水晶之恋演员表

2019-04-12

钢琴天才,大学三年级学生。其性格为古典与现代精神的完美结合,充满阳光、朝气蓬勃。他一直是同辈人羡慕的对象,也一直是女孩们喜欢的偶像,他的一切都完美到令人可望而不可及。

于波的饰演者于波介绍:

水晶之恋演员表
水晶之恋演员表

于波,1976年07月22日生于辽宁沈阳,中国内地男演员,1996年,于波被选入钓鱼台国宾馆工作,1999年考入北京电影学院。2001年,出演电视剧《萧十一郎》饰演反一号连城璧,2003年参演科幻传奇剧《少年王》;2004年主演奇幻武侠片《水月洞天》饰演男一号童博。

水晶之恋演员表
水晶之恋演员表

2011年,主演航天电影《飞天》夺得第28届金鸡奖最佳影片。2011年8月,电影《忠烈杨家将》开机,于波在其中饰演杨二郎。并因此片获得获海国际电影节成龙动作电影周"钢铁人奖"最佳动作男演员"提名。

近年来,于波先后参演多部影片的拍摄,演绎经典角色,如:在《秀丽江山之长歌行》中,饰演更始帝刘玄;在《秦时明月》中饰演汉高祖刘邦;在《美人如玉剑如虹》饰演温正,在谍战大剧《解密》中饰演陆润。在《孤芳不自赏》中,饰演晋王司马弘。2017年,于波主演的《孤芳不自赏》播出

水晶之恋演员表
水晶之恋演员表

小雪(刘颖 饰)

大三学生。孤儿,因品学兼优被这所私立大学特招。她的性格中具有石头一样的倔强和水一样的温柔。她本来是跟这个学校的其他人都格格不入的,而于波的不同于其他同学的完美,其实更近小雪,所以最理解于波的人也是小雪。

水晶之恋演员表

小雪的饰演者刘颖介绍:

颖儿,1988年12月12日生于湖南省常德市,中国内地女演员、歌手,毕业于中央戏剧学院表演系。 2007年参演个人首部电视剧《婚姻之痒》,从而正式出道。2011年凭借都市情感剧《千山暮雪》获得搜狐冬季电视剧盛典"最佳新人"奖。

2012年凭借青春励志偶像剧 《小菊的春天》获得华鼎奖"最佳新锐女演员"奖;同年签约上海唐人电影制作有限公司。2013年出演都市偶像剧《美妙的春天秋天》,饰演女一号谭妙妙;2014年主演爱情片《谁说我们不会爱》;同年在悬疑剧《盗墓笔记》中饰演霍秀秀。

2015年主演都市情感剧《望夫成龙》;同年参演古装剧《哪吒与杨戬》。2016年主演都市商战剧《爱情的开关》、电视剧《舒克的桃花运》、都市剧《一粒红尘》和古装剧《古剑奇谭2》。

杨俊逸(杨俊毅 饰)

不羁少年,在流行乐方面有过人的天赋,大三学生,不同于波的是他擅长通俗音乐,他的音乐是非主流的,他的最大特点就是"冷"和"酷"纵然心中热情如火,表面上永远一副吊而郎当的样子。

杨俊逸的饰演者杨俊毅介绍:

杨俊毅,1974年5月1日出生于江苏无锡,中国演员,武术运动员。1990年被评为国家武英级运动员,并于1995年代表江苏队参加全国武术锦标赛,获枪术冠军,剑术亚军。2000年出演了根据古龙小说改编的武侠剧《武林外史》,正式出道。

2001年主演了香港嘉禾电影公司制作的功夫电影《地上最强》。2003年主演电视剧《水月洞天》和《灵镜传奇》,被观众熟知。2008年参演了数字电影《神医安道全》。2010年退出演艺圈,投入江苏的武术事业,其徒弟张凯在2011年10月世界武术锦标赛男子组长拳比赛中夺冠。2011年10月29日在家乡无锡举办婚礼。

梅宝(吴晓敏 饰)

英文名MABLE,大三学生,辣妹型少女,出身在外交官家庭,从小跟宠爱自己的姥姥长大,家庭优越,才貌出众,自由自在无忧无虑,心高气傲、热情奔放。

梅宝的饰演者吴晓敏介绍:

吴岱凝,1981年12月27日出生于上海,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。1998年,出演个人首部电视剧《上海之恋》,开始演艺生涯。2005年,因在《下一站是幸福》中饰演雷蕾而被观众所熟知;同年7月,主演谍战剧《如此多娇》。

2008年,出演历史抗战剧《滇西1944》。2009年,主演军旅励志剧《今生欠你一个拥抱》。2010年,与吴建合作主演励志偶像剧《花开的美丽季节》。2011年,主演年代亲情剧《兄弟海》。2012年,主演抗日传奇剧《利箭行动》。2014年,出演抗战题材剧《一个人战争》。2015年1月,出演都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》。

季方语(赵俊 饰)

跟于波年纪相仿,正读大学。小的时候是于波父亲的学生,与于波青梅竹马,并一直在心中将于波当作自己的心上人。八年前,她随父母移居国外,不知道怎么就突然杀回来,并以横扫千军之势爱上于波,并且也要得到他同样的爱。