王天林出殡八大腕扶灵 众星追忆恩师提携(组图)

2018-09-30 - 王天林

11月16日,著名导演王晶的父亲,同样也是香港大导演之一的王天林在香港逝世,昨日,香港演艺圈为他举行了盛大的出殡仪式。四名大导演林岭东、杜琪峰、陈木胜、游乃海以及演员谢贤、曾江、刘松仁、黄日华为王天林扶灵。

王天林出殡八大腕扶灵

据悉,王天林的出殡仪式是从昨天上午十点开始的,十一点正式大殓,骨灰则送到大围宝福山和他已故的妻子葬到一起。

现场:香港明星倾巢出动

王天林是香港老一辈著名导演,1973年进入无线电视台后监制了《书剑恩仇录》、《陆小凤》、《万水千山总是情》等众多脍炙人口的作品。除了拍摄作品外,王天林还提携过许多导演和艺人,包括郑少秋、汪明荃、周润发、翁美玲、刘德华、梁朝伟、黄日华等,而导演徒弟中则包括了杜琪峰、林德禄等人。

王天林出殡八大腕扶灵

鉴于王天林在香港演艺圈的江湖地位,昨日的出殡仪式异常盛大,光是为其扶灵的八个人,随便拿一个出来都是圈内的重量级人物,包括有导演林岭东、杜琪峰、陈木胜、游乃海以及演员谢贤、曾江、刘松仁、黄日华。此外,到场进行追悼的明星更是多不胜数,如黄秋生、文隽、苗侨伟、汪明荃、姜大卫、刘伟强、梁家辉、张家辉、刘青云、郑佩佩等等。周润发因有戏约在身,无法出席。

王天林出殡八大腕扶灵

王晶:父亲走时没有遗憾

在王天林的灵堂中,王晶接受了媒体的采访,他表示:“爸爸临走前见了所有亲人、徒弟和最好的朋友,老人家有福,没有太多遗憾。”王晶说,他一直记得父亲生前的教诲,“孩子,奖是命,不要刻意强求。”

而到场的其他一些艺人也对王天林表示了缅怀。黄日华是通过《射雕英雄传》中的郭靖一角才走红的,回忆起当初王天林找到他出演这个角色,“他当时告诉我,我找你来演,你做好自己就行,是他让我演了这个角色,我才有今天。”郑少秋原本也在扶灵名单当中,可惜因故无法到场,他表示,拍《书剑恩仇录》的时候,是王天林告诉他什么是职业精神。

据悉,治丧委员会还特别制作了一本王天林的纪念特刊,上面刊载了很多珍贵的照片。

相关阅读
王天林王晶王天林王晶 王晶泪别父亲王天林 杜琪峰、谢贤等好友扶灵

著名电视监制、电影导演王天林先生因身体机能衰退,于11月16日在九龙塘浸会医院不幸与世长辞,享年83岁。8在世界殡仪馆举殡,大殓仪式后,王天林的遗体便送往柴湾哥连臣角火葬场火化。孝子王晶为父亲担幡买水。

王天林江湖地位王天林江湖地位 第435期:王天林逝世:江湖从此无大佬

自古至今,评述已逝者的生平大抵是先将他的成绩与贡献和盘托出,然后痛悼余生者有多么地不舍,你的离开给我们造成多大地损失,我们难以接受,我们将伴着你的精神永存云云。倘若这个人的生平有争议,则往往会将其一生的功过得失精确计算。

王天林大校王天林大校 王天林今日举行葬礼 王晶告慰老父有福无憾(图)

王晶谨记父亲对自己的教诲,至于父亲悼念活动,他认为大家把天林叔留在心中就可以了新浪娱乐讯北京时间12月8日消息,据香港媒体报道,著名导演王天林于11月16日晚上因身体机能衰退与世长辞,享年83岁,昨天在香港世界殡仪馆设灵。

王天林儿子王天林儿子 香港著名导演王天林去世 儿子王晶发声明(图)

纵横演艺界数十年的名导王天林,于今晚八时二十分因器官衰竭,在九龙塘浸会医院不幸离世,享年八十三岁。其子王晶在深夜发表声明,公告父亲离逝的消息。声明写道“我们敬爱的父亲王天林,今晚(十一月十六日晚)八时二十分。

王天林电影全集王天林电影全集 香港影坛“万能奇人”王天林与世长辞 享年83岁

前日(11月16日),香港著名电影人王天林因器官衰竭与世长辞,享年83岁。近些年,王天林的名字经常与他的儿子王晶和杜琪峰的电影联系在一起,其实王天林是香港演艺界德高望重的导演老前辈。他十几岁便投身影视界。

推荐阅读
王天林陕西交通王天林陕西交通 导演王天林病逝享年83岁 儿子王晶痛哭(组图)
王天林江湖地位王天林江湖地位 第435期:王天林逝世:江湖从此无大佬
南京白马寺南京白马寺 纪念白马寺建寺1950周年座谈会举行
碧柔防晒喷雾碧柔防晒喷雾怎么用?碧柔防晒喷雾使用方法
孙盛希明日之子【孙盛希明日之子】孙盛希约会男友被抓包 私奔香港庆祝6周年
四川廖排骨赚钱吗四川廖排骨赚钱吗
陈玉莲豪门陈玉莲豪门 刘德华会抱着小龙女给姑姑陈玉莲看吗?