于右任纪念馆 台湾中华于右任研究会在渝举办座谈会

2018-10-04 - 于右任

台湾中华于右任研究会在渝举办座谈会

弘扬于老爱国精神 加强渝台文化交流

4月12日,台湾中华于右任研究会参访团一行在渝举办“从于老到两岸交流”座谈会,重庆市委统战部、重庆市文物局、民革重庆市委、台盟重庆市委、黄埔军校同学会、南岸区委统战部、南岸区文物管理所、西南大学有关负责同志及在渝台胞代表应邀出席。

于右任纪念馆 台湾中华于右任研究会在渝举办座谈会
于右任纪念馆 台湾中华于右任研究会在渝举办座谈会

台湾中华于右任研究会理事长赖灿贤、西安于右任纪念馆馆长于媛分别介绍台湾中华于右任研究会及于右任先生相关情况。重庆有关方面应邀介绍了于右任官邸历史及现状等情况。出席座谈会的渝台嘉宾纷纷发言,追忆于右任先生致力于促进祖国统一的感人事迹,共同探讨“于庄”的修缮保护工作,希望借此弘扬于老的爱国精神,进一步加强两岸交流。

于右任纪念馆 台湾中华于右任研究会在渝举办座谈会
于右任纪念馆 台湾中华于右任研究会在渝举办座谈会

与会台湾嘉宾建议,设立“于右任爱国主义教育基地”,共同推进两岸文化交流,为实现两岸和平统一凝聚更多正能量。

于右任(1879—1964),陕西三原人,民主革命先驱、国民党元老,著名书法家、爱国诗人、教育家。抗战期间,曾在重庆“于庄”居住五年,开展抗战救亡工作,公开支持国共两党再次合作。据悉,台湾中华于右任研究会参访团近日来渝访问交流,寻访于右任先生的爱国事迹和历史遗迹。

于右任纪念馆 台湾中华于右任研究会在渝举办座谈会
于右任纪念馆 台湾中华于右任研究会在渝举办座谈会
相关阅读
于右任书法雅昌于右任书法雅昌 于右任书法精品亮相中国美术馆

中新社北京5月11日电 (记者 应妮)“为万世开太平于右任书法作品展”11日在中国美术馆开幕。展览遴选于右任代表作品百余件,多方位展示其作为一代书法大家的艺术创作成果。图为于右任之子于中令在开幕式致辞。

于右任书法作品真迹于右任书法作品真迹 于右任书法作品展亮相中国美术馆

人民网北京5月11日电(记者 董子龙)5月10日,由中国美术馆、银帝艺术馆联合策划、主办的“为万世开太平于右任书法作品展”精彩亮相中国美术馆。于右任先生是著名的辛亥革命老人、民主革命先驱、教育家,同时又是一位激情满怀的诗人、近现代最具代表性的书法家之一。

于右任国殇于右任国殇 “于右任书法作品展”中国美术馆开幕

于右任先生是著名的辛亥革命老人、民主革命先驱、近代教育家,早年追随孙中山先生,投身于推翻清王朝封建统治的辛亥革命。同时,他又是一位激情满怀的诗人、近现代以来极具代表性的书法家。其书法吸收北碑之精华,加之个人的品质修养和才情智慧。

于右任草书千字文帖于右任草书千字文帖 于右任书千字文

病了,退了,一段时间的休养,身体有所好转,无事的时候,画点画,写点字,上上网,看看新闻。以前教书的时候,专注由西方传来的美术技法。中国画,书法关心较少。现在体会到中国画,和中国书法对人修身养性好处良多。

标准草书于右任标准草书于右任 于右任魏体草书与“盛唐气象”关系初探

“盛唐气象”若广义讲是指盛唐时代蓬勃的朝气影响下所唤起民众对一切的热情积极向上的精神、自由奔放的情怀、建功立业的愿望、侠肝义胆的豪气、天下己任的责任、天下归唐的胸怀狭义讲“盛唐气象”专指盛唐诗歌的风貌特征。

推荐阅读
于右任正气歌于右任正气歌 于右任《正气歌》
于右任心经于右任心经 国民党元老于右任为何会为《新华日报》题写报名?
铁臂阿童木电影版铁臂阿童木电影版 新版海尔兄弟像“铁臂阿童木”被吐槽:毁童年
电影出品人是什么意思电影出品人是什么意思
诚信故事古代50字【诚信故事古代50字】【诚信故事大全50字】诚信故事大全
真三国无双步练师真三国无双步练师 《真三国无双8》新武将扫图 大长腿“步练师”美艳无双
法令纹在哪法令纹在哪