柳承敏乒超联赛 06中国乒超联赛开战 王励勤柳承敏续演"巅峰对决"

2018-10-03 - 柳承敏

中新社绵阳五月二十日电 (记者 肖青)二00六中国“鲁能杯”乒乓球超级联赛今日在此间开战。拥有柳承敏、朱世赫两名韩国外援的四川全兴队主场对阵拥有世锦赛冠军王励勤的八一工商银行队。时隔不到一月,曾经上演世界乒坛“巅峰之战”的两位主角再次狭路相逢。

柳承敏乒超联赛 06中国乒超联赛开战 王励勤柳承敏续演巅峰对决
柳承敏乒超联赛 06中国乒超联赛开战 王励勤柳承敏续演"巅峰对决"

出生于一九七八年的王励勤是世锦赛冠军得主,柳承敏则是韩国国家队的绝对主力,雅典奥运会男单金牌得主。在刚刚结束的世乒赛团体赛男子决赛中,中国男乒击败韩国男乒夺冠,在关键的决胜盘中,王励勤苦战五局险胜柳承敏,为中国男乒卫冕拿下最为关键的一分,这场比赛被很多人称为乒乓球的“巅峰之战”。今年,王励勤转会八一工商银行队,柳承敏则加盟四川队。

柳承敏乒超联赛 06中国乒超联赛开战 王励勤柳承敏续演巅峰对决
柳承敏乒超联赛 06中国乒超联赛开战 王励勤柳承敏续演"巅峰对决"

下午三时,曾有传言因伤不能代表四川全兴队参赛的柳承敏出现在球场上,引来球迷一阵欢呼。首场比赛即由王励勤VS柳承敏。高手过招,话不在多,王励勤首先得分。你推我挡之间,比分节节攀升,双方比分一直咬得很紧,前两局中,双方互有输赢,各胜一局。

柳承敏乒超联赛 06中国乒超联赛开战 王励勤柳承敏续演巅峰对决
柳承敏乒超联赛 06中国乒超联赛开战 王励勤柳承敏续演"巅峰对决"

第三局显然是整场比赛的“分水岭”。比赛一开始,柳承敏先获一分,随后两人比分不分伯仲,直至八比八。在连追两分打平的情况下,王励勤似有神助,发挥越来越好,直至以十一比八取胜。在二比一领先的局面下,第四局,王励勤趁势出击,擅长的反手弧旋球越打越漂亮,始终占据场上主动,最后以十一比七取得首场比赛的胜利。

据介绍,已经进入第七个年头的中国乒超联赛二00六赛季自今日始至八月十九日结束,分三个阶段进行,共有男、女各十支参赛队伍,报名的九十三名男女选手几乎包括了现役的全部国手和世界冠军。今日将同时进行男、女队共八场比赛。(完)

相关阅读
蝴蝶柳承敏 蝴蝶柳承敏 柳承敏“故意”躲对手 乒超联赛首战临阵脱逃

(记者 邓凯) 2006年乒超联赛明天即将开幕,而王励勤与柳承敏在首轮的交锋则是最受关注的比赛,然而柳承敏却在昨日突然打来电话,表示因为腿伤无法参加与王励勤的首轮比赛。柳承敏是在昨日中午1时左右从韩国打来长途电话告知四川全兴男乒俱乐部这一消息的。

柳承敏vs王皓 柳承敏vs王皓 乒超联赛柳承敏一输一赢 四川队客场反败为胜

本报讯 2005年“鲁能杯”中国乒乓球俱乐部超级联赛于19日下午在宜兴市官林镇举行男子团体赛,由四川全兴队对浙江鸿翔队,结果四川全兴队以32胜出。第一场全兴队派出了最具实力的雅典奥运会男单冠军、韩国名将柳承敏打头阵。

柳承敏球板 柳承敏球板 乒超联赛:波尔逆转柳承敏 广东积分升次席

本报讯 记者 吴广崖 报道代表广东宝玛仕队首次亮相中国乒超的德国名将波尔昨天旗开得胜,战胜了奥运会冠军柳承敏,广东队也以3比0战胜四川全兴队。昨天是乒超的第7轮,广东队在东莞主场迎战四川队。战幕一拉开。

柳承敏vs瓦尔德内尔 柳承敏vs瓦尔德内尔 世乒赛王皓vs柳承敏 张怡宁遇克星

北京时间4月26日,第48届世界乒乓球锦标赛在上海举行了各单项的分组抽签仪式。从结果看,男女单打中国选手有喜有忧。在男单抽签中,区24形成了中国选手的真空,这也就意味着中国男单已经在交战前就失去了包揽世乒赛四强的可能性。

王皓柳承敏大师 王皓柳承敏大师 王励勤淘汰柳承敏成就世乒赛男单“中国决赛”

新华网萨格勒布5月27日电(记者张寒、连国辉)卫冕冠军王励勤27日在第49届世乒赛男子单打半决赛中打满7局淘汰韩国的柳承敏,与此前淘汰队友王皓的四度世界杯冠军马琳会师决赛,提前为中国包揽了最后一个单项的金银牌。

推荐阅读
柳承敏小时候 柳承敏小时候 民间10强正式出炉 小将方建明儿时曾战胜柳承敏
柳承敏为什么2004疯了 柳承敏为什么2004疯了 金泽洙:柳承敏圆多年来夙愿 无法形容内心激动
刘禹锡陋室铭 刘禹锡陋室铭 刘禹锡著作《陋室铭》时 背后的故事竟如此风趣
陈楚生现在去哪里了 陈楚生现在去哪里了 陈楚生苏运莹今日将与游客零距离互动
陈志钊世界波 陈志钊世界波 【中超】陈志钊世界波扎哈维破门 富力4比1逆转人和
南山南作者 南山南作者 翻唱《南山南》为何被作者叫停
刘玉栋冠军 刘玉栋冠军 这个冠军戒指就是命 刘玉栋以后再也不想失败