【大德鲁伊百科】德鲁伊推进为王 Gambit 2

2019-10-19 - 德鲁伊

震中杯Major淘汰赛第三日的最后一个BO3,NIP和Gambit的对抗成为了TI9最后一张门票争夺战的前戏。

第一局

首局比赛,红星点出了Daxak的德鲁伊和Afoninje的火猫,这是他们在ESL上的常见套路。另一边,NIP则是点出FATA的TA和Ace的死灵法。让Ace哥去玩死灵法,PPD的本意应该是让他在优势路建立起足够多的优势,再和萨满一起展开推进。

【大德鲁伊百科】德鲁伊推进为王 Gambit 2
【大德鲁伊百科】德鲁伊推进为王 Gambit 2

前期,PPD的BP还是取得了一定的效果。尽管FATA在中路被Afoninje单杀,但Ace还是保持了完美的个人节奏,经济全场第一。6分钟,NIP的双酱油一起游中,帮Fata报了一箭之仇。在这之后,红星对中路一塔的进攻又被NIP挫败。虽然33的SK在守塔时不慎阵亡,但死灵法同时也拿下了红星的上路一塔。

【大德鲁伊百科】德鲁伊推进为王 Gambit 2
【大德鲁伊百科】德鲁伊推进为王 Gambit 2

一直到11分钟,NIP都算是掌控着比赛的节奏。但自从NEC在下路被杀开始,事情就有点不对劲了。Gambit先抓Ace,后破中塔,接着还击杀了试图还手的PPD。好在5分钟后,NIP在中路混战中逮住了试图切后排的火猫。

这一波团战,红星交出多个买活却还是没有拿下。经此一役,NIP取得了三千块的经济优势,重新掌控局势。TA带盾、死灵法装备辉耀,NIP一副志在必得的架势。但是在20分钟,红星用一波完美的绕后奇袭让NIP的势头就此打住。

【大德鲁伊百科】德鲁伊推进为王 Gambit 2
【大德鲁伊百科】德鲁伊推进为王 Gambit 2

走在队伍最后的死灵法被红星瞬间秒杀,萨满也难逃制裁。而更让Ace感到崩溃的是,在他复活TP圣坛的一瞬间,死灵法又撞上了红星的大部队——没错,赢了团战的Gambit根本就没走远,他们驻扎在NIP的野区,逮住了最有价值的目标!死灵法倒下后,Gambit打出了一波零换四的高潮。

虽然Gambit在24分钟于上路送出了一波完完整整的团灭,但他们很快就在一分钟后的中路团战中挽回了颜面。这次,墨客用大招控住SK和尸王,Chen控制人马怪踩住两人,熊德完成双杀。27分钟,熊德又在上路遭遇战中逮住了迷路的SK。

吸取了上次的教训后,Gambit用灵活的走位以及人马的大招拖过了NIP的两个BKB。BKB结束后,TA和死灵法都无法逃出火猫的魔爪。赢下31分钟的中路团战后,红星直接将经济优势突破一万大关。先杀人后打盾,红星的不可阻挡!草草抵抗一番后,NIP于38分钟缴械投降,Gambit先下一城!

第二局

有了上一把的教训后,见红星在第二局又拿出了德鲁伊,NIP想出了一个怪招——刷兵前,五个英雄开雾包中,直接打死了德鲁伊的第一头熊。之后,NIP在上下路连续开花,取得了三比零的完美开局。

意识到问题的严重性后,红星通过换路重新打开了局面。变阵后,老陈带着人马怪跟着熊德来到下路。人马踩一个死一个,SK直接被打的无法占线。10分钟,红星不仅将人头扳平,还拔掉了对手的劣势路一塔。这个阶段,尚未成型的斯温完全无法和德鲁伊对抗。

被抢了对面抢了四个符,二塔也守不住,盾还被TA打掉了。上路,SK的阵亡更是让NIP雪上加霜。NIP的防御塔逐个沦陷,红星在15分钟就取得了四千块的经济优势,NIP全线告急!

17分钟,跳刀黯灭带盾的TA带盾拔掉了NIP的中路二塔!接下来,红星直接冲上了NIP的上路高地!高地塔沦陷,经济差距突破一万大关。随着中路团战的溃败,NIP距离被淘汰只剩时间问题。23分钟,火女在中路被抓且无法买活,NIP的两路高地都被红星夷平。四分钟后,红星收下二代肉山。最终的高地团战,Afoninje如入无人之境!二比零淘汰NIP,红星强势晋级。

恭喜Gambit以2-0非常轻松地击败了NIP战队,这为他们保留了争夺TI9直邀名额的希望。在北京时间28日晚上,Gambit将与Alliance进行一轮BO3的对决,一决雌雄,胜者将踏上前往上海TI9的直达航班!