姜岚昕诈骗 姜岚昕联合各界企业家发起《社会企业家宣言》

2019-01-15

2015年11月25日,APEC国际会议中心,由世华集团创始人,董事长姜岚昕发起举办的全球社会企业家生态论坛隆重开幕,以“承载时代使命,共建生态系统”为论坛主题,在联合国第七任秘书长科菲·安南和5000余位企业家共同见证下,联合发起《社会企业家宣言》,宣言全文如下:

姜岚昕诈骗 姜岚昕联合各界企业家发起《社会企业家宣言》
姜岚昕诈骗 姜岚昕联合各界企业家发起《社会企业家宣言》

我们同为企业家,应同根相连,唇齿相依,像日月星斗相互照耀,如山川万物彼此相容。让我们将个人事业上升到社会事业,个人利益上升到社会利益,个人意义上升到社会意义,成为备受尊敬的社会企业家,同时以实现社会价值为企业最大价值、社会财富为企业最大财富的社会型企业。

姜岚昕诈骗 姜岚昕联合各界企业家发起《社会企业家宣言》
姜岚昕诈骗 姜岚昕联合各界企业家发起《社会企业家宣言》

我们以商业化的模式推动公益,践行责任,保护生态,我们解决社会问题的同时创造财富,为同仁搭建平台,为客户创造价值,为股东获取回报,为社会做出贡献,支持国家新常态下的调结构和稳增长,坚定不移的做社会型企业,积极参与社会化投资,促进商业社会进步和生态文明建设。

为了我们的祖国更加强大、民族更有尊严、世界更加和谐,我们要从单纯的物质世界中解放出来,让自己有更崇高的追求。赚钱不是我们经营企业的唯一目的,也不是最重要的目的。只有找到比赚钱更神圣的理由,超越赚钱的精神向往,我们的企业才真正拥有源源不断的动力。

我们敬畏和维护赖以生存的自然、社会和环境,以利他、利众、利天下之心经营企业。让我们一起用心践行使命,用力担负责任,用魂播撒大爱,成为道信契守、生态互益的事业伙伴,引发团队有更高的社会目标,影响合作伙伴的生态思维,让更多企业注重社会责任和生态文明,承载时代赋予的使命,共建和谐的生态系统。

今天我们共同努力的每一步,必将推动中国社会企业的进程,而中国社会企业的每一步,必将推动全球社会企业的进程。从此,让我们诚心携手,似根在风雨中坚守相依,似光在生命中温暖相伴,打造心灵相契的社会企业家联盟,一生一起走,同修中国梦,大爱天下行。期许100年后的今天,随着更多社会型企业的崛起,社会企业家的不断涌现,所引发的社会能量足以让世界更加美好!!!

谈起《社会企业家宣言》发起的初衷,发起人姜岚昕说:“我在过去几年时间里一直倡导,要让更多的企业做社会型企业,让更多的企业家升级为社会型的企业家。一个人的力量是有限的,所以世华希望能联合很多单位一起推动,得到了社会各界的帮助和支持。

今天我希望企业家们在这里参与的不仅是一个论坛,同时也能发展成一个社会企业家的行动,一个生态的行动。”他希望越来越多的企业家们,能够走在转型为社会企业家的道路上,涌现出更多的社会型企业,在运营企业的同时,解决社会问题,实现社会价值,产生社会影响,实现社会的意义。