跳水施廷懋夺女单三米板金牌 完成个人全满贯

2018-09-17 - 施廷懋

女子单人三米板,中国队由施廷懋与王涵出战。八年前仁川亚运会,施廷懋输给何姿屈居亚军。雅加达亚运会,施廷懋旨在夺金,若能如愿将实现三米板的全满贯,此前她已经拿下女双三米板的金牌,而王涵则拿下一米板金牌。预赛时,施廷懋跳出384.90分排名第一,王涵以372.95分紧随其后。

决赛两位中国选手的五跳全部相同,第一跳两人都选择405B(向内翻腾两周半抱膝),两人进入状态都很快,发挥出高水平。均拿到76.50分并列排名第一。第二跳施廷懋的205B(向后翻腾两周半屈体),从走板到空中动作再到入水控制,都十分到位,取得81分的高分,以157.50分独居第一的位置。王涵的205B也充分发挥出水平,继首轮后再次拿到76.50分,两跳后以153分位列第二。

第三跳开始自选动作的较量,施廷懋和王涵的动作都是305B(反身翻腾两周半屈体)。施廷懋高质量的完成动作,几乎没有任何瑕疵,再次拿到81分继续扩大优势,以238.50分排名第一。王涵的表现也很不错,得到78分继续紧追施廷懋。

第四跳两人都选择107B(向前翻腾三周半屈体),施廷懋的发挥算是中规中矩,拿到74.40分以312.90分依旧处于领跑位置。王涵这一跳表现正常,入水稍有些过同样获得74.40分,以305.40分位列第二。

最后一跳施廷懋的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),顺利完成动作得到76.50分,最终以389.40分的总成绩夺冠,完成三米板单人的全满贯胃也饿。王涵的5152B,也以出色的表现结束这场决赛,得到78分以383.40分获得亚军。马来西亚选手,以330.75分取得季军。