啦啦操节目串词 首届中国啦啦操文化节“典”亮日照

2018-11-30 - 啦啦操

“百纳·海景杯”首届中国啦啦操文化节于2018年3月31日在山东省日照市海景花园大酒店举行,来自全国200余个城市的近600多名代表共襄盛典,欢聚一堂。

出席本次文化节的嘉宾有:国家体育总局体操运动管理中心党委书记、主任缪仲一,国际啦啦操联合会秘书长卡尔·奥尔森、国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明、日照市人民政府副市长林彦芹、体操奥运冠军杨威、数十家国家媒体、各省市校局长、各省导师团及各界邀请的嘉宾。

啦啦操节目串词 首届中国啦啦操文化节“典”亮日照
啦啦操节目串词 首届中国啦啦操文化节“典”亮日照

啦啦操这一运动项目在我国发展的历史并不长,在国家体育总局体操运动管理中心和教育部多部门的齐心协力下,短短八年迅速在全国传播,截止2017年12月底,共有2200万师生参与了这一运动,教育部体卫艺司联合国家体育总局体操运动管理中心还在全国开展了大规模“送培训到基层”公益活动,编撰出版了《校园啦啦操示范套路》,6.

啦啦操节目串词 首届中国啦啦操文化节“典”亮日照
啦啦操节目串词 首届中国啦啦操文化节“典”亮日照

2万名教师参加培训并获得二级啦啦操教练员和裁判员证。教育部学生体协还与体操中心合办了全国啦啦操联赛,每年参赛的学生超过10万人。

啦啦操的传播推进了啦啦操文化的凝聚。色彩、音乐、口号、服饰、队形、表现形式……啦啦操以其独有的“活力、时尚和团队”魅力迅速受到大中小学生和幼儿园小朋友的追捧。“一球一操”和“一品一操”成为校园体育的热搜,中国啦啦操“姐妹花”成为当代大学生新宠,一批奥运冠军和社会名人担任“中国啦啦操爱心大使”,更有“经典咏流传全国校园大课间啦啦操推广活动”迅速在中国校园传播。

经征集全国啦啦操爱好者的意愿,契合中国啦啦操(CCA)英文数字排列的3月31日,正式成为中国啦啦操的文化狂欢日,以体现啦啦操的多元文化内涵和价值。

在日照市人民政府的大力支持下,首届中国啦啦操文化节将举行一系列庆祝活动。包括2018年中国体操节新闻发布;“经典咏流传”校园大课间啦啦操推广活动观摩和启动仪式;中国啦啦操俱乐部联盟筹备大会;第二批“中国啦啦操爱心大使”授牌暨捐赠仪式;新浪体育与CCA的战略合作签约仪式;2018年啦啦操导师团队特训班;啦啦操俱乐部装备器材展;全国啦啦操联赛(浙江大学站)等。

相关阅读
啦啦操表演串词 啦啦操表演串词 天津河东区体育年会举行 萌娃表演啦啦操助阵

2月1日,“携手共赢 幸福起航”天津市河东区社会体育指导员协会年会隆重举行,“只问初心、不问西东,我代表河东区社会体育指导员协会向在座的诸位发出邀约,希望大家2018年与我们携手助力河东体育,共同推进全民健身事业发展。

啦啦操串词 啦啦操串词 足球啦啦操 邵阳汇江学校省内一级棒!

新湖南客户端6月25日讯(记者 郑丹枚)今天上午,邵阳市汇江学校创建全省校园足球啦啦操示范点的工作通过由省教育厅、省啦啦操委员会组成的专家组的验收。该校是全省仅有的2所试点学校之一。专家组听取了汇江学校创建全省校园足球啦啦操示范点的过程和亮点。

小学生啦啦操服装 小学生啦啦操服装 大邑县2018年小学生足球啦啦操比赛圆满闭幕

四川新闻网成都6月8日讯 为了进一步开展阳光体育运动,丰富校园文化生活,促进学生自觉参加锻炼,由大邑县教育局、大邑县文体广新局主办,大邑县腾龙体育文化有限公司承办的2018年大邑县小学生足球啦啦操比赛。

足球啦啦操服 足球啦啦操服 双牌县茶林学校:“校园足球啦啦操”刷爆朋友圈

近年来,双牌县茶林学校积极响应县教育局“一校一品,特色立校”创建活动号召,致力打造足球特色文化校园,学校克服资金不足、师资匮乏等各种困难,逐步建设好了足球场地、组建了校园足球队、聘请了专业足球教练、开设了足球课程。

啦啦操服装儿童 啦啦操服装儿童 荥阳这群孩子拿下全市啦啦操比赛一等奖

大河网讯 5月24日上午,荥阳市中小学运动会开幕式在荥阳体育场举行,荥阳市第九小学啦啦操选手取得了一等奖的好成绩。九小的啦啦操宝贝为大家带来的节目是《悦动》。扬帆起航、魅力九小、再创辉煌,伴着整齐响亮的口号。

推荐阅读
啦啦操表演串词 啦啦操表演串词 天津河东区体育年会举行 萌娃表演啦啦操助阵
校园啦啦操 校园啦啦操 南京:校园啦啦操总决赛再掀热潮
英拉大米案是怎么回事 英拉大米案是怎么回事 成也大米败也大米
窦桂梅我是教语文的 【窦桂梅我是教语文的】窦桂梅丨我是教语文的 我是教人学语文的!
武当山攻略 武当山攻略 武当山道教神尊巡台
尹恩惠晒素颜照 尹恩惠晒素颜照 尹恩惠微博晒素颜照 自曝如何美白成人气王
爱乐之城1080在线 【爱乐之城1080在线】《阿拉丁》电影2019动画配乐由《爱乐之城》团队创作