之,号子渊,1880年9月11日(清光绪六年八月初七)出生于山西太谷一个没落的商人家庭。孔家祖籍山东曲阜。

孔祥熙身高多少 孔祥熙身高多少 孔祥熙有多少钱 移居美国巧掩家底

1944年,抗日战争的形势已经明朗,日本侵略者的失败命运已成定局。在抗日军民迎接抗战胜利的最后时刻,孔祥熙的日子却越来越不好过,处于内忧外患之中。抗战期间,国民党政府口头上也号召“举国抗战”,“有钱出钱。

孔祥熙明贤学校 孔祥熙明贤学校 孔祥熙与小舅子宋子文明争暗斗20年

孔祥熙和宋子文是嫡亲郎舅关系,这两大家族,又是蒋介石在财政金融上的两大支柱,本应和睦相处亲如一家。但是由于孔祥熙和宋子文个性不同,利益矛盾,争官争宠,因此二人一直面和心不和,明争暗斗此起彼伏。孔祥熙和宋霭龄结婚时。

孔祥熙的故孔祥熙宅院 孔祥熙的故孔祥熙宅院 孔祥熙长女孔令仪的精彩人生

孔令仪花园挺大的,大概有十二亩地那么大。tow acreages,六亩一个acreage嘛。记者当时家里有多少佣人啊,你知不知道?孔令仪那我不记得了,车夫啦,侍卫啦,很多人。解说就在孔令仪一岁的时候。

推荐阅读
孔祥熙得妻子是谁 孔祥熙得妻子是谁 孔祥熙子女:孔祥熙和宋霭龄四子女的风流史[图]
孔祥熙几段婚姻 孔祥熙几段婚姻 【轶事秘闻】宋霭龄、孔祥熙的后人现在怎样了?
阿芙精油调配 阿芙精油调配加水吗
杨成武兵团 杨成武兵团 杨成武子女 杨成武女儿杨毅是谁害死的
易嘉爱2018视频 【易嘉爱2018视频】如何评价易嘉爱2018第五次总决选25名的成绩?
井上雄彦乔丹 井上雄彦乔丹 一鞋泯恩仇!井上雄彦与乔丹不得不说的那些事
拍案惊奇买房恶梦背后 【拍案惊奇买房恶梦背后】楼市拍案惊奇4