【展昭欧阳春】欧阳春和展昭的关系

2019-10-28 - 欧阳春

欧阳春和展昭都是三侠五义中的人物,在影视作品中也有出现。两人武功高强,一个为北侠一个为南侠,他们都是正派人物。在小说中两人一起辅佐包拯惩恶扬善。在三侠五义中的精彩描写让武侠迷们忍不住将两人进行比较。

【展昭欧阳春】欧阳春和展昭的关系
【展昭欧阳春】欧阳春和展昭的关系

展昭剧照

三侠五义中的三个侠客为南侠北侠和丁氏双侠。欧阳春和展昭分别属于北侠和南侠,可见两人在书中的份量。欧阳春,脾气好,性格温和,重情义守信用,有些憨厚。他特别喜欢小孩,可见性格童真的一面,有时候不善言词。欧阳春身上集中体现了古代侠客的精神,身为三侠五义中侠客首位,他身上有许多侠客的榜样。

【展昭欧阳春】欧阳春和展昭的关系
【展昭欧阳春】欧阳春和展昭的关系

他不居功不贪财,不慕名,在个人生活上尊崇清心寡欲,最后出家退隐江湖。在精神世界里他是一个真正遵从无为的侠客。在武艺上两人所擅长的功夫不同,但是他的功夫并不输于南侠展昭。展昭,长期居住南方,因自小行侠仗义而获美名,为人谦虚儒雅。展昭一直是包拯的得力助手立功无数。展昭身上体现的是知恩图报的道义,有着极高的道德境界。

【展昭欧阳春】欧阳春和展昭的关系
【展昭欧阳春】欧阳春和展昭的关系

欧阳春和展昭两人都体现了古代侠客精神。展昭功夫弱于欧阳春,而且展昭有妻子有家庭入于俗世,欧阳春则独善其身几乎没有男女私情。欧阳春更像是一位仁慈宽厚的隐者,境界超脱于俗世。如果两人比较,就像书中排名一样,欧阳春位于侠客之首。

【展昭欧阳春】欧阳春和展昭的关系

展昭的妹妹介绍

展昭在《三侠五义》中的身世背景只是交代了长居住在江南并且被称为南侠,并没有提及展昭其余家人信息。在影视作品包青天中出现了展昭的妹妹展云。通过《三侠五义》有关展昭的描述我们可以推测出展昭家境应该不错,家教也挺好,行事作风有着一股儒雅君子的气息。展云的出现进一步更说明了展家势力不弱。

展云剧照

展昭的妹妹展云,在影视作品中的形象漂亮大方,机灵聪慧同时有些千金小姐的刁蛮任性。展云的武功也不弱,初到开封府想要效仿展昭为开封府办事。后来受命协助登州通判追查案情的时候展现了她的智慧和实力,同时她还爱上了一起办案的通判唐真。

只是英俊多才的通判早有婚约,展昭得知后耐心劝导展云。最后展云也并没有过多的纠缠,而是大方的向唐真说出了自己的心意,并且真心祝福唐真能够幸福,还表示以后会把唐真当作朋友看待。在案件查明真相水落石出后,展云和展昭等人也离开了登州。展云的人物形象是第一次以展昭家人的身份出现,从侧面更加丰富了展昭的人物形象。

展昭的妹妹这个人物的出场说明展氏家族在江南应该是一个大家族有一定的经济实力和背景。展昭虽然小时候失去了父亲母亲,仍然可以在家族中很好的生活的,但是为了他的信仰而选择了跟随包拯也说明了他对公正的执着追求。

三侠五义展昭介绍

《三侠五义》是古代的武侠小说,广为流传一直保存至今。后来还出现了《七侠五义白眉大侠》等续集。这部小说最早源自于明朝的说唱评书故事,经过小说作者的完善才成书。《三侠五义》展昭是一个为大众喜爱的侠客。

相关阅读
欧阳春和展昭【欧阳春和展昭】白眉大侠:展昭的巨阙剑比欧阳春的七宝刀强

在《白眉大侠》中出现的宝刀宝剑比较多,所谓宝马配好鞍,对于武林高手而言,拥有一把称手的宝兵器非常重要,在临阵对敌时可以发挥很大的作用。一般来说,同样尺寸的兵刃,宝家伙会比普通的兵刃分量重,如果用习惯了宝兵刃。

欧阳春整形欧阳春整形医生个人主页介绍

他硕士就读于中山医科大学,研究生期间师从中国整形外科奠基人,中家医家庭医生整形创始人于国中教授。于国中是中家医家庭医生整形建院期的元老级专家之一。在中山医科大学硕士毕业后,欧阳春出外留学,师从“亚洲鼻整形泰斗”郑东学和全球无假体隆鼻“鼻祖”美国芝加哥Toriumi教授。

欧阳春隆鼻怎么样【欧阳春隆鼻怎么样】欧阳春隆鼻知名医生的技术好吗

当然,对于隆鼻整形修复的医生,小编可以告诉大家要慎重选择。鼻修复针对不同的鼻整形失败有着不同的修复方案。鼻整形失败修复,广州中家医家庭医生整形美容医院欧阳春整形医生具有丰富的鼻整形经验,具备鼻整形修复资格。

怦然心动图片【怦然心动图片】《本色》:为什么老兵的“心结”让我们怦然心动

《本色》是一部把镜头对准当代中国退役军人生活的纪实性电视片,不但取材有特定指向,主人公选择也多为普通人,播出后观众反响强烈,多以“感动”“震撼”“深刻”等字眼赞美。诚然,这部由著名表演艺术家、主持人周炜主导创拍的电视片。

红糖姜水的正确做法【红糖姜水的正确做法】红糖姜水的功效与作用 喝红糖水有什么好处

红糖姜水对驱寒暖胃非常有用,特别是女生生理期的那几天喝红糖姜水还能缓解痛经的情况,总之对于体寒的人群红糖姜水有一定的温补作用,下面就来给大家说说红糖姜水的功效与作用,可以多多少少了解清楚喝红糖水有什么好处。

推荐阅读
欧阳春整形欧阳春整形医生个人主页介绍
蒋竹青个人资料蒋竹青个人资料 蒋竹青演过的电影
紫灵芝作用与禁忌【紫灵芝作用与禁忌】吃紫灵芝有什么好处 作用功效及使用禁忌
抬头纹怎么去除抬头纹怎么去除 该拿抬头纹怎么办?
维埃拉ac米兰号码维埃拉ac米兰号码 巴卡约科飘了!放言:我进步很大 现在像维埃拉
伊斯科位置伊斯科位置 伊斯科谋求转会 被告知队内已无他的位置
池子劝吴亦凡粉丝池子劝吴亦凡粉丝 《吐槽大会》池子劝吴亦凡的粉丝别刷榜了