孔祥熙宅院 我的山西游记之太谷县孔祥熙宅院 财神爷的家

2018-11-19 - 孔祥熙

孔祥熙,太谷县程家庄人,是晋商后期的主要代表人物,曾在国民政府担任财政部长行政院院长,主掌财政十余年,他的家族被称为中国近代的“四大家族”之一。民国财神爷的家,名家字画和雕工超精美明清家具看的我眼花缭乱,惊呆。

孔祥熙宅院 我的山西游记之太谷县孔祥熙宅院 财神爷的家
孔祥熙宅院 我的山西游记之太谷县孔祥熙宅院 财神爷的家

面积虽小,设计却十分别致,很有南方园林的特点。孔祥熙庄园是近代晋商大院的典范,也是全国重点文物保护单位。庄园不大,主要是中西合璧的建筑令人叹为观止,目前在国内也是独一无二的。外面是明清时期的古街,高墙大院,非常有感觉。

孔祥熙宅院 我的山西游记之太谷县孔祥熙宅院 财神爷的家
孔祥熙宅院 我的山西游记之太谷县孔祥熙宅院 财神爷的家

说起经济,最让山西人自豪的就是明清民时代的晋商。在清朝,全国“福布斯”排行榜前十五名的都是晋商,晋商稳居全国商帮之首,称雄商界500多年。说到晋商,大家首先想到的就是祁县的乔家大院和平遥的日昇昌票号。但是,当时在民间却流传着“金太谷,银祁县,铜平遥”的歌谣。相比祁县和平遥,那时的太谷更加辉煌。那时中国的经济中心在山西,而山西的经济中心就在太谷,所以当时的“山西省总商会”就设在了太谷。

邀请你看《山西游记之太谷县孔祥熙宅院,财神爷的家》,一起领最高88元现金红包,点击视频参与。返回搜狐,查看更多

相关阅读
孔祥熙宅院旅游孔祥熙宅院旅游 孔祥熙宅院

孔祥熙故居座落在太谷城内无边寺的西侧太谷师范学校院内,是太谷城内现存最大、保存最完整的具有清代中期建筑风格的一座宅院,系省级重点文物保护单位。宅院原系太谷士绅孟广誉的老宅,建于清乾隆到咸丰年间,1930年为孔祥熙购得。

孔祥熙的故孔祥熙宅院孔祥熙的故孔祥熙宅院 孔祥熙长女孔令仪的精彩人生

孔令仪花园挺大的,大概有十二亩地那么大。tow acreages,六亩一个acreage嘛。记者当时家里有多少佣人啊,你知不知道?孔令仪那我不记得了,车夫啦,侍卫啦,很多人。解说就在孔令仪一岁的时候。

孔祥熙宅院写作文孔祥熙宅院写作文 孔祥熙的最后岁月:88岁时死于纽约

这一着果然奏效,联邦调查局的监视、调查不了了之,孔祥熙的危机也随之而解。1954年,蒋介石在台湾召开第二届所谓“国民大会”。孔祥熙认为重温旧梦的时机已经到来,便突发奇想,回台湾去参加竞选“副总统”。为了谨慎起见。

孔祥熙家族孔祥熙家族 民国四大家族之一的孔祥熙家人子女今何在?

1967年,孔祥熙病逝于纽约,这位历任国民党政府实业部长、财政部长、行政院长、中央银行总裁和中国银行总裁等职的风云人物至此结束了自己的一生。孔祥熙是山西省太谷县人,祖籍山东曲阜,出生于山西省太谷县一个亦商亦儒的家庭。

孔祥熙与宋蔼龄孔祥熙与宋蔼龄 孔祥熙娶宋蔼龄为什么比蒋介石娶宋美龄容易

无论过了多少年,四大家族的恩怨情仇依旧被人津津乐道。蒋宋联姻历史上称为“中美联合”,20世纪前期中国最著名的“政治婚姻之一”。斯诺曾评价蒋介石和宋美龄的婚姻漂亮的、穿着讲究的、受过美国高等教育的宋美龄。

推荐阅读
孔祥熙宅院旅游孔祥熙宅院旅游 孔祥熙宅院
孔祥熙遗产留给谁了孔祥熙遗产留给谁了 港刊:孔祥熙长女孔令仪去世 巨额遗产成焦点
陈志朋为什么骂苏有朋陈志朋为什么骂苏有朋 小虎队为什么解散?陈志朋为什么骂苏有朋?
唐明皇李隆基唐明皇李隆基四临潞州
古文观止读书笔记古文观止读书笔记
卢小鱼绝世高手【卢小鱼绝世高手】“绝世高手”卢小鱼。
演员姚刚个人简历演员姚刚个人简历 《上将洪学智》热播 姚刚演绎铁血上将