【华人置业集团】恒大核心净利润770亿 华人置业仍看好恒大涨势

2019-10-18 - 华人置业

香港女首富甘比的投资眼光真是独到!昨日, 华人置业(0127.HK)大股东甘比在接受媒体采访时表示,持续持有中国恒大(3333.HK)股票是因为看好其长期发展,并表示对恒大过往的股价和分红十分满意,未来不排除将持续买入。

华人置业集团

果不其然,甘比话音刚落,恒大便为投资者带来了一份大惊喜。3月5日,恒大发布正面盈利预告,2018年净利润和核心业务净利润均实现大幅增长,其中核心业务净利润同比大增超90%达770亿以上,再度刷新行业最高纪录。

华人置业集团

据了解,香港上市公司信息披露规范有着明确要求,业绩指标如出现同比大幅增长或下滑,必须提前3周左右披露预告。目前,已有约400家香港上市公司发布了业绩预告,盈利预警业绩下滑的超过290家,包括多家大型房企在内的企业业绩下滑趋势明显,例如绿城、富力的盈利降幅超50%。

华人置业集团

甚至还有安徽汇辰置业等10多家房企因资金链断裂宣告破产。与之对比明显的是,部分龙头房企逆市上涨,强者恒强效应仍在发酵,其中恒大的业绩表现最为亮眼。

许家印曾经说过,越是市场不好的时候,越能体现恒大的功底。而此次恒大正面盈利预告中提及的“提升产品品质、增加产品附加值、降低销售、管理费用率等”,正是其深厚“功底”所在。

在企业管理上,恒大从严管理、奖罚分明,铸造了强大的团队执行力;在产品打造上,恒大通过打造环节精品提升产品品质,高性价比的产品推动了销售增长,实现了利润持续提升。在成本控制上,恒大通过降低营销和管理费用、降低负债,实现成本持续下降。

业内人士分析指出,恒大强劲的发展势头还与其成功的战略转型密不可分。2017年起恒大正式实施战略转型,坚定不移地实施“规模 效益型”的发展模式,以及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”的经营模式,在保持规模适度增长的同时,重点注重增长质量。

此外,在地产主业实现高质量增长的同时,恒大还积极探索高科技产业,进军新能源汽车并完成了“造车四步曲”:入股广汇集团、入主瑞典电动汽车企业NEVS、并购卡耐新能源、与科尼赛克合作研发和生产制造世界最顶级新能源超跑汽车。

经过多年探索,恒大已完成在文化旅游、健康、高科技、新能源汽车产业的布局。可以预见的是,目前稳定增长的销售业绩,以及即将进入高速发展期的新产业,将为恒大持续高增长提供强劲动力,也为其成为世界百强企业增添更大的底气。

相关阅读
香港华人置业集团【香港华人置业集团】华人置业香港荃湾工业地盘拟重建工厦

10月31日,据《香港经济日报》消息称,华人置业与升域(控股)持有的荃湾马角街14至18号工业地盘,申请放宽2成地积比率,拟重建23层高新型工厦,规划署对此不予反对,料11月1日可获城规会“开绿灯”。另据了解。

香港华人置业集团公司【香港华人置业集团公司】香港富豪刘銮雄炒股恒大 旗下华人置业浮亏31亿

新京报讯(记者林子)2月20日晚间,华人置业集团发布公告称,集团预期2018年度营业收入同比下降3949,净利润同比大幅下降6878,2017年,华人置业营业收入为15亿港元,公司拥有人应占综合净利润37亿港元。

华人置业集团老板【华人置业集团老板】华人置业集团:2018年应占溢利为10.15亿港元 同比减少72.63%

5日,华人置业集团发布2018年财务报告。报告期内,华人置业集团年度的收入为8.44亿港元,较去年15.17亿港元减少44.4,当中包括租金收入总额5.45亿港元、物业销售2.74亿港元及其他收入为2510万港元。

华人置业集团现任主席【华人置业集团现任主席】前华人置业主席刘銮雄公开露面 力破病危传言

联商网消息据港媒报道,2月26日下午,刘銮雄公开露面坐自家豪车现身香港湾仔的恒大中心门口,力破病危谣言。日前,不少消息报道称刘銮雄身体状况不佳,市场上关于其财产分配的声音也是有不少版本。猎人”刘銮雄已入迟暮之年。

华人置业集团董事长【华人置业集团董事长】中国恒大遭华人置业举牌

北京商报讯(记者阿茹汗高萍实习记者赵雾晗)7月19日午间,华人置业(00127.HK)发布公告称,4月至今,公司已在公开市场以81亿港元购入6.552亿股中国恒大(03333.HK)股份。

推荐阅读
华人置业刘銮雄【华人置业刘銮雄】刘銮雄涉澳门巨贪案 旗下公司华人置业停牌(图)
华人置业集团董事长【华人置业集团董事长】中国恒大遭华人置业举牌
一字千金造句【一字千金造句】盛大文学“一字千金”发掘手机小说创作者
卓诗尼单鞋卓诗尼单鞋 加盟卓诗尼女鞋需要什么条件?总共需要多少钱
黑豹乐队吉他谱黑豹乐队吉他谱 如何评价现在的黑豹乐队?
太阳风暴是指【太阳风暴是指】太阳风暴是什么 太阳风暴是如何形成的?
黄遵宪美国黄遵宪美国 黄遵宪看美国总统选举:大清国坚决不可学习