钟显超为什么不去cba 钟显超:感谢CBA给我试训机会 希望为草根搭台

2019-08-21 - 钟显超

今天下午,钟显超来到刺猬NICE实验室暑期营,为学员们带来了实战课。钟显超在接受刺猬专访中,谈到了最近网络上对他“蹭CBA选秀热度”的质疑,钟显超表示,他自己从来没有宣布过参加选秀,参加选秀的资料都是被其他媒体找到的,钟显超也很感谢之前某CBA球队给他宝贵的试训机会,对他自己来说,要做的是和一批草根球员一起证明自己,为了未来的草根球员搭建好的平台,从而使草根球员能有一天真正意义上和CBA发生联系。

钟显超为什么不去cba

刺猬:连续参加刺猬NICE两期训练营担任导师,自己什么切身的感受,有什么想和这些热爱篮球的孩子说的?

钟显超:两期训练营我都是后面阶段到位,来之前还是蛮期待这些从全国各地过来的孩子是抱着怎样的篮球兴趣去对待这次训练,这也是对我自己一个全新的挑战,毕竟这两年打球打得多,那么就是把自己学到的怎么去回馈。总体来说还是意料之中的,孩子们都带着很多很多疑问来到我面前,虽然是很基础的问题,但对他们来说我觉得对未来帮助都是比较大的,我希望能在刺猬NICE带给他们不仅是篮球的热爱,能在日常生活“德智品”全面发展。

钟显超为什么不去cba

刺猬:以教练身份和孩子们接触,你不断提到自信心很重要。

钟显超:对。自信心是别人给不了你的。这个我自己深有感触。举个例子,以前第一次去专业队我都不知道怎么打球,当时我师傅就告诉我,你的技术不比别人差甚至还好一些,但就是因为自信和对抗的问题,我去到(专业队)像个小孩一样,什么都不敢做,导致没有在教练面前展示自己。经过了一年多的沉淀,也慢慢参加了各种不同类型的比赛,对自己的自信提高不少。

钟显超为什么不去cba

之前有CBA球队让我去试训,我也非常感谢他们给我这个机会,我也决定去试一试,相比起之前的那次,我觉得自己是两个人。很多东西教练可以教你,但自信这东西需要自己去感受,无论以后是在球场还是在社会。

钟显超为什么不去cba

刺猬:你也说到了CBA球队找你试训,那现在网上也有很多人说你蹭CBA选秀的热度,说参加选秀又没有去,你怎么看这些声音?

钟显超:如果以前我还挺在意这些评论的,但现在不会,因为它不代表我的看法。“别人的嘴,自己的路”,最主要还是自己做好想做的事情。我不像周锐和杨政他们从来没有在自己社交媒体或向其他媒体曝光我要参加选秀,我也不知道为什么媒体挖到了那些资料,后来我说不去,他们就借着说钟显超蹭了选秀热度,我确实从来没有说过去选秀。

可能早两年的话,我会试着去冲击CBA,但现在经历事情比较多,我觉得打篮球不应该是一定要打到什么平台什么地位就觉得很厉害。

我们想做的还是靠自己的一些影响力,帮助未来的草根球员能开拓一条路,铺路,特别是一些新生代球员能够真正得到帮助。如果真的有CBA球队来签一年的合同,其实你和他们完全没得比,别人都是从专业队练出来的,你才到那里练一年,你的上场时间不会多,对篮球也不会有以前那么热爱,专业队一天三练,而且你还是上不了场,慢慢一个月,两个月,你真的不一定能保持对篮球的热情。

相反,我觉得ABL这个平台更适合我,虽然不被承认,但能感受东南亚篮球文化,马来西亚、新加坡、菲律宾包括越南这些国家,我们一下飞机到上大巴,去酒店路上,公交站,高楼大厦很多对ABL联赛的包装和宣传,氛围也很火爆,我热爱享受这个过程。

我也能够有上场时间保证,对抗的是三外援,也能提升自己。下赛季我应该还是会在ABL,帮助球队冲击更好的成绩。我觉得CBA也在发展,也许未来更适合草根球员去冲击。

刺猬:所以当时参加CBA球队试训也是抱着试试自己能有多少能力去的,即使对方提供合同你也很可能拒绝对吗?网上说你在交流赛单场砍下20 。

钟显超:那场比赛没什么好提的。他们抛出橄榄枝我非常感谢,我也是抱着看看之前的我和现在的我有什么不一样去的,这个问题我也找到了答案,今年自信确实比之前大,我也在试训展示了草根球员,这也是我今年做的一个非常正确的决定,再一次去接触CBA到底会是怎样。

刺猬:现在伤到底怎样?打封闭之后有恶化吗?

钟显超:伤势还挺乐观的,打封闭之后很多人说我疯了,后来再去香港检查还行,希望在打封闭之后软组织能得到更好的康复,包括之后还会去对膝盖进行保养,还是希望自己能再扣几年篮(笑)。

刺猬:之后会和刺猬继续联手做公益性的项目走进校园对吗?

钟显超:对,初步计划会和刺猬在开学后每两周走进校园,做一些公开课,毕竟之前我上学时没有平台去学到一些篮球的正能量。以前我读书时总是逃课,当时老师觉得以后就是没用的人,当时我的语文老师说,钟显超你以后一个月赚钱绝对不会超过4000块,我到现在都记得。

另一个老师说,钟显超你肯定考不上大学,当时我用了三个月放下篮球去学习,最后还是考上了本科。我想和他们分享自己的经历,高中时期是最迷茫的,很多和我一样成绩不太好的孩子,不知道能干什么,我想通过这些公益课让他们知道如何去面对困难和社会,应该去做什么。

有多人喜欢你,就会有多少人不喜欢你

相关阅读
钟显超视频钟显超视频 钟显超:不断逆袭的“佛山林书豪”

25分钟,9分、3个篮板、1次助攻,这样的成绩对于大多数篮球运动员来说并不算漂亮,但对于24岁的“佛山林书豪”钟显超来说,却称得上是职业生涯的里程碑。在日前东南亚职业篮球联赛(以下简称“ABL”)的一场比赛中。

钟显超这就是灌篮钟显超这就是灌篮 《这!就是灌篮》183cm的杨浩喆和178cm的钟显超谁强?

看了《这!就是灌篮》真的是越来越精彩了。球员中除了张宁,杨政,祝铭震这几位球员令小编印象深刻外,还有两名后卫的球技也是令小编折服不已。他们就是龙骑士的杨浩哲和人称佛山林书豪的钟显超!这两名后卫的表现也非常抢眼。

广东佛山钟显超广东佛山钟显超 广东队徐杰和被称为佛山“林书豪”的钟显超谁强?

永远不要拿你的爱好挑战别人的饭碗,否则你会输掉很惨。这两者的对比就如徐杰和佛山林书豪钟显超,请记住他是佛山林书豪而不是林书豪本尊。如果你看《这就是灌篮》,或许你会就会认识钟显超这个弹跳小子,他正是这档篮球真人秀火起来的草根球星。

这就是灌篮钟显超这就是灌篮钟显超 「佛山林书豪」钟显超:撕下野球标签 打入职业联赛

比起钟显超本名,大众对佛山林书豪的称呼更为熟知,从早期的扣篮视频在网络上小火一把,到《这!就是灌篮》使他人气大涨,更重要的是,被林书豪本人亲自盖戳认证mdashmdash能在不同平台打出不一样的实力。

钟显超路人王钟显超路人王 草根冲击CBA!钟显超、杨政参加CBA选秀

虎扑6月21日讯继街球明星周锐宣布参加CBA选秀后,街球球员钟显超、杨政也将参加2019年CBA选秀。杨政在个人社媒写道什么这那的,先报名再说。并晒出CBA选秀申请表,而另一位街球手钟显超的报名表也出现在社交媒体上。

推荐阅读
盛开长着翅膀的大灰狼盛开长着翅膀的大灰狼 大国重器背后竟盛开一朵娇艳的“杜鹃花”
广东佛山钟显超广东佛山钟显超 广东队徐杰和被称为佛山“林书豪”的钟显超谁强?
王中军王中磊黑社会王中军王中磊黑社会 王中军增持1亿王中磊减持1600万 华谊兄弟闹哪样?
增高手术示意图【增高手术示意图】广州第一人造美女做增高手术 属全国首例(组图)
吴健雄纪念馆【吴健雄纪念馆】百度百科:吴健雄纪念馆
钮承泽床戏钮承泽床戏 台湾律师曝钮承泽说过的这三字将成判罪关键
石灰吟作者石灰吟作者就因为这件事必须死 一件我们都干过的事!