袁家村天气 乡村振兴 袁家村创造了多少个全国第一?

2019-06-15 - 袁家村

2007年以来,袁家村人勇于探索,敢于创新,不断刷新美丽乡村建设的新纪录,谱写出乡村振兴的壮丽篇章。在解决三农问题的探索中,乃至在中国乡建史上,袁家村创造了多个第一:

第一个创建农民创业平台,让农民真正成为经营主体,并用股份合作的方式调节收入分配,实现全体村民的共同富裕;

袁家村天气 乡村振兴 袁家村创造了多少个全国第一?
袁家村天气 乡村振兴 袁家村创造了多少个全国第一?

第一个不依赖先天独有资源和外来资本,而是完全通过自主创新打造出乡村三产融合发展的商业模式;

第一个不依赖专业人士和机构,自主发展乡村旅游,颠覆和改写传统教科书对乡村旅游的定义和范式;

袁家村天气 乡村振兴 袁家村创造了多少个全国第一?
袁家村天气 乡村振兴 袁家村创造了多少个全国第一?

第一个有组织、有计划、有步骤的带领农民进城创业,把农民培养成老板和合伙人,从而改变了长期以来农民进城分散、自发和揽活打工的方式和性质;

第一个以村为单位,用自己的品牌和模式与地方政府和大型企业对等合作,共同开发市场,实现全国布局,跨省发展。

袁家村天气 乡村振兴 袁家村创造了多少个全国第一?
袁家村天气 乡村振兴 袁家村创造了多少个全国第一?

第一个通过自我研究,总结自身发展经验,定义袁家村模式,并对外输出智力成果,独立开展培训、咨询、策划和设计业务。

“空心村”变身“网红村”, “袁家村模式”引起社会各界的强烈反响和高度关注。但是,研究袁家村应持严肃科学的态度,不能泛政治化、道德化。一味贴标签、戴高帽、说空话,泛泛而谈没有意义。更不能停留和满足于对表象和结果的重复叙述,而放弃对问题的探索和思考。

袁家村天气 乡村振兴 袁家村创造了多少个全国第一?

只有回到当年、回到现场,澄清事实,还原真相,通过对已有的真实可靠的材料进行概括、归纳和总结,才能抽象出合乎逻辑的正确结论。也才能回答什么是袁家村模式、袁家村如何打造旅游IP?袁家村如何把旅游做成产业?袁家村如何把农民组织起来实现共同富裕?袁家村如何对外合作等一系列问题。

“袁家村模式”培训班以研究成果为依据,以解决问题为导向,以现场实战为特色,摒弃“假大空”, 力求真实性。有理论、有实践,接地气、能落地。重大问题追根朔源,发展过程复盘再现。模式讲解具体直观,答疑解惑明确清晰。

深受来自全国20多个省市(自治区)的各级领导干部、村支书主任,特色小镇、产业园区、文旅企业和规划设计机构的负责人和企业家的认可和赞誉。截止2019年5月,共计开办培训班65期,培训学员3200多人。

我们热忱欢迎全国各地致力于文旅产业、特色小镇、田园综合体和乡村建设的同仁来袁家村考察、调研和培训。让我们携手同行,为实现乡村振兴的伟大中国梦而奋斗!

相关阅读
袁家村小吃 袁家村小吃 袁家村:“吃货”的天堂是怎么打造的?

走进礼泉县袁家村,驴拉着磨研着辣面,白嫩的豆花,醇香的粮食醋涌上你的鼻尖,仿佛一下子回到从前。麻花、油茶、油泼辣子、粉丝汤羊血、茯茶、廖化糖、陕北馃陷、琼锅糖、空心挂面集聚了关中所有美食的袁家村让人流连忘。

礼泉县袁家村简介 礼泉县袁家村简介 陕西礼泉县袁家村:穷山村成为休闲金招牌

陕西省咸阳市礼泉县袁家村原有村民286人,如今有创业者1000多名,日均收入100多万元,跻身“中国十大最美乡村”,完成了“农村景点体验地核心品牌”的蝶变。紧跟改革进程走好每一步袁家村位于关中平原北部。

西安袁家村简介 西安袁家村简介 别只去袁家村了 西安的风景比丽江的还有美!

别只去袁家村了,西安的风景比丽江的还有美!本来是炎热的夏日,但这两天都是泡在雨水中,想出去走走却发现到处都是湿漉漉的,这个时候不要总想着北塘古镇,天津周边还有比丽江古城更美的古城,一起来体验走在乡间小路上的快意吧。

袁家村民宿 袁家村民宿 礼泉袁家村:乡村振兴的创新实践

陕西农村网陕西农村报咸阳讯(记者 王琦)“全年接待游客量逾600万,年产值超10亿元,人均纯收入超8万元” ,4月12日,“壮丽70年奋斗新时代”采访团来到全国乡村旅游第一品牌的礼泉县袁家村,探访该村在乡村振兴中的成功实践。

礼泉袁家村景区 礼泉袁家村景区 壮丽70年·奋斗新时代:叫响“袁家村”品牌

陕西农村网陕西农村报咸阳讯(记者 王琦)礼泉县袁家村近年积极发展乡村旅游业,荣获“中国十大美丽乡村”“中国传统村落”“中国魅力乡村”等荣誉称号,被称为“陕西丽江”。近日,“壮丽70年奋斗新时代”采访团来到这里。

推荐阅读
袁家村商业 袁家村商业 中国文旅第一村“袁家村”的批评与自我批评 – 执惠
袁家村小吃 袁家村小吃 袁家村:“吃货”的天堂是怎么打造的?
热血三国2军衔 热血三国2军衔 热血三国2玩家集结号吹响
火炬之光2职业分析 火炬之光2职业分析 《火炬之光2》工程师职业分析
庄雅婷结婚了吗 庄雅婷结婚了吗 庄雅婷:一生只和一个人发生性关系很亏吗
傅园慧天津医科大学 傅园慧天津医科大学 天津医大学子傅园慧 金牌选手训练学业样样不误
周小斌现任妻子 周小斌现任妻子 江珊《前妻的车站》演粗人 与周小斌饰半路夫妻