普陀山求子 浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市

2019-07-21 - 普陀山

浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市

文/在嘉兴

浙江省位于我国的南部地区,在地图上看所占部分较小,并没有足够的分量体现,也是中国面积较小的省份之一,东面是宽阔无比的海洋,波涛汹涌的气势欲要把整个土地灌溉。正是如此拔山超海的海洋滋润,导致浙江省水系资源发达,家家户户靠着渔业生活,出海成为日常的工作。而浙江的舟山市却有着复杂的地势地貌,这里人口密集、文化丰富,更是拥有佛教名山--普陀山。

普陀山求子 浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市
普陀山求子 浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市

舟山市背靠东海和杭州湾,处于浙江省的东北部地区,地势并不是很复杂,多以丘陵分布,和大部分南部地区气候一致,同属于亚热带季风气候,每天的光照十分强烈,受太阳辐射足,降水量充足,早晚温差变化小,但是受到气候的不稳定性影响,这里常出现台风等灾害性天气,让人民常年遭受苦难,但随着科技的发展,早已研究出可预测灾难的仪器,帮助人们更好的躲避台风。

普陀山求子 浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市
普陀山求子 浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市

而舟山市的水系也是十分的发达,但是地形多以丘陵为主,没有办法把水流引出去,易发生洪涝、暴雨等自然灾害,土地资源、港湾资源、渔业资源发达,让舟山的经济在近几年持续上涨,第一二三产业的快速发展,更是让此地进入现代化水平,人民的受教育程度也比较高,大部分是大学毕业的文凭,交通便利,水陆、陆路、空运方便,利于人民出行和入驻。

普陀山求子 浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市
普陀山求子 浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市

另外,舟山市有多种名胜古迹,著名的普陀山地处舟山群岛中的一个不明显的小岛上,谁能够想到郁郁葱葱的岛屿上竟然有如此神明的地方,从外观上看好像一个神龙卧做在海里,在远处散发着金光,等待机会随时发动神灵,风景名胜区素有海天佛国的称号,相传这里是古代道人的修炼之地,现代很多人来此烧香拜佛,用来祈福,希望佛祖能实现自己的愿望。

普陀山开放时间为早晨六点半到晚上二十一点,给很多游客游玩时间,分为淡季和旺季,一般淡季是冬天,旺季是春节和夏秋两个季节,寺院香花劵需要单独购买门票,普陀山因在一个小岛上,因此坐船去是最明智的选择,最有看头的就是普陀山香会了,但是这香会只有特殊日期会开放,为每年的农历二月、六月和九月的十九日,这三日会有各地人民来此烧香拜佛,络绎不绝。

普陀山内部有很多景观,比如普金禅寺、法雨寺、等等都是必到之处,普金禅寺内部有着八米多高的毗卢观音,大红灯笼所挂之处便是灵神安息之所。法雨寺则为九龙观音住所,这里最让人叹为观止的是建筑风格,用着古代气息的高贵砖瓦,据说这屋顶上的设计是故宫移过来的,相当气派,更加吸引人的是门口的九龙藻井,每个龙都气势非凡,让人目不转睛。

如果是团体来普陀山旅游观赏,最好安排两天,在此住宿一晚,以便有更多的时间来体味佛教的奥妙,参佛之时是需要一定的礼仪的,尤其不能在佛像前指指点点,大声吵闹说不净的言语,如果要求愿一定要有很强烈的诚意,用三支香敬佛,一定要自己买香,不能让朋友代为购买。上山要注意带好随身的衣物,最好带些长袖防止蚊虫,严禁烟火以防发生危险。

不止这些,普陀山常会举办多种活动,让旅客们更加享受这里的风景,比如大型的法会、佛教音乐会、莲花灯会等等,让很多信仰佛教的朋友一起来吃素相互讲述自己的内心世界。这里的住宿环境一流,在景点附近都有舒适的旅馆,交通便利,旅馆附近有超市,购买水果和零食都十分的方便,不过寺内的环境有些破旧,但是可以体验寺中生活,在早晨看僧侣上课,和他们共同体会内心的平静。

舟山市不仅人杰地灵,有很多景观值得参观,更有美食让人垂涎三尺。这里的黄鱼、墨斗鱼、海蟹、花蛤等都可品尝,放在锅内清蒸或者红烧都可以,里面有丰富的微量元素,可以补充身体内部,滋补美颜,无论是早饭还是晚饭都可随意吃,鲜美而多汁。舟山市的普陀山是人人神往的地方,在这里每个人的愿望都可能成真,水系眷恋的舟山市是有着人情味佛教旅游地。如果心动的话,那就赶快去这个拥有佛教名山普陀山的舟山市看看吧!

相关阅读
普陀山求什么最灵验 普陀山求什么最灵验 普陀山·雪窦山两山国际媒体体验活动圆满落幕

孟夏时节,万物葱茏。6月6日,普陀山雪窦山两山国际媒体体验活动画上了圆满的句号。来自韩国中央日报、 美国National Tour、Prothom Alo和 The Daily Prothom等国际媒体的记者们。

普陀山旅游路线 普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境

为规范旅游旺季普陀山朱家尖旅游市场秩序,打击违法违规行为,营造良好的旅游环境,舟山市市场监管局普陀山分局对普陀山、朱家尖两地开展专项整治工作,迅速处置区域内拉客乱象,严查商业贿赂案件,得到市级和当地政府领导高度肯定。

普陀山旅游攻略自助游 普陀山旅游攻略自助游 舟山群岛之普陀山旅游攻略

首先,进山每个人都要付进山费。但有老年证的老年人、退役军人和有军官证的都可以减免。所以,有的可以在买票前出示,也不用花这冤枉钱。其次,山上旅馆很多,可以说是遍地开花。一般星级酒店设施设备都比较齐全,但总体消费很高。

普陀山朝拜攻略 普陀山朝拜攻略 第十六届普陀山南海观音文化节隆重开幕!!

11月7日,第十六届普陀山“自在人生,慈悲情怀”南海观音文化节于中国普陀山普济禅寺正式开幕!下午6点左右便有千余名香客信徒汇聚于普陀山,等待着盛会开启。下午7点开幕式正式开始,首先由门肃法师主持仪式,并向现场的各位信众介绍出席南海观音文化节开幕式暨“点亮心灯”传灯祈愿法会的领导嘉宾。

普陀山一日游 普陀山一日游拜

普陀山是舟山群岛上千个岛屿中的一个小岛。面积约13平方公里,与五台山、峨眉山、九华山并称为中国佛教四大名山。夫人和我,早早的乘坐渡轮,早早的进入普陀山,一天的时间,游客加香客身份游拜普济寺、法雨寺、慧济寺。

推荐阅读
普陀山机场 普陀山机场开启捐献器官运输“绿色通道”
普陀山攻略 普陀山攻略 普陀山2日游详细攻略(亲身体验十分靠谱)
画蛇添足寓意 画蛇添足寓意 3D彩绘斑马线纯属画蛇添足
万事俱备只欠东风哲理 万事俱备只欠东风哲理 A股“万事俱备只欠东风” 主力大调仓(附股)
法不容情香港 法不容情香港 法不容情人有情 无证驾驶男子免处罚
深圳青青世界游玩攻略 【深圳青青世界游玩攻略】深圳青青世界好玩吗?深圳青青世界一日游攻略
帕金森病的因 帕金森病的因 好消息:干细胞疗法为治疗帕金森病提供新途径