李小鹏运动员 奥运冠军李小鹏变身董事长 将为运动员谋出路

2018-11-30 - 小鹏

从体操赛场上退役后,奥运冠军李小鹏没有像好友杨威那样走上仕途,没有像田亮那样涉足娱乐圈,也没有像刘国梁、孔令辉一样留在国家队担任教练,而是选择了一条“从商之路”。日前,他接受媒体专访时,穿着一身运动服,俨然昔日“体操金童”的模样,而他的助手递上来的名片却赫然印着某体育控股有限公司董事长几个字,表明了他如今的身份。随后,他换上了黑色的正装,和李宁并排出现在公司打造的一出大型水上音乐秀的发布会上。

李小鹏运动员

这出大型水上音乐秀的演员名单几乎囊括了中国国家跳水队、花样游泳队的全明星阵容,如吴敏霞、何冲、何姿等。此前,李小鹏的公司不仅取得了几个国际大型羽毛球比赛在中国的举办权,在主要业务体育经纪这块,还签约了中国体操队、中国跳水队、中国羽毛球队等,为他们做商业代理,旗下囊括刘璇、林丹、郑洁、潘晓婷等明星运动员,但是他还是会恭敬地称旗下艺人刘璇为师姐。

李小鹏运动员

“体育资源及其商业价值的延展,必须通过与娱乐和媒体的结合。”李小鹏说。参与李小鹏公司打造水上音乐秀的,除了众多的奥运冠军,还有黎明、容祖儿等娱乐明星。

2010年,带着包括四枚奥运金牌在内的十六项世界冠军的光环,李小鹏退役了,他开始思考人生的下一步。“其实从商的想法是当运动员的时候一点点累积的。我对体育经纪特别感兴趣,它是推动体育的另外一个方向。一个好的运动员,他背负的压力和付出的努力,应该更多面地展现给大家,而不是局限在运动场上。

”刘璇曾评价李小鹏是体操队最具商业头脑的人。有一个在体操队流传颇广的段子:李小鹏儿时的梦想是当小卖部的老板。最终,他跟随前辈李宁的步伐,进入商业领域。

李小鹏说,他满口的生意经绝非一股脑填满的,就像手上的老茧,是一点一点褪掉的。他坦言,奥运冠军的光环的确为他的经营带来一些便利,“比如平日和跳水队、羽毛球队打交道很多,如今协调起来,就不是那么困难了。”而他心中依然对体育充满情结,“从商,很大程度上也是为了推动体育,为运动员谋更多的出路。”

相关阅读
李小鹏晒全家福李小鹏晒全家福 刘国梁李小鹏率近150名艺人为家乡而“战”

腾讯视频、腾讯体育、京东联合出品打造的首个青春体娱跨界IP《超新星全运会》,即将于11月1日火热开启。除了各项体育竞技,《超新星全运会》还采用了专业的直播技术,专业的教练团队进行训练指导,涵盖开幕式、颁奖礼等各项仪式。

李小鹏夫妇合影李小鹏夫妇合影 揭李小鹏娇妻:体操名将之女

李小鹏慢慢地知道了李安琦还没有男朋友,而且李小平夫妇也希望自己的女儿找一个中国男友。于是,李小鹏鼓起了勇气,向李安琦做出了表白。李安琦却没有马上回应这份感情,她觉得事情太突然,需要时间考虑。李小鹏认为李安琦的态度证明了她不是一个对感情随便的女孩。

小鹏云盒手机版小鹏云盒手机版 小鹏电动车2.0量产版将于2018年春上市

【太平洋汽车网新车频道】据国内媒体消息,小鹏汽车董事长何小鹏近日透露,小鹏汽车2.0版量产车型将于2018年1月7日开幕的CES国际消费电子展上正式亮相,随后,新车将于2018年春季在国内上市。从此前工信部的申报信息看。

小鹏汽车期权有多少小鹏汽车期权有多少 小鹏汽车携手NVIDIA打造L3级自动驾驶

本报讯(记者王辉)11月21日,小鹏汽车与全球芯片巨头NVIDIA及NVIDIA中国合作伙伴德赛西威在英伟达全球GTC大会首日签订三方战略合作协议,共同研发适配中国交通环境和驾驶场景的L3级自动驾驶技术。

小鹏电动车小鹏电动车 2017中国电动车百人会 小鹏汽车倍受关注

2017年1月14日,晴空万里,帝都无霾。为期两天的2017中国电动汽车百人会在钓鱼台国宾馆开幕,本次大会以“提升核心技术、创新引领发展”为主题。作为中国新能源汽车产业最权威的产业交流平台,特斯拉、宝马等知名车企纷纷携其电动车型亮相这场重要的行业会议。

推荐阅读
肇庆小鹏汽车招聘肇庆小鹏汽车招聘 年产10万辆投资超百亿 小鹏汽车工厂落户肇庆
雷佳音头围雷佳音头围 娱乐圈那些“小妖精”竟比雷佳音头围还要小!
恋人心原唱【恋人心原唱】魏新雨发文:《恋人心》原唱 疑似回应网红冯提莫播放歌曲被赔偿
李君羡五娘子李君羡五娘子 唐朝将领李君羡 因小名叫五娘子被李世民处死
苏小妍成语苏小妍成语 LOL苏小妍定妆照流出 成语公子回归S8
福州泰禾红悦小学【福州泰禾红悦小学】南屿泰禾红悦是否可以划拨到三岐小学?
十月天使洗发【十月天使洗发】十月天使的洗发液好不好