【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么

2019-10-28 - 缓刑

法官在对犯罪分子量刑处罚的时候,判处了一定的刑期,然后又会作出缓刑一年的决定。那么大家知道缓刑一年什么意思吗?而被判缓刑要注意什么?请跟随律师365小编一起在下文中进行具体了解。

一、缓刑一年是什么意思

【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么
【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么

简单的讲缓刑一年就是指,所判的刑期,先不执行,给一年的考验期。这一年时间如果无犯罪,表现良好的话,那一年有期就免了。

二、被判缓刑要注意什么

①对被告人有罪宣告。被告人的行为经人民法院审理后认为符合犯罪构成要件的,应当作出有罪宣告。缓量刑不同于缓宣告制度,缓宣告,是对有悔改希望的人犯暂时不作刑的宣告,在一定期间内,如果没有新罪就不再作有罪的判决。缓量刑是以宣告行为人有罪为前提,而不是不作有罪判决,更能体现罪行法定原则。

【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么
【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么

②对被告人暂不处于刑罚。缓量刑只作有罪宣告,而不同时判处具体刑罚。缓量刑不同于缓执行制度,缓执行,是人犯受刑罚宣告后于一定期限内附条件地暂缓执行。缓量刑是暂缓适用刑罚,而不是暂缓刑罚的执行。

【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么
【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么

③考察监管机构和人员健全。对暂缓量刑的人员,由设置的专门机关负责监管,并由专职的考察官进行考察。

④考察监管程序规范。对暂缓量刑人员的监管考察,按照规范的程序进行,职能部门各司其职,相互配合,相互制约。采用暂缓量刑制度,能够真实体现惩办与宽大相结合的政策,避免现行缓执行制度存在的弊端,更好地发挥缓刑制度的作用。

三、 哪些人能适用缓刑?

判断一个犯罪人能否使用缓刑,需要根据刑法典的规定。我国《刑法》第72条和第74条,对缓刑适用的对象和范围作了明确的规定,主要有以下方面:

1、 适用缓刑的对象必须是被判处拘役或者3年以下有期徒刑的刑罚。这里的3年以下并非指法定刑,即法条规定的刑罚,而是指法院实际宣告的刑罚。

2、 犯罪分子不是累犯和犯罪集团的首要分子。这是因为犯罪集团的首要分子和累犯的社会危害性大,主观恶性深,适用缓刑难以防止其重蹈覆辙。

3、除上述两种类型外的一般犯罪分子,如果同时符合下列条件,则可以适用缓刑:犯罪情节较轻;有悔罪表现;没有再犯罪的危险;宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。

此外,需要注意的是,考虑到对未成年人以及弱势群体的保护,只要满足上述三个条件,不满18周岁、怀孕的妇女和已满75周岁的人应当宣告缓刑。

从上文的介绍中,我们知道缓刑一年什么意思,同时也知道哪些人可以适用缓刑。需要注意,只有在缓刑期间没有违反相关规定的,那么才算是成功的缓刑。要是你对此还有疑问的话,可以直接来电咨询我们律师365的在线律师。

相关阅读
缓刑三年是什么意思【缓刑三年是什么意思】判三年缓刑三年是什么意思

“有期徒刑3年缓刑3年”的意思是罪犯判有期徒刑3年缓刑3年就是有期徒刑的刑期是3年,考察期(缓刑期)是3年。如果在在这期间没有犯罪或者被发现新罪,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。如果被宣告缓刑的犯罪分子。

判刑一年缓刑一年【判刑一年缓刑一年】判刑一年缓刑两年是什么意思?

两年之内没有违法犯罪行为,且符合缓刑执行规定的两年之后不用继续服刑,如果自判决生效日起两年之内累犯或者出现违法犯罪行为以及违反缓刑服刑规定的要履行完一年的有期徒刑. 所以只要判缓刑的之后一定要多注意,平平安安的才可以免除牢狱之苦。

判1年缓刑1年什么意思【判1年缓刑1年什么意思】“判处xxx有期徒刑1年 缓刑2年”的缓刑是什么意思啊?

大家也不要觉得缓刑就很好,缓刑好是相对去监狱服刑而言的。如果你被判缓刑一般要到社区去进行社区矫正教育,社矫会给你带定位手环和定位手机。手环是不能摘的,你一出去人家看到那个手环都知道你是社矫人员了。然后还要及时上报信息。

判4年缓刑2年什么意思【判4年缓刑2年什么意思】找女儿男友借钱15万 女子躲债4年被判缓刑

新京报讯(记者 刘洋)欠了女儿男友14.99万元不还,王女士想尽方法不还钱。因情节恶劣,王女士触犯刑法。今日(10月15日),北京市通州法院通报称,经审理,王女士因犯拒不执行判决、裁定罪,判处其有期徒刑6个月。

判过缓刑的感受【判过缓刑的感受】“没想到这么快就结案 还给我判了缓刑”

本报讯(记者郭树合 通讯员郭晓云)“早知道有这个认罪认罚从宽制度,我早就承认了。真没想到这么快就结案,还给我判了缓刑。”近日,涉嫌寻衅滋事罪的被告人张某对山东省青岛市市南区检察院办案检察官说。2017年1月。

推荐阅读
缓刑期间注意事项【缓刑期间注意事项】被判缓刑之后需要注意什么
缓刑四年生不如死【缓刑四年生不如死】死刑缓刑二年是什么意思
京歌中国脊梁【京歌中国脊梁】《中国脊梁》献礼新春 江东集团唱响2019
超新星重炮超新星重炮 中国版《超新星全运会》陈小纭惊艳韩网友
阚晓君网易主持阚晓君网易主持 神秘艺人将签约摩力游阚晓君任主持人
步步高vivooppo关系【步步高vivooppo关系】步步高vivooppo什么关系 步步高vivooppo关系解析
果靖霖身高【果靖霖身高】《启航》央视热播 姚刚果靖霖组CP相爱相杀